Рецепт лагмана в домашних условиях

Рецепт лагмана в домашних условиях

Лагман — это блюдо, которое известно в Азии. Лапша с вкусным овощным бульоном подается на первое или второе блюдо. Можно разнообразить обед своей семьи. Приготовить вкусное, необычное азиатское блюдо.

Сегодня есть несколько вариантов приготовления блюда. У каждого есть свои особенности. Отличаются друг от друга приправой, которая придает пикантности.

В классическом рецепте лапша готовится из теста, нарезается тонкими кусочками и отправляется в суп. Для наваристого бульона используют баранину. Блюдо приобретает характерный национальный вкус.

Рецепт приготовления лагмана очень простой. Все ингредиенты готовятся отдельно. Потом соединяются в одно. Мясо предварительно обжаривается, хорошо тушится. Лапшу делают самостоятельно и отваривают в подсоленной воде. В конце все ингредиенты соединяют между собой и заливают бульоном. Если нужно сделать суп, то наливают больше бульона. В качестве первого блюда используют меньше жидкости. «Хорошее блюдо можно есть дважды». Это относится к узбекскому национальному блюду. Его можно есть на ужин и обед. Разнообразить лагман вкусными приправами, экспериментировать с количеством бульона и добавлять овощи.

Правиться с приготовлением сможет каждая хозяйка. За 1 час времени можно приготовить вкусный лагман. В традиционном рецепте используется баранина, заменить ее можно на говядину. Вкус получится не хуже.

В оригинальном рецепте лагман готовится с домашней лапши. Рецепт ее приготовления очень простой. Чтобы ускорить процесс приготовления, будем использовать готовую лапшу.

Готовить лагман лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Идеально подходит чугунная посуда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    Чугунную посуду поставить на огонь. Нагреть и налить 2 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 ч.ложку зиры.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    500 гр говядины нарезать на тонкие полосы. Положить в казан с зирой. Обжаривать до золотистой корочки.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    2 луковицы нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу. Обжаривать смесь на медленном огне 7 минут.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    1 морковь нарезаем крупно. Делим пополам и режем полукольцами. Добавляем к мясу.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    3 шт. картофеля нарезаем мелким кубиком. Добавляет в казан. Обжариваем смесь 5 минут.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    1 баклажан нарезать на кубики среднего размера.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    4 помидора режем мелко.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    Добавляем овощи в казан с мясом и картофелем.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    2 перца, красный и желтый, нарезать средним кубиком. 1 головку чеснока нарезать очень мелко. Добавить в казан.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    Добавить 1 литр воды. Тщательно все перемешать. Оставшиеся специи (соль, сладкую паприку — 1 ч.л., зиру — 1 ч.л., перец чили — 1 стручок). Добавить 2 ст.л. томатной пасты.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    В другой емкости вскипятить 2 литра воды. Подсолить и отварить лапшу.
  • Рецепт лагмана в домашних условиях
    В мясной бульон добавить мелко нарезанную кинзу. Подается блюдо в отдельной пиале. Сначала кладется лапша, а сверху поливается мясной подливой с овощами.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Рецепт лагмана не сложный, но содержит много процессов. Важно хорошо приготовить мясной бульон. Специи раскрывают каждый ингредиент. На первом этапе можно обжарить зиру вместе с 1 зубчиком чеснока. Важно помнить, что чеснок очень быстро горит. Хватит всего пары минут, чтобы насытить масло вкусом чеснока и зиры. После его удалить.

Овощи нарезать крупным кубиком. Следить, чтобы они дошли до полуготовности. Лагман — это блюдо, в котором вс овощи не разварены.

Говядина должна быть мягкая. Чтобы размягчить волокна к мясу можно добавить 1 столовую ложку уксуса. Кислота быстро испаряется на огне. Разрушает структуру мяса. Делает его нежной, кусочки будут таить на губах.

Острый перец можно не добавлять. Или использовать совсем немного. Чтобы блюдо получилось не сильно острым из перца чили вынуть все семена. На конце перец не такой острый. После нарезки нужно хорошо протереть доску и нож. Иначе все продукты будут очень острыми.

Красный и желтый перец создают контраст в цветовой гамме. Баклажан придает необычный вкус блюду. Хорошо сочетается с перцем, томатами и мясом. Томатная паста больше раскрывает вкус овощей. Ее можно добавлять меньше. Возможно помидоры будут мясистые с достаточным количеством сока. Тогда паста может быть лишней. Или добавить 1 ложку для более насыщенного вкуса.

Лапшу для лагмана лучше использовать плоскую. Варить до состояния полуготовности. Перед подачей залить теплым бульоном. Под воздействием теплой температуры лапша дойдет до полной готовности.

С кинзой нужно быть аккуратным. Она имеет характерный резкий запах. Не всем нравится данная трава. Добавлять ее может каждый порционно к себе в тарелку.

Хранить готовое блюдо в холодильнике. Желательно не смешивать лапшу с мясным бульоном. Изделие быстро впитывает в себя влагу. Потом становится не вкусным. При желании можно сделать немного больше бульона. Тогда получится суп, который можно подавать за обедом.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рецепт лагмана в домашних условиях

В данном рецепте приготовления важную роль занимает мясо. Его нужно выбирать тщательно. Кусок должен быть без прожилок. Больше подойдет говяжья мякоть. Из этого куска приготовить лагман в домашних условиях будет легче. Во время тушения говядина разваривается, получается нежной и мягкой. Часть с прожилками тушить сложно. Понадобится гораздо больше времени для приготовления.

Овощи лучше брать средних размеров. В сезон каждый имеет ярко выраженный вкус. Приправы будут только раскрывать все ингредиенты.

Заменить говядину можно на свинину. Встретить традиционное блюдо из свинины можно очень редко. Но экспериментировать может каждый. Бульон тогда получится более жирным и насыщенным. Для приготовления подойдет мякоть. Она менее жирная и приятная на вкус.

Вместо кинзы можно взять петрушку. Она не резкая, хорошо сочетается с мясом. Кинза имеет характерный вкус и запах. Не всем подходит эта специя.

Покупную лапшу можно заменить на домашнюю. Для приготовления смешать воду, муку и 1 яйцо, добавить оливкового масла. Тесто хорошо вымешивается и раскатывается в пласт. Затем нарезается на тонкие полоски. Варится домашняя лапша гораздо быстрее покупной.

Рецепт в домашних условиях национального узбекского блюда очень простой. Вкус ничем не отличается от оригинального лагмана. Можно порадовать своих близких вкусным, необычным ужином.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 232.4 мкг 900 мкг
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 1.223 мг 5 мг
Витамин В1 0.047 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.122 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.06 мг 500 мг
Витамин В5 0.068 мг 5 мг
Витамин В6 0.103 мг 2 мг
Витамин В9 3.842 мкг 400 мкг
Витамин C 11.46 мг 90 мг
Витамин Е 0.346 мг 15 мг
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н 0.146 мкг 50 мкг
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 2.7423 мг 20 мг
Ниацин 1.609 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: