Расстегай с рыбой

Вынуть расстегаи из духовки

Расстегаи – печеные пирожки на дрожжевом тесте. По форме напоминают лодочки с открытым верхом. Подаются они чаще всего как закуска к горячему блюду. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные расстегаи с рыбой. Тесто замешивается вручную, очень приятное и податливое в работе. Можно брать для начинки семгу или форель. Также для приготовления пирожков можно взять и белую рыбу.

Помимо этого, в рецепте будет прожаренный лук, яйца, зелень. Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять рис.

Многих интересует, почему в расстегаях оставляют дырочку сверху? Если обратить внимание на пирожок сверху, то будет заметно, что шов находится на верху и он не до самого конца защипан. Это отверстие необходимо для того, чтобы, когда пирожки уже были готовы, через это отвесите можно было залить небольшое количество бульона или сливочного масла.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Добавить 1 ложку сахарного песка
    Предлагаем вам приготовить вкусные рыбные расстегаи по одному из самых лучших рецептов. Смешиваем воду и молоко, нагреваем до 40 градусов, но не более. В противном случае дрожжи просто не выживут.
  • Добавить 1 ложку сахарного песка и 1 столовую ложку муки пшеничной. Отправить на 20 минут в теплое место.
  • достать яйца из холодильника
    В тот момент, когда дрожжи готовятся, занимаемся подготовкой муки. Своевременно необходимо достать яйца из холодильника.
  • добавить 500 граммов пшеничной муки
    После того, как на поверхности появятся пузырьки, необходимо добавить 500 граммов пшеничной муки. Постепенно.
  • Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли.
    Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли.
  • Приступаем к замешиванию теста
    Приступаем к замешиванию теста. Выложить его на стол и хорошо замесить. Постепенно добавлять при необходимости муку и тесто получится пышным.
  • Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и отправить на 40 минут в теплое место.
  • Для расстегаев вы можете взять практически любую рыбу
    Для расстегаев вы можете взять практически любую рыбу. Самый оптимальный вариант — филе хека или мерлузы, семги, форель, горбуши. Получаются очень вкусные расстегаи. Можно использовать и замороженную рыбу, но вы должны учитывать, что после разморозки ее станет значительно меньше.
  • Рыбное филе нарезать кусочками
    Рыбное филе нарезать кусочками по 1-2 см.
  • Взять лук репчатый и нарезать кубиками
    Взять лук репчатый и нарезать кубиками. Потушить на растительном масле до появления золотистой корочки. Очень высушивать его на сковороде не стоит. Оставить лук остывать на сковороде.
  • Добавить лук к рыбе
    Добавить лук к рыбе. Посолить и добавить нашинкованную укроп. Можно также добавить мелко нашинкованный чеснок. Все перемешать, рыбная начинка готова.
  • Тесто разрезать на 12 равных кусочков
    Тесто разрезать на 12 равных кусочков, потому как у нас рассчитаны продукты на 12 расстегаев.
  • В центр каждой лепешки
    В центр каждой лепешки положить примерно по одной столовой ложки начинки. После чего защипнуть расстегай с одной и с другой стороны таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.
  • Переложить расстегаи на противень
    Переложить расстегаи на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Расположить расстегаи на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания они не прилипли друг к другу.
  • Отпаривать расстегаи в заранее разогретую духовку
    Отпаривать расстегаи в заранее разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Следите за степенью готовности расстегаев при помощи зубочистки.
  • Вынуть расстегаи из духовки
    Вынуть расстегаи из духовки. До остывания необходимо положить в каждый расстегай по кусочку масла. Можно его растопить и влить жидким.

Особенности приготовления / Хранения

Расстегаи – это выпечка небольшого размера, сквозь которую видна начинка. Чаще всего готовятся из дрожжевого или слоеного теста.

Подается блюдо в горячем виде. Отлично сочетаются с рыбным супом. Да и сами по себе пирожки разлетятся за считанные минуты.

Отверстие в расстегаях с рыбой служит не только для красоты, но, и чтобы добавлять различные начинки. Чаще всего после приготовления в пирожки добавляют сливочное масло или бульон. Рыбу можно предварительно немного потушить в сметанном соусе.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Главный ингредиент расстегаев – это конечно же рыба. Если готовить блюдо по старинному рецепту, то необходимо использовать семгу или осетрину. Именно от выбора рыбы зависит, какие получатся в итоге пирожки. Самое главное, чтобы рыба была сочной и жирной. Оптимальным вариантом конечно является филе, потому как в нем не нужно выбирать кости.

Выбрать свежее филе – задача не из легких. Ведь зачастую рыба выбирается по состоянию жабр. Осмотрите внимательно филе, оно должно быть ровного окраса, без явных признаков пожелтения. На ощупь оно не должно быть очень мягким. Не должно быть инородных запахов.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А18.7 мкг900 мкг
Ретинол0.019 мг~
Витамин В10.272 мг1.5 мг
Витамин В20.289 мг1.8 мг
Витамин В420.73 мг500 мг
Витамин В50.2 мг5 мг
Витамин В60.067 мг2 мг
Витамин В917.667 мкг400 мкг
Витамин C0.07 мг90 мг
Витамин Е2.133 мг15 мг
Витамин Н1.2 мкг50 мкг
Витамин РР5.486 мг20 мг
Ниацин2.733 мг~
Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: