Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной пищи и блюд. Одним из таких блюд являются кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке.

В кабачках очень мало калорий, а белое мясо курицы считается диетическим, что хорошо для поддержания организма, но в то же время он не получает жирной пищи. Ингредиенты в блюдах, приготовленных в духовом шкафу, отличаются от тех, что приготовлены на открытом огне с добавлением растительного масла для обжарки тем, что они сохраняют свои полезные свойства и не насыщаются пережаренными жирами.

Кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке считаются диетической едой, потому как в 100 г готового продукта содержится всего 126 килокалорий.

Родиной этого блюда считается Италия и называется оно там лазанья. Из представленных в статье ингредиентов и их количества получается на выходе 6 порций. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится 1 час и 20 минут. В 100 граммах кабачках запеченных в духовке с куриной грудкой содержится 8 грамм белков, 8 грамм жиров и 7 грамм углеводов. Съев порцию лазаньи можно зарядиться энергией на пол дня.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезка лука
    Очистить луковицу. Промыть её в холодной воде и нарезать кубиками.
  • Натираем морковь
    Очистить морковь. Помыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.
  • Приготовление фарша
    Филе куриной грудки помыть под проточной водой и сделать фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Наливаем масло
    Поставить сковороду на огонь. Налить растительное масло.
  • Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета
    Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Прожарка лука и моркови
    Сразу же добавить натертую морковь и тушить 2 минуты постоянно помешивая.
  • Куриный фарш
    Добавить куриный фарш и томатную пасту или кетчуп.
  • Накрываем фарш крышкой
    Накрыть крышкой сковороду и тушить до готовности. Как будет готово выключить огонь и дать постоять продукту под крышкой минуту.
  • Готовим соус для кабачков
    Готовим соус. В кефир добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и мускатный орех по желанию. Взбиваем массу блендером до образования пены. Отставляем в сторону соус.
  • Нарезаем кабачки
    Готовим кабачки. Тщательно моем под проточной водой овощ. Обрезам плодоножку и переднюю часть. Нарезаем тонкими пластинами вдоль кабачка.
  • Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой
    Приступаем к сбору всех ингредиентов. На дно формы для запекания выливаем немного соуса. Выкладываем сверху на соус половину пластин из кабачков. На них кладем равномерно начинку из куриного фарша и овощей. На начинку выкладываем оставшиеся пластины из кабачков.
  • Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой
    Блюдо заливаем оставшимся соусом. Сверху на крупной терке натираем твердый сыр и распределяем его по всему блюду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с ингредиентами в него запекаться. Готовится блюдо около 40 минут.

Определить готовность запеканки можно по появившейся румяной корочке сверху.

Особенности приготовления и хранения

Для того, чтобы блюдо удалось и вызывало желание его съесть, необходимо позаботиться о качестве ингредиентов, входящих в его состав. Куриную грудку лучше покупать свежую, чтобы она была розовой и не обветренной от долгого нахождения в морозильной установке в магазине.

Свежая куриная грудка хорошо дробится в блендере и быстрее, чем в обычной механической мясорубке.

Кабачки нужно брать для приготовления лазаньи молодые, чтобы в них не было больших семечек. Хотя кабачковые семечки полезны, но в готовом блюде они будут ощущаться и некоторым людям это не нравится.

Молодые кабачки более сочные и без выраженных волокон, поэтому лучше вписываются во вкусовые предпочтения людей.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, если он у вас есть в наличии. Лука и моркови можно взять больше, но это на любителя. Томатную пасту можно заменить кетчупом, так блюдо приобретет выраженный вкус.

После того, как блюдо готово и его с аппетитом поели гости или те, кто его готовил может остаться не съеденный кусочек. Хотя такое маловероятно, потому как обычно съедается лазанья за один присест в семье, состоящей из 6 человек. Но если такое произошло, то хранить оставшееся блюдо нужно в холодильнике накрыв его крышкой или обвернув тарелку пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветрился и блюдо оставалось свежим, а когда нужно будет съесть оставшийся кусочек, то его разогревают в микроволновой печи или на сковороде под крышкой. Но лазанья вкусная и в холодном виде. Это все зависит от вкусовых предпочтений.

Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

Первая замена

Выше описано приготовление классического блюда из кабачков запеченных с куриной грудкой в духовке, но ингредиенты можно менять, если сезон кабачков закончился и их трудно найти на прилавках магазинов.

Заменить их можно на картофель или макароны. С картофелем блюдо получается сытнее, чем с кабачками и калорийней, поэтому сильно налегать на его употребление тем, кто находится на диете и следит за своим весом не стоит.

Готовится запеканка тем же способом, но вместо кабачков используется картофель. Его очищают и моют под проточной водой. Нарезают очищенные клубни тонкими пластинками и подсушивают на полотенце, чтобы лишний крахмал остался на нем. Потом точно так же, как и кабачки выкладывают слоями. По времени приготовления запеканка с картофелем готовится немного дольше. Картофель нужно пробовать зубочисткой на мягкость.

Вторая замена

Если вы любитель макарон, то запеканку можно приготовить и из них. Для этого кабачки заменяют предварительно сваренными макаронами не до полной готовности. Это значит, что они должны быть немного недоваренными и полусырыми. Для этого в подсоленную кипящую воду всыпают макароны и перемешивают.

Как только вода с макаронами закипела ее сразу же сливают. А макаронные изделия выкладывают слоями вместо кабачков. Готовится такая запеканка по времени меньше, чем с кабачками и картофелем.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А45.6 мкг900 мкг
бета Каротин0.06 мг5 мг
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.055 мг1.8 мг
Витамин В40.67 мг500 мг
Витамин В50.109 мг5 мг
Витамин В60.101 мг2 мг
Витамин В911.117 мкг400 мкг
Витамин C5.89 мг90 мг
Витамин D0.02 мкг10 мкг
Витамин Е0.919 мг15 мг
Витамин Н0.423 мкг50 мкг
Витамин К0.4 мкг120 мкг
Витамин РР5.0477 мг20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: