Рецепт пельменей с редькой

Приготовление пельменей с редькой

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Для большинства наших соотечественников знакомо такое блюдо, как пельмени. Их обожают в каждой семье. К приготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это национальная кухня нашей страны. Если спросить у многих людей, с какой начинкой готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это только один из вариантов этого замечательного блюда. На Урале, традиционные пельмени готовят из редьки.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Пельмени с редькой

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща.  Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту  — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).

Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 Г.
  • Яйцо куриное2 Шт.
  • Масло подсолнечное1 Ст.л.
  • Вода200 Г.
  • Редька чёрная500 Г.
  • Лук репчатый1 Шт.
  • Чеснок3 Шт.
  • Масло сливочное100 Г.
  • Соль 
На 100 гр.

Калории: 122 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 22.4 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Мука просеивается через сито в объемную миску. В мучной горке делается углубление (по ее центру). Туда выливается вода, растительное масло, добавляется половина чайной ложки соли и разбиваются яйца.

  • Из продуктов замешивается тугое тесто. Его можно использовать сразу, но лучше оставить под пищевой пленкой на 15-20 мин., и за это время заняться подготовкой начинки.

  • Из заранее подготовленной редьки сцеживается лишняя жидкость. Можно немного отжать руками, чтобы начинка не получилась слишком сочной. В противном случае тесто быстро размокнет, несмотря на яйца в его составе.

  • Лук очищается от шелухи и натирается на самой мелкой терке. Должна получиться кашица.

  • В редьку добавляется тертый лук, сливочное масло, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Если готовится постное блюдо, из рецепта убирается сливочное масло. Его меняют на небольшое количество жира, растительного происхождения (подсолнечное, оливковое масло). Добавлять следует не больше 2 ст.л. Туда же добавляется чеснок, измельченный при помощи чеснокодавки. Количество этого компонента подбирается исходя из личного вкуса. Для тех, кому не нравиться чесночный привкус, рекомендуется заменить его на асафетиду (приправа, обладающая пряным, острым вкусом).

  • Тесто раскатывается на доске. Из него вырезаются небольшие кружки. Делать это можно при помощи небольшой рюмки.

  • Внутрь кружочков выкладывается начинка, а края изделий заклеиваются. Концы готовых пельменей следует соединить между собой.

  • В кастрюлю набирается вода, добавляется щепотка соли.

  • В кипящую воду закидываются пельмени и варятся так после закипания около 3 мин. Их нужно время от времени помешивать, чтобы изделия не прилипли ко дну. Время отсчитывать необходимо с момента закипания жидкости с пельменями.


Готовые изделия выкладываются на тарелку, украшаются зеленью. Сверху их сдабривают сливочным маслом. Если соблюдается пост, то масло заменяется поджаркой из репчатого лука.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 15.2 мкг 900 мкг
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.053 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.043 мг 1.8 мг
Витамин В4 33.59 мг 500 мг
Витамин В5 0.23 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 10.634 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.029 мкг 3 мкг
Витамин C 5.01 мг 90 мг
Витамин D 0.122 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.484 мг 15 мг
Витамин Н 1.878 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.3915 мг 20 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
  • Степан

    Пельмени, смотрю, настолько универсальное питательное средство, что его можно готовить из чего угодно! Впрочем, в нашей семье традиционно считается, если мясная или рыбная начинка — это и есть настоящие пельмешки, а все остальное — вареники…

  • леонид

    да первый раз вижу такой рецепт с водкой ясно но вот с рееедбкой…

  • Андрей

    Никогда бы не додумался до такого блюда. Однако, судя по тому, насколько оно полезное, можно и попробовать приготовить, ничего сложного в рецепте я не увидел.

  • Денис

    Вот это да! Даже не думал, что такие пельмени существуют, теперь обязательно покажу рецепт жене и попрошу приготовить. А то уж больно аппетитное сочетание!

  • Сергей

    Я никогда о таких пельменях не слышал , а если подумать , то вареники с чем угодно есть , почему же пельмени должны быть только с мясом ? По моему с редькой пельмени ещё проще готовить , чем с фаршем , редьку проще измельчить чем мясо , так , что надо обязательно попробовать .

  • Кристина

    А если попробовать подавать с майонезом или со сметаной, будет вкусно или нет? А то мой муж сливочное масло не долюбливает…

  • Alfernailker

    Увидев рецепт, я захотел съесть этот рецепт фрикадельки с редькой. Хотя подготовка кажется простой, мне не хватает терпения, чтобы приготовить рецепт. Но у моей жены есть терпение, чтобы сделать это. Некоторое время назад я попробовал нечто похожее на этот рецепт.

  • Татьяна

    Вот уж никогда не думала, что пельмени можно готовить из редьки. Никогда даже не слышала. Обязательно на следующие выходные попробую приготовить. Тем более, что мы с мужем любим овощи. А вот редька в тесте — это что-то новенькое.

Комментарии для сайта Cackle