Заварное тесто для вареников

Содержание
  1. Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях
  2. Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
  3. Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
  4. Поэтапный рецепт:
  5. Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления
  6. Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
  7. Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
  8. С крахмалом
  9. Описание приготовления:
  10. Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
  11. Заварное тесто для пельменей и вареников: универсальный рецепт с добавлением яйца
  12. Для приготовления вам понадобятся такие продукты.
  13. Порядок действий.
  14. Заварное тесто на вареники для заморозки.
  15. Классический рецепт теста для вареников на кефире
  16. Заварное тесто на молоке для пельменей
  17. Идеальное тесто для вареников с картошкой
  18. Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде
  19. Общие принципы приготовления теста
  20. Мягкое тесто для домашних вареников с вишней
  21. Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой
  22. Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
  23. Состав:
  24. Порядок приготовления:
  25. Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
  26. Потребуется:
  27. Способ приготовления:
  28. Заварное тесто, просто супер
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
  32. Тесто на вареники и пельмени
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Пельменное тесто на кефире с укропом
  36. Что нужно взять:
  37. Готовим шаг за шагом:
  38. Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
  39. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  40. Список ингредиентов:
  41. Как делать в домашних условиях:

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники готовят с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов — все они по-своему вкусны. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

  • Соль ½ ч. Л
  • соль 2 ст
  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.

Шаги:

  • Добавьте к муке подсолнечное масло.

Просейте в миску 2 стакана муки. Добавьте в миску соль и перемешайте

  • Когда замесить тесто ложкой станет очень сложно, переходите к ручной обработке. Довести тесто до однородной консистенции, затем можно начинать раскатывать и лепить ньокки.
  • Далее нужно залить кипятком. Необходимо добавить его тонкой струйкой и сразу же замесить тесто.

Приятного аппетита!

Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке

Рецепт водочной пасты

Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):

  • водка — 1 ч л.;
  • масло растительное — 8 ст л.
  • мука пшеничная, высший сорт — 4 ст.;
  • соль (не крупная) — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • вода — 1 стак.;

Поэтапный рецепт:

  1. В большую миску налейте стакан воды, добавьте сахарный песок, соль и перемешайте до растворения.
  2. Просейте все количество муки в большую миску. Сделайте небольшое отверстие в центре. Туда же влить масло, водку и сахарно-солевой раствор.
  3. Добавляя жидкие ингредиенты, перемешайте их с мукой с помощью лопатки.
  4. Когда из теста удастся собрать только один комок, месить его еще несколько минут (можно выложить массу из миски на стол).
  5. После этого положите его в чистый пакет (заверните в несколько слоев пищевого пластика) и отложите в сторону.
  6. Через 30-40 минут снова хорошо вымесите и можно приступать к вырезанию и лепке.

Зачем вам водка? Слегка разрыхлить тесто, сделав его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него при варке не расползаются, начинка остается полностью внутри.

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромен, многие повара заметили некоторые особенности, упрощающие процесс или помогающие получить лучший результат. Можно запомнить следующие секреты приготовления теста для заварного крема:

  1. Очень важно качество муки, всегда и только нужно брать просеянную муку, основу нужно вымешивать по окружности, в любом удобном для вас направлении.
  2. После окончания замеса накрыть сверху влажной тканью или полотенцем, дать массе постоять минут 30. За это время клейковина набухнет, масса станет более эластичной, что облегчит лепку пельменей.
  3. Основу желательно вымешивать руками, только так вы сможете получить желаемую консистенцию. По этой причине домашние пельмени всегда вкуснее, чем магазинные пельмени, где этот процесс выполняется на автомате.

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники — это вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками на свой вкус. Для приготовления пельменей используют самое простое нежирное тесто.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вольта — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйцо и соль. Затем добавьте во взбитое яйцо растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Просейте три стакана пшеничной муки в глубокую миску, сделайте ямочку и влейте яичную смесь.
  3. Затем влейте холодную воду и начните замешивать тесто вилкой или веником.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, поместите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить руками.
  5. Перед раскатыванием дайте тесту постоять 5-10 минут.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описал, представляю вам в собранном виде из фото в видеоформате. Это тесто замечательно для пельменей, оно не ломается, не разваривается, очень рекомендую.

Буду рада, если рецепты вам понравились, все они проверенные. Свекровь готовит только на заварном тесте, делает из него вареники с разными начинками и вареники. Он готовит их для будущего использования, имеет 4 холодильника с морозильными камерами, всегда полные. Все по-домашнему и вкусно.

Подаются с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Папе нравится с горчицей, но это дело вкуса, а чтобы в начинке было больше черного перца, я так не готовлю, потому что дети не едят острую пищу.

Попробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

С крахмалом

  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Назначение: на завтрак, обед.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.

Крахмал придает тесту большую эластичность. С его помощью можно очень тонко раскатывать изделие, не опасаясь поломки при формовании, повреждений при варке. Благодаря тонкой ламинации готовое блюдо будет не сырым, так как хорошо разваривается. Из заварной массы с крахмалом также можно приготовить вареники и вкусную домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • кипяток — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.
  • картофельный крахмал — 1 ст л.;
  • подсолнечное масло — 1 ч;
  • мука — 520 г;

Готовое заварное тесто с крахмалом

Способ приготовления:

  1. Из общего объема воды вылить 3 столовые ложки и развести в них крахмал.
  2. Остаток воды вскипятить, тонкой струйкой влить в крахмал. Загустеет, станет желе.
  3. К мучному компоненту добавить соль, влить 1 столовую ложку растительного масла, крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Выложить массу на стол, перемешать до получения мягкого и эластичного состояния, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Как убрать грибок в ванне
  • Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях
  • Как приготовить пиццу Маргарита

Описание приготовления:

Пельмени — настолько известное и популярное блюдо, что реклама, а тем более не нуждается в длинном описании. Сразу хочу добавить, что очень приятно и удобно работать с тестом, которое готовится на кипятке. Абсолютно не липнет к рукам и столу. Полученные клецки получаются нежными и вкусными. Надеюсь, они нравятся вашей семье. Подавать со сметаной, любимым соусом, маслом.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Мне этот рецепт очень нравится, уже сто раз готовила, он мягкий, вкусный, несложный, попробовать. У меня есть фото, теперь вы все увидите сами, весь процесс приготовления.

он живой и дышащий, поэтому его можно увидеть на фото в разделе, видишь не часто, обычно читателей просят показать товары в перерыве или в разделе.

тесто из кипятка для пельменей

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки
  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла

1. Приготовление продуктов не требует много времени и сил. Вы видите их всех перед собой, нам надо просеять муку. Вода горячая, чайник только что закипает.

тесто из кипятка для пельменей

2. В воду добавляю соль и растительное масло, перемешиваю. Делаю в муке углубление и заливаю кипятком, помешивая, как воронку, помешивая ложкой.

тесто из кипятка для пельменей

3. Перемешайте в середине, и теперь вы можете замешивать тесто на столе.

тесто из кипятка для пельменей

4. Ставлю на стол, присыпаю мукой и замешиваю. Остается мука, и мы ее используем для присыпки. Месим руками, пока не прилипнет к рукам, минут 10-12 месу на столе.

Убедитесь, что вы смахнули пыль и дайте ему постоять. 5 минут хватит. Его можно хранить в мешке, чтобы избежать непогоды или присыпать мукой. Как правило, собираю в клубок.

тесто из кипятка для пельменей

5. Это тесто делю на 2 части, одну раскатываю скалкой, мне нравятся тонкие изделия с кругом 2-3 мм. Заготовки делаю стаканом, они ровные и чистые, очень красивые получаются.

Остальное тесто собираю в шар. После слепки из этих заготовок вынимаю второй кружок и делаю то же самое.

тесто из кипятка для пельменей

Это те продукты, которые я надел, может быть, не совсем под линейку, но то, что я получил, были вкусными домашними клецками. Понимаете, они гладкие и красивые, корочка тонкая, очень сытная. Если вам не нравится очень тонкое тесто, раскатайте кружок покрупнее.

тесто на варениках на кипятке

Благодаря тому, что в нем содержится растительное масло, тесто не ломается и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5 закидываю в кипяток.

Заварное тесто для пельменей и вареников: универсальный рецепт с добавлением яйца

Яйца как ингредиент пельменей позволяют получить густую консистенцию продукта. Яйцо как бы «склеивает» все компоненты между собой. С такой смесью работать одно удовольствие, изделие получается очень пластичным.

Заварное тесто для пельменей и пельменей: 7 универсальных рецептов

Для приготовления вам понадобятся такие продукты.

  • Мука пшеничная — 0,5 кг.
  • Соль кухонная — 0,5 ч.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Вода (нагретая до кипения) — 250 мл.

Порядок действий.

  1. Яйцо разбить в миску, всыпать соль, хорошо перемешать.
  2. Сначала добавьте в смесь масло, а затем муку, не прекращая перемешивания.
  3. В полученную смесь влить горячую воду (тонкой струйкой!) И замесить тесто ложкой, затем руками. Если масса не получается достаточно эластичной и гладкой, всыпать муку.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около получаса. После этого можно приступать к приготовлению пельменей, манты или пельменей. При варке тесто не раскалывается, поэтому можно добавить больше начинки.

Заварное тесто на вареники для заморозки.

Заварное тесто для замораживания ньокков.
Девочки, этот рецепт идеален для тех, кто его не любит. Когда тесто для ньокки густое или слишком эластичное. Приготовленные по этому рецепту ньокки никогда не варятся, они готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания.), тесто можно раскатать настолько тонко, что я и делаю. Можно взять любую начинку, можно вырезать из этого теста пельмени и жарить плацинти. Нам понадобится: макароны: яйца — 2 штуки растительного масла — 2 столовые ложки воды — 125 мл соли — по вкусу (~ 0,5 чайных ложки) мука высшего сорта — 2 столовые ложки фарша: картофель ~ 1кг лука ~ 1кг растительного масла соль молотый черный перец.

Подготовка:

В эмалированную посуду насыпьте стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, посолить. Влейте очень горячую воду в яично-масляную смесь, постоянно помешивая. Быстро всыпать всю смесь в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать нагреванию теста (могут появиться небольшие комочки — это не страшно). Снять с огня, всыпать второй стакан муки. Замесить тесто. Накрыть тряпкой и дать настояться 30-40 минут. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.

Картофель отварить в мундире !!!, очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в картофельном пюре, приправить солью и перцем и добавить 1/2 обжаренного лука. Смешивание. Раскатать тесто, размять кружки стаканом, выложить начинку в центр и придать форму клецкам. Из получившегося теста получается 50-55 штук. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, выложить на друшлаг, переложить в миску, перекладывая слои обжаренного лука. Встряхните миску, чтобы лук равномерно распределился по всем клецкам и был хорошо смазан маслом. Все! Ты можешь есть!

Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для пельменей и пельменей: рецепт славянской кухни

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники — это блюдо, в котором начинка заворачивается в тонкое тесто. Однако если добавить в тесто кефир, оно получится более пышным и чем-то напомнит вареники.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сода пищевая — 1,5 ч
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Мука пшеничная — 5-5,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром.
  3. Добавьте к муке взбитую яичную смесь.
  4. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавляем его в шлейф яичной массы к муке.
  5. Начните размешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте месить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. После этого приступаем к раскатке теста.

Заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Порций в упаковке: 5-6.

• Калорийность: 240 ккал / 100 г.

• Назначение: ужин / обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легко.

  • Кекс с зеброй — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить кекс с зеброй в домашних условиях в духовке или мультиварке
  • Лечение вегето-сосудистой дистонии
  • Недержание мочи у женщин: причины и лечение

Слоеное тесто с молоком для ньокки получится нежным, легким, мягким и вкусным. Способ приготовления не совсем привычный, но ничего сложного в этом нет. Следующие компоненты предназначены для большого количества пельменей, которые можно поместить в морозильную камеру и хранить там. Если вы являетесь поклонником других мучных лакомств, то по этому рецепту можно приготовить пироги или пельмени.

Ингредиенты:

  • молоко — ½ л;
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч л.;
  • мука — 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно всыпать столько муки, чтобы масса выглядела как блинный вариант.
  3. Включите плиту и поставьте ингредиенты на слабый огонь. Масса начнет набухать и густеть.
  4. основу необходимо перемешивать, чтобы она оставалась однородной, не пригорала и не имела комков.
  5. Когда содержимое загустеет, снимите сковороду с огня. Нельзя доводить до кипения, иначе яичные белки свернутся.
  6. Нанесите белый цвет на присыпанную мукой пленку.
  7. Хорошо вымесите кусок, всыпав необходимое количество муки. Готовый продукт не должен прилипать к рукам, у вас получится эластичная и плотная масса.
  8. Через полчаса основа должна остыть и можно приступать к ее стрижке.

Слоеное тесто с кремом

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для пельменей — это картофель. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а рецепт мягкого и эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
  2. В муку разбить яйцо.
  3. Затем налейте в миску очень холодную воду и начните замешивать.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, поставьте его на стол и продолжайте месить руками.
  5. Накройте бутерброд тканью и дайте ему постоять полчаса, пока он не достигнет желаемой консистенции. Затем переложите на рабочую поверхность, присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или постятся, тесто, смешанное с водой, — отличное решение. Также вареники с таким тестом можно приготовить с любой начинкой.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку через дуршлаг и добавьте в миску. Для теста может понадобиться немного меньше или больше муки, важно, чтобы тесто имело нужную консистенцию.
  2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте воду с солью.
  3. Начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  4. Затем выложите густое тесто на ровную поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким и эластичным. Рабочую поверхность промыть мукой и раскатать тесто.

Общие принципы приготовления теста

Замороженные заготовки никогда не потрескаются и останутся целыми в процессе приготовления. Калорийность мучного сырья составляет около 256 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть выше, в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты включены в тест. Допускается замешивать мучную основу для заварного крема не только руками, но и с помощью электроприбора, например, хлебопечки.

Чтобы правильно вымесить тесто, приготовленное на крутом кипятке, необходимо ознакомиться с общими правилами приготовления изделия:

  • Муку нужно всыпать в тесто порциями, а не сразу.
  • После замеса тесто нужно взбить примерно 15 раз. Для этого нужно поднять его руками и ударить по поверхности стола.
  • Муку необходимо получать из пшеничных сортов. Именно в таком продукте присутствует большое количество клейковины. Благодаря ей пельмени легче будет налепить, а во время варки они не лопнут и не потеряют форму.
  • Для замеса заварного теста яйца не нужны. Однако с ними сырье становится плотнее. Вместо яиц можно использовать подсолнечное масло. Это также придаст тесту нужную густоту.
  • Приготовление муки необходимо вымешивать 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сырье приобрело желаемую консистенцию.
    Тесто на кипятке для ньокки, ньокки. Рецепт с яйцом и без, растительное масло
  • Для формирования мучной основы рекомендуется использовать теплую кипяченую воду. Благодаря этому сырье будет лучше и быстрее настаиваться. Это правило касается и кисломолочных продуктов (например, сметаны, йогурта, кефира, молока).
  • Чтобы тесто получилось эластичным и воздушным, муку необходимо просеять через сито не менее 2 раз. Благодаря этой процедуре сыпучий ингредиент получает больше кислорода, а также удаляет мелкий мусор.
  • Основа муки состоит в основном из воды с мукой, поваренной соли и растительного масла. Однако для улучшения вкусовых качеств продукта разрешается добавлять в приготовление муки яйца, молоко, кефир или дрожжи. Для получения нужной консистенции муку с жидкостью нужно замесить прямо на огне. Получилось заварное тесто.
  • Соль добавляется в жидкость, а не в муку. Перемешивать состав необходимо до полного растворения кристаллов соли. За счет этого соль равномерно разойдется, а готовое сырье станет намного вкуснее.
  • Если сырье муки после теста остается светлым, а ньокки после варки не изменили оттенок, мука отличного качества.
  • Далее вам нужно будет сформировать из заготовки шар, накрыв его пищевой пленкой и влажной посудой или полотенцем. При последнем варианте сырье лучше разбухнет и его будет легче намазывать. Необходимо подержать заготовку под пленкой или полотенцем 30 минут, в комнате должна быть комнатная температура.

Если после лепки ньокки осталась мучная основа, ее оставляют в холодильнике примерно на 3 дня. Кроме того, продукт можно отправлять в морозильную камеру. Желательно разморозить сырье естественным способом, поместив заготовку на нижнюю полку холодильной камеры.

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней смело можно отнести к десерту, летом их готовят из свежих ягод, зимой — из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников тоже есть секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусно.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Вода — 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли. Затем залейте очень горячей водой. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавьте в муку воды.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным и не развалится при варке.
  3. Начните размешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте месить руками.
  4. Выкладываем тесто на ровную поверхность слоем толщиной 3–4 мм и с помощью чашки или стакана делаем из него кружочки. Оберните эти кружочки вишневой начинкой и сделайте клецки. Готовые ньокки присыпать сахарной пудрой и домашний десерт готов.

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать свою семью, приготовьте черничные ньокки. Это невероятно вкусное и легкое блюдо. Его можно украсить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замешивать тесто, и мало что сделаем.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте воду в холодильник; когда замешивается тесто, оно должно быть очень холодным. Просейте муку в миску, чтобы тесто пропиталось кислородом. Добавьте щепотку соли.
  2. Добавить в муку яйцо и перемешать.
  3. Затем влейте холодную воду и начните замешивать тесто. Он должен быть эластичным и прочным.
  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто и сделайте черничные ньокки.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Тесто без добавления яиц

Состав:

  • соль мелкого помола — 1 щепка.
  • горячая вода (45-50 градусов) — 200 мл;
  • мука высшего сорта — 400 г;

Порядок приготовления:

  1. Растворите соль в воде, нагретой примерно до 50 градусов (не кипятке.
  2. Просейте муку в большую посуду с высокими стенками.
  3. Влейте воду и соль, сразу же перемешивая с мукой вилкой / ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложите вилку и начните замешивать смесь руками. Затем посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Продолжайте месить еще несколько минут, пока он не станет однородным.
  5. Накрыть комок миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Затем еще немного вымесите вручную.

Готовый! Из этого бездрожжевого теста можно приготовить любое нежирное отварное мясо с начинкой или без нее, в том числе и лапшу.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Возможность приготовления на простой воде

Также отлично подходит для приготовления пельменей и хорошей заморозки.

Потребуется:

  • соль — 0,5 ч л.;
  • масло растительное дезодорированное — 2 ст л.
  • мука высшего сорта (пшеничная) — 600 г;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • пить холодную воду — 250-300 мл;

Способ приготовления:

  1. Просейте муку (всю сразу) в глубокую широкую емкость с горкой. Прямо вверху сделайте небольшое углубление, в которое насыпьте соль.
  2. Потом вбиваем туда яйцо, потом вливаем масло.
  3. Держа ложку в одной руке, начните перемешивать ингредиенты, а другой медленно влейте воду. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда станет сложно перемешивать ложкой, переходите на ручное тесто. Как только тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой или влажной тканью и дайте «отдохнуть» на полчаса.
  5. Затем переложите его на твердую рабочую поверхность (не добавляйте больше муки!) И сильно разомните.

В результате он станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Вареники из него бесподобны. Готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Ньокки с ягодами тоже очень вкусные. Скорлупа достаточно прочная, чтобы удерживать внутри все соки из начинки.

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, масло (вода должна закипеть, масло растает)
  2. Добавьте 1 столовую ложку муки в кипяток (быстро размешайте)
  3. Вбиваем яйца по одному (перемешивала ложкой, потом руками, масса была не горячая, а горячая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто (лучше, конечно, по стакану за раз)
  5. Дать тесту постоять 30 минут (я накрыла пищевой пленкой)

Тесто получается очень мягким, эластичным. Было приятно с ним работать! Кроме того, это отличный вариант, он также подходит для вареников и пельменей. Утром приготовила тесто, а вечером приготовила пельмени и пельмени (тесто в холодильнике, накрытое пищевой пленкой).

Так как я решил приготовить два вида теста, мне было с чем себя сравнить, скажу, что даже вкус меня по-настоящему поразил, я давно не ел таких хороших клецок и клецок !!!!! очень большой плюс у меня есть остатки пельменей и пельменей, они согревались утром, и я был в шоке, они выглядели так, будто только что приготовлены!!!!

У моей семьи было счастье пельмени !!!! (взял старшего сына !!!!) Сделайте это тесто и оно вам очень понравится на 100%.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников — это начинка из рикотты. Их можно отварить или обжарить на масле — получится очень вкусно и идеально подойдет к завтраку. К тому же замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Мука пшеничная высшего качества — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито, это можно проделать несколько раз.
  2. Смешайте муку с яйцами и солью.
  3. Затем влить воду и замесить тесто, оно получится довольно густым.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана или чашки вырежьте маленькие кружочки и сформируйте ньокки с рикоттой.

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ч.
  • Соль — 1 ч
  • Мука (зависит от сорта муки и ее влажности) — 2-3 стопки.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Классическое тесто для пельменей должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — такой состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос — определение правильных пропорций, и здесь на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яйца и воды — 2 стакана муки на каждое яйцо среднего размера.

Чтобы получить желаемую вязкость теста, добавьте теплую воду и / или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и эластичным. Соль добавляется по вкусу.

Затем насыпьте на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре получившейся горки сделать небольшое углубление, разбить туда яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью. Хорошо вымесить тесто, добавить 1 чайную ложку масла и еще раз хорошо вымесить.

Полученную смесь накрыть тканью или полотенцем и оставить на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше чудесное тесто будет готово.

Пельменное тесто на кефире с укропом

Рецепт на кефире и свежем укропе

Что нужно взять:

  • соль — 0,25 ч л.;
  • укроп свежий — 0,5 средних пучка.
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо среднего размера — 1 шт.;
  • сода — 1 ч л.;
  • кефир (подходит любая жирность) — 1 стак.;

Готовим шаг за шагом:

  1. В удобную миску для замеса вбить яйцо, добавить щепотку соли. Взбивайте вилкой, пока ингредиенты не смешаются.
  2. Заранее уберите кефир из холодильника, чтобы он не остыл, прежде чем добавлять его. Можно использовать кефир с немного просроченным сроком годности, жирность тоже не имеет первостепенного значения.
  3. Промытый и сушеный укроп мелко порубить ножом. Затем отправляем в таз к кефирной смеси.
  4. Просейте муку и добавьте ее в тесто небольшими, примерно равными порциями.
  5. Когда вы добавите примерно половину от общего количества муки, добавьте пищевую соду. Хорошо перемешать.
  6. Всыпать оставшуюся муку, замесить до получения умеренно плотного теста. Соберите его в шар и оставьте на время под кухонным полотенцем (20-25 минут будет достаточно).
  7. Еще немного замесите оставшееся тесто, затем разделите его на части и переходите к этапу лепки.

В этот раз я ела пельмени с самым обычным фаршем: свинина + говядина + много лука. Еще из такого чудесного теста можно приготовить вареники с любой соленой начинкой.

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для пельменей много, поэтому рецепт приготовления может подобрать каждая хозяйка для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко формуется и не липнет к рукам.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сода пищевая — 0,5 ч
  • Вода — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сметана — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
  2. Добавьте к муке соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
  3. Замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут. Им будет невероятно удобно пользоваться, легко раскатывать и лепить вареники.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Тесто, выпеченное в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.
  • мука — 450 г;
  • вода (комнатной температуры) — 210 мл;

Как делать в домашних условиях:

  1. Просейте муку и вылейте ее в ведро пекаря.
  2. Посолить, взбить яйцо и залить водой.
  3. Закройте прибор и запустите программу «Ньокки».
  4. Дождитесь окончания рабочего цикла (20 минут) и оставьте тесто в незажженной хлебопечке под крышкой на 1 час.

Если вы хотите получить более однородную консистенцию, чтобы продукты не закипали, можно вручную замесить еще немного муки. Дело в том, что при нарушении заданных пропорций жидких и сыпучих ингредиентов мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24