Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной пищи и блюд. Одним из таких блюд являются кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке.

В кабачках очень мало калорий, а белое мясо курицы считается диетическим, что хорошо для поддержания организма, но в то же время он не получает жирной пищи. Ингредиенты в блюдах, приготовленных в духовом шкафу, отличаются от тех, что приготовлены на открытом огне с добавлением растительного масла для обжарки тем, что они сохраняют свои полезные свойства и не насыщаются пережаренными жирами.

Кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке считаются диетической едой, потому как в 100 г готового продукта содержится всего 126 килокалорий.

Родиной этого блюда считается Италия и называется оно там лазанья. Из представленных в статье ингредиентов и их количества получается на выходе 6 порций. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится 1 час и 20 минут. В 100 граммах кабачках запеченных в духовке с куриной грудкой содержится 8 грамм белков, 8 грамм жиров и 7 грамм углеводов. Съев порцию лазаньи можно зарядиться энергией на пол дня.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезка лука
    Очистить луковицу. Промыть её в холодной воде и нарезать кубиками.

  • Натираем морковь
    Очистить морковь. Помыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.
  • Приготовление фарша
    Филе куриной грудки помыть под проточной водой и сделать фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Наливаем масло
    Поставить сковороду на огонь. Налить растительное масло.
  • Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета
    Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Прожарка лука и моркови
    Сразу же добавить натертую морковь и тушить 2 минуты постоянно помешивая.
  • Куриный фарш
    Добавить куриный фарш и томатную пасту или кетчуп.
  • Накрываем фарш крышкой
    Накрыть крышкой сковороду и тушить до готовности. Как будет готово выключить огонь и дать постоять продукту под крышкой минуту.
  • Готовим соус для кабачков
    Готовим соус. В кефир добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и мускатный орех по желанию. Взбиваем массу блендером до образования пены. Отставляем в сторону соус.
  • Нарезаем кабачки
    Готовим кабачки. Тщательно моем под проточной водой овощ. Обрезам плодоножку и переднюю часть. Нарезаем тонкими пластинами вдоль кабачка.
  • Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой
    Приступаем к сбору всех ингредиентов. На дно формы для запекания выливаем немного соуса. Выкладываем сверху на соус половину пластин из кабачков. На них кладем равномерно начинку из куриного фарша и овощей. На начинку выкладываем оставшиеся пластины из кабачков.
  • Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой
    Блюдо заливаем оставшимся соусом. Сверху на крупной терке натираем твердый сыр и распределяем его по всему блюду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с ингредиентами в него запекаться. Готовится блюдо около 40 минут.


Определить готовность запеканки можно по появившейся румяной корочке сверху.

Особенности приготовления и хранения

Для того, чтобы блюдо удалось и вызывало желание его съесть, необходимо позаботиться о качестве ингредиентов, входящих в его состав. Куриную грудку лучше покупать свежую, чтобы она была розовой и не обветренной от долгого нахождения в морозильной установке в магазине.

Свежая куриная грудка хорошо дробится в блендере и быстрее, чем в обычной механической мясорубке.

Кабачки нужно брать для приготовления лазаньи молодые, чтобы в них не было больших семечек. Хотя кабачковые семечки полезны, но в готовом блюде они будут ощущаться и некоторым людям это не нравится.

Молодые кабачки более сочные и без выраженных волокон, поэтому лучше вписываются во вкусовые предпочтения людей.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, если он у вас есть в наличии. Лука и моркови можно взять больше, но это на любителя. Томатную пасту можно заменить кетчупом, так блюдо приобретет выраженный вкус.

После того, как блюдо готово и его с аппетитом поели гости или те, кто его готовил может остаться не съеденный кусочек. Хотя такое маловероятно, потому как обычно съедается лазанья за один присест в семье, состоящей из 6 человек. Но если такое произошло, то хранить оставшееся блюдо нужно в холодильнике накрыв его крышкой или обвернув тарелку пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветрился и блюдо оставалось свежим, а когда нужно будет съесть оставшийся кусочек, то его разогревают в микроволновой печи или на сковороде под крышкой. Но лазанья вкусная и в холодном виде. Это все зависит от вкусовых предпочтений.

Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Первая замена

Выше описано приготовление классического блюда из кабачков запеченных с куриной грудкой в духовке, но ингредиенты можно менять, если сезон кабачков закончился и их трудно найти на прилавках магазинов.

Заменить их можно на картофель или макароны. С картофелем блюдо получается сытнее, чем с кабачками и калорийней, поэтому сильно налегать на его употребление тем, кто находится на диете и следит за своим весом не стоит.

Готовится запеканка тем же способом, но вместо кабачков используется картофель. Его очищают и моют под проточной водой. Нарезают очищенные клубни тонкими пластинками и подсушивают на полотенце, чтобы лишний крахмал остался на нем. Потом точно так же, как и кабачки выкладывают слоями. По времени приготовления запеканка с картофелем готовится немного дольше. Картофель нужно пробовать зубочисткой на мягкость.

Вторая замена

Если вы любитель макарон, то запеканку можно приготовить и из них. Для этого кабачки заменяют предварительно сваренными макаронами не до полной готовности. Это значит, что они должны быть немного недоваренными и полусырыми. Для этого в подсоленную кипящую воду всыпают макароны и перемешивают.

Как только вода с макаронами закипела ее сразу же сливают. А макаронные изделия выкладывают слоями вместо кабачков. Готовится такая запеканка по времени меньше, чем с кабачками и картофелем.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 45.6 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.055 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.67 мг 500 мг
Витамин В5 0.109 мг 5 мг
Витамин В6 0.101 мг 2 мг
Витамин В9 11.117 мкг 400 мкг
Витамин C 5.89 мг 90 мг
Витамин D 0.02 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.919 мг 15 мг
Витамин Н 0.423 мкг 50 мкг
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг
Витамин РР 5.0477 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: