Синнабоны с корицей — рецепт булочек с сырным кремом

Синнабоны с корицей
Содержание
  1. Синнабоны: что это за булочки, и чем они примечательны?
  2. Готовим пышные домашние булочки синнабоны с маком
  3. Французские булки с корицей из слоеного теста
  4. Как готовить
  5. Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
  6. Приступаем к готовке:
  7. Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом
  8. Как завести тесто
  9. Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
  10. Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом
  11. Калорийность
  12. Какие потребуются продукты?
  13. Варианты для разнообразия
  14. Быстрые ленивые синнабоны из готового слоеного теста
  15. Технология формирования булочек
  16. 4 Приготовление теста.
  17. 5 Просеиваем муку.
  18. 6 Замешиваем тесто.
  19. 7 Вымешиваем тесто.
  20. 8 Разминаем тесто.
  21. 9 Раскатываем тесто.
  22. 10 Смазываем лепешку.
  23. 11 Выкладываем посыпку.
  24. 12 Сворачиваем лепешку в рулет.
  25. 13 Делаем заготовки.
  26. 14 Расстойка.
  27. 15 Приготовление заливки.
  28. 16 Выпечка булочек.
  29. Нежные булочки синнабон с корицей и заварным кремом
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. # шаг 1/14
  32. # шаг 2/14
  33. # шаг 3/14
  34. # шаг 4/14
  35. # шаг 5/14
  36. # шаг 6/14
  37. # шаг 7/14
  38. # шаг 8/14
  39. # шаг 9/14
  40. # шаг 10/14
  41. # шаг 11/14
  42. # шаг 12/14
  43. # шаг 13/14
  44. # шаг 14/14
  45. Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
  46. Простой рецепт воздушных булочек с корицей и изюмом
  47. Как готовить начинку и крем
  48. Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт
  49. Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Синнабоны: что это за булочки, и чем они примечательны?

Cinnabon — американская сеть пекарен, производящая выпечку. Они работают в 60 странах мира. Первый был открыт Ричардом Коменом вместе со своим сыном Грегом 4 декабря 1985 года.

Это было в одном из торговых центров Сиэтла. Здесь подавали только классическую киноварь. Но даже тогда это были «всемирно известные булочки с корицей» — как рекламировало заведение.

Со временем ассортимент расширился. Теперь в него входят разные десерты и напитки с разными вкусами. Нежнейшая выпечка наполнена густым кремом — настоящее произведение искусства. По словам редакции испанского издания Expansion Magazine, синабоны входят в число 50 радостей жизни, которые нельзя пропустить.

Визитная карточка компании — классическая корица с корицей и сливочным сыром. Рецепт хранится в строжайшей секретности. Неудивительно, ведь над ним работала опытный технолог-кондитер Джерилин Брюссо. На создание ушло около месяца.

Готовим пышные домашние булочки синнабоны с маком

Этот рецепт корицы напоминает классический, только вместо корицы в начинке используется мак. Может быть, бутерброды получатся чуть менее ароматными, но обязательно останутся очень и очень вкусными. К тому же мак придаст этому лакомству пикантности.

Важно: добавляя в тесто топленое масло, следите за тем, чтобы оно не было горячим.

Для удобства вместо ложки при замешивании теста на начальном этапе можно использовать миксер — он легче справится с образованием комков. Замачивать мак не нужно — после дальнейшего измельчения в блендере он станет мягче.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 550-600 гр.;
  • масло сливочное — 80 гр.;
  • дрожжи — 8 гр.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 70 гр.;
  • молоко — 250 мл.

Для начинки вам понадобятся:

  • мак — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 60 гр.

Для крема потребуется:

  • творог — 140 гр.;
  • молоко — 20-30 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления.

Вылейте горячее молоко в емкость достаточной глубины. Туда же добавить сахар и немного просеянной муки, перемешать венчиком. Затем добавьте дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут: дрожжи должны активироваться, и на поверхности появится колпачок. Когда тесто созреет, взбить яйца и перемешать. Затем добавляем сливочное масло, которое необходимо заранее растопить, и снова все перемешиваем.

Добавьте соль в просеянную муку и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте муку в яичную смесь в несколько приемов. Вмешайте тесто сначала лопаткой, затем руками.

Накройте тесто пищевой пленкой или тканью и дайте ему подняться. Тесто лучше не трогать в течение часа. Отправьте мак в блендер. Положите туда сахар и слегка порубите. Затем добавьте сливочное масло — оно должно растопиться — и перемешайте. У вас должна получиться пастообразная масса.

Раскатать тесто, увеличенное в 2-3 раза, довольно тонким пластом. Не нажимайте слишком сильно, чтобы он не упал.Распределить начинку по тесту, оставив свободный край. Сверните в тугой рулет на длинной стороне кровати.

Разрежьте на несколько кусочков одинакового размера, примерно 2-3 дюйма толщиной.

Выложите срезанной стороной вверх на противень, застеленный специальной бумагой. Накрыть салфеткой и оставить настаиваться в теплом месте еще на 40 минут. Запекаются бутерброды при температуре 180 ° C около 25-30 минут. Пока можно сделать крем. Смешайте рикотту и сахарную пудру и взбейте все миксером.

Добавьте немного молока — 20-30 миллилитров — и снова взбейте.

Готовую горячую корицу намазать сливками.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится изысканными десертами. А в Париже сеть кофеен Cinnabon сильно разрослась. И оказалось, что кулинария изобретена в Америке, гораздо больше производится и продается во Франции. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители кремовых затяжек и круассанов уже поняли, что это для вас восторг. Конечно, за неимением времени можно купить уже готовое слоеное тесто. Однако по вкусовым качествам он будет уступать домашнему. Поэтому все будем делать своими руками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 20 гр.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик

Как готовить

1. Масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или пароварке, в зависимости от ваших потребностей.

2. Налейте горячее молоко в миску, добавьте дрожжи, сахар, ваниль и три столовые ложки масла. Все тщательно перемешать.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаньте их из холодильника.

3. Взбить миксером яйца до образования пены. И влить в уже подготовленную массу.

4. Просейте муку. Влейте жидкую смесь в муку, посолите и замесите тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить на час.

5. Намазать тонким слоем, смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Скатываем в плотный рулет. Острым ножом нарезать порционные рулеты шириной не более 5 сантиметров.

6. Выложите булочки на противень и оставьте их на расстоянии еще минут 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте полчаса.

Для смазывания слоек можно использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сливочный сыр с маслом, как во втором. А можно просто сливки аккуратно залить сгущенкой. И, пока угощение горячее, приглашаем всех на чай!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему именно французы, спросите вы, если основатели Синабона живут в Америке?

Потому что эти сладости настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. В настоящее время они представлены более чем в 50 странах, и их меню постоянно расширяется, чтобы предлагать гостям новые невероятные удовольствия.

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один отличный рецепт вкусных бутербродов родом из Франции. Не зря они захватили весь мир, это безумно вкусно!

Приступаем к готовке:

Молоко налить в кастрюлю, туда же положить масло, соль и сахар и нагреть до горячего — сливочное масло растопить. В миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой и дайте им постоять пять-десять минут.

Затем возьмите большую миску и смешайте масляную смесь с дрожжевой. Добавить яйца и взбить миксером, не останавливая работу кухонного инструмента, постепенно всыпая просеянную муку.

Далее кладем на разделочный стол, немного присыпаем и начинаем замешивать тесто вручную.

Теперь тесто должно «подогнаться», поэтому оставляем его в смазанной растительным маслом миске на полчаса под полотенцем.

Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Когда тесто отстоялось положенное время, разложите пласт и смажьте его топленым маслом в пароварке или в микроволновке.

Обильно и равномерно посыпать подготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать тугой рулет.

Затем нарезать обычными кусочками, примерно 4-5 см, выложить полученные кружки, которые станут красивыми розочками, на отстоящую сковороду и оставить на 20-30 минут для закваски.

Духовку разогрейте до 180 градусов и только потом ставьте сковороду с рулетами. Варим 30 минут.

Теперь перейдем к масляному крему для синабонов. Кладем одновременно все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.

Готовые бутерброды достаем из духовки и сразу начинаем смазывать их нашим свежеприготовленным сливочным кремом.

Все готово, подойдите к столу!

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные лепешки со сливочным сыром порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и тают во рту. Многие, попробовав однажды, не могут оторваться. Испечь такое лакомство в домашних условиях будет совсем несложно. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 чайная ложка
  • Мука — 570 гр.

Наполнение:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. Л.

Как завести тесто

1. Положите в кастрюлю молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего даем остыть.

2. Налейте теплую воду в чашку, добавьте сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте жидкость на 10 минут. Он должен стать мутным и пенистым.

Для того, чтобы дрожжи забродили, нужен сахар.

3. Далее в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевое тесто.

4. Вбить в эту массу два яйца и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Лучше делать руками. Примерно через десять минут у вас должно получиться гладкое и плотное тесто.

5. Поместите шарик из теста в чистую миску, накройте полотенцем и дайте ему нагреться на 30 минут.

6. Смешайте ингредиенты сухой начинки. Сахар, корица и какао.

7. Через полчаса тесто выйдет и раскатает его в пласт толщиной не более 0,5 см, оно будет продолжать подниматься, поэтому его не нужно часто раскатывать.

8. С помощью кисти смажьте весь прямоугольник теста топленым маслом и посыпьте сухим тестом. Скатываем рулет, сильно прижимая. Нарезать кусочками, шириной около 5 см.

9. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределяем заготовки бутерброда на пергаменте.

Между выпечкой должно быть достаточно места, чтобы готовка «разбухла».

10. Накройте влажной тканью и оставьте подниматься еще на 20 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Смешайте сливочный сыр, порошок и молоко. Все хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Достаем бутерброды из духовки и соединяем их с кремом прямо на сковороде. Чем сливочнее он будет, тем вкуснее и нежнее будут ваши лепешки.

Вы также должны съесть такое воздушное угощение, пока оно горячее. Включите чайник и пригласите всех к столу!

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра

Рикотту в сливках легко заменить творогом. Очень вкусными будут и бутерброды, посыпанные такой помадой. Поэтому, если под рукой нет маскарпоне, смело приобретайте рикотту, вкусную и дешевую!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 800 г;
  • сухие дрожжи — 9 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч.

Заполнить:

  • корица — 10 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г.

Для глазури:

  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 ч.

Подготовка:

Для этого растопите 100 г масла, добавьте соль, сахар и 2 яйца. Все перемешать венчиком.
В полученную смесь влить горячее молоко и всыпать сухие дрожжи. Смешиваем.

Постепенно по частям вводить просеянную муку, постоянно помешивая тесто вилкой.

Когда станет трудно перемешивать тесто вилкой, поместите его на хорошо посыпанный мукой стол и продолжайте месить руками, пока оно не перестанет прилипать. Складываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и даем подойти час в теплом месте.

А пока перейдем к начинке. Смешайте сахар и корицу.

Из полученного теста раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте его размягченным маслом с помощью кисти. И обильно посыпьте масло корицей и сахаром. Переворачиваем рулет, но не слишком туго, края теста защипываем.

Рулет разрезать на кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Пока бутерброды готовятся, сделаем из них крем. Смешайте рикотту, размягченное масло, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.

Готовую корицу залейте глазурью ложкой или используйте кондитерский мешок. Дайте немного остыть и подавайте!

Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом

  1. Старайтесь не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то выливание нужно прекратить. Когда вы раскатываете тесто, его достаточно будет присыпать мукой. В противном случае тесто будет твердым.
  2. Не передерживайте в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Они достигли золотистого цвета и быстрее тянутся.

Калорийность

Необходимость следить за фигурой заставляет внимательно проверять калорийность пищи перед едой. Кондитерские изделия считаются врагами гармонии, но корица не навредит. В бутерброде в зависимости от начинки содержится от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если вам нужно сократить потребление энергии, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Какие потребуются продукты?

В корице используются те же ингредиенты, что и в любой выпечке, помимо корицы. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на кисломолке или простокваше. Они придают легкую кислотность.

Тесто:

  • кефир — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 75 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика (если давили, возьмите полторы штуки из спичечного коробка);
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).
  • ванилин — на кончике ножа;

Один из «секретов» успешной корицы — мука с высоким содержанием глютена. В российских реалиях — это высшая оценка или «экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «глютена». Для этого смешайте 2 ст.л муки с равным количеством холодной воды и замесите небольшой кусок плотного теста. Его почему-то моют под краном, а потом добавляют к остальным ингредиентам. Я не вижу в этом никакого смысла, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если он низкий, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для корицы:

  • сахарный песок -1/3 ст.,
  • корица молотая — 2 ст л.,
  • масло сливочное — полпачки.

В пекарнях Cinnabon используется особая корица макара. Он выращен в горах Индонезии и приготовлен особым способом, который я беру обычным. Тот, что на полке рядом с кокосом и дрожжами.

Еще один «секретный ингредиент» корицы — тростниковый сахар. В России тростник не растет, а свеклы много. Если заменить коричневый сахар-песок на белый, никто не догадается

Лак для ногтей:

  • творог или сливочный сыр — 200 грамм,
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки с верхом,
  • сливки или сметана — ¼ ст.

Используйте любой мягкий сыр с пастообразной консистенцией, но не плавленый сыр. У меня есть маскарпоне. Альметта без добавок, рикотта, «Филадельфия» или Крымчиз подойдут. Однако крем будет отличаться от оригинала, состав которого запатентован под названием Ooey-Gooey. Никто не знает, что в нем содержится, но я подозреваю, что без кукурузного крахмала не обошлось.

Варианты для разнообразия

Синнабон (Cinnabon) переводится с английского как «булочка с корицей». Ароматическая заправка обязательна. Некоторым это не нравится, и зря! Насыщенный теплый вкус хорошо согревает и поднимает настроение. Также хорошо сочетается с яблоками.

Предлагаю попробовать улучшенный вариант начинки:

  1. Очистить 2–3 жестких кисло-сладких яблока.
  2. Нарезать небольшими кубиками примерно один сантиметр.
  3. На медленном огне растопить 30 грамм сливочного масла, добавить треть стакана пудры.
  4. Дать покипеть 5-7 минут, пока кристаллы не растворятся и не загустеют. Не пережаривайте!
  5. Добавляем огонь по максимуму, всыпаем яблоки.
  6. Быстро перемешать, через минуту снять, посыпать корицей.

Получаем карамельные яблоки. Иногда добавляю немного тертого имбиря, какао-порошка или кокоса. А еще здесь «спросите» измельченные орехи или измельченные сухофрукты. Корица играет роль «изюминки» корицы, но горсть изюма не повредит. Простор для фантазии огромен!

Быстрые ленивые синнабоны из готового слоеного теста

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом и тестом. Или просто, если есть срок. При этом корица получится не менее вкусной, как если бы вы замешивали тесто. Нежные, сочные, ароматные, мягкие — они так легко разбираются слоями.

В качестве начинки в этом рецепте используется очень дешевая сметана, для приготовления которой нужно буквально 2 ингредиента. Он имеет ряд преимуществ перед творогом. Во-первых, сметана намного дешевле. Во-вторых, сметану купить легче, чем творог. В-третьих, для приготовления вам понадобится всего лишь ложка — вам не нужно использовать миксер или блендер.

Тебе понадобится:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • корица молотая — 2 ч л.;
  • какао — 1 ч л.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • по желанию ванильная эссенция.

Для крема потребуется:

  • сметана — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст л.;
  • дополнительный полироль.

Этапы приготовления.

Присыпаем стол мукой и раскатываем готовое тесто в большой прямоугольный пласт. Смажьте размягченным маслом. Смешайте сахар, какао и корицу в небольшой миске. Хорошо перемешать. Посыпать смесью тесто. Заверните его в рулет — лучше завернуть более длинной стороной.

Полученный рулет разрезать на равные кусочки толщиной около 3 сантиметров. Противень смазать размягченным маслом и выложить в него заготовки будущих бутербродов на некотором расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте нагреваться на 15-20 минут.

Выпекайте при 190 ° С около 20 минут. Смешайте в миске сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Если хотите, можете сделать глазурь, следуя инструкциям на упаковке.

В горячее слоеное тесто влить корицу, готовую кремом, и украсить глазурью.

Технология формирования булочек

Технология формовки сэндвичей
Последний шаг — формирование правильных бутербродов и их запекание в духовке.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Спаренное» тесто раскатывается в прямоугольник 30х40 см, толщиной около 5 см.
Далее подготовленную начинку раскатать, отступив по краям на 3 см, чтобы будущий рулет плотнее прилегал.
Тесто раскатывается в тугой рулет, максимум 5 витков. Чем плотнее свернут рулет, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не рассыпаться.

Рулет аккуратно разрезаем примерно на 12 частей. Длина каждой 2,5 см. Для резки используется очень острый нож (проволока или леска), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущего синабона.
Полученные рулетики выкладываем на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Чтобы бутерброды не потеряли форму при варке, их нужно размещать на некотором расстоянии. Примерно 3 см.
После этого выпечку отправляют в духовку.

Приготовление:


Внимательно смотрим мой пошаговый видео-рецепт приготовления вкусных булочек с корицей со сметанной начинкой.

Подкотовка продуктов:


Приготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусных булочек с корицей.

Приготовление опары.

В большую миску горячего молока налить 250 мл, затем всыпать 50 г сахара, добавить 25 г свежих отжатых дрожжей и перемешать. Выкладываем 3 столовые ложки в общую миску пшеничной муки от общей массы.


Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, затем поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались на 10-15 минут.

4 Приготовление теста.


В небольшую миску разбейте 1 куриное яйцо и хорошенько взбейте, разорвав все белковые пряди, затем влейте в миску 70 г растопленного сливочного масла и перемешайте.

Вылейте приготовленную смесь яиц и масла в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешайте в миске все ингредиенты до однородной массы.

5 Просеиваем муку.


Просеять кусочками в миске с жидким дном 350 гр. Пшеничная мука.

6 Замешиваем тесто.


Смешайте все ингредиенты в миске друг с другом и добавьте 0,33 ч. Л. Соли, затем продолжайте месить и вылейте 1 ч. Л. В ванильный сахар.

7 Вымешиваем тесто.


Хорошо вымесить тесто в миске 5-7 минут руками, смазать их небольшим количеством растительного масла, затем накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

8 Разминаем тесто.


Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем до получения лепешки, которую затем присыпаем мукой.

9 Раскатываем тесто.


Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

10 Смазываем лепешку.


Смазать торт 30 гр. Масло сливочное.

11 Выкладываем посыпку.


В небольшую емкость насыпать 150 гр сахара, всыпать 3 чайные ложки корицы и перемешать, затем равномерным слоем выложить подготовленные зерна на лепешку.

12 Сворачиваем лепешку в рулет.


Складываем корж в тугой рулет, который затем выравниваем и поправляем.

13 Делаем заготовки.


Режем рулет на 2 части, затем каждую часть рулета разрезаем на 5-6 частей.

14 Расстойка.


Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем, накрыв сверху полотенцем, ставим на 20 минут в теплое место.

15 Приготовление заливки.


Распределяем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем всыпать 60 гр сахарной пудры и хорошо перемешать.

16 Выпечка булочек.


Противень с расставленными заготовками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бутерброды 15 минут.

Через 15 минут выключите духовку и выложите приготовленную начинку на каждый бутерброд, затем снова поставьте форму в духовку еще на 5 минут.

Нежные булочки синнабон с корицей и заварным кремом

Здесь булочки с корицей готовят, можно сказать, по классическому рецепту. Отличие будет в сливках — они залиты заварным кремом. Он не менее вкусен, чем творог. Кроме того, он придает бутербродам нежность и пикантность.

Не бойтесь делать заварной крем — это довольно просто. Главное — строго следовать рецепту и не менять время приготовления или ингредиенты. Сочные, нежные и невероятно ароматные: булочки с шиповником и корицей с заварным кремом и корицей буквально тают во рту.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 800 гр.;
  • масло сливочное — 40 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — 1,5 ст л.;
  • сахар — 2,5 ст л. + 1 ч л.;
  • свежие дрожжи — 20 гр.;
  • ванильный сахар.
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;

Для начинки вам понадобятся:

  • сахар — 4 ст л.;
  • корица — 6 ч л.;
  • сливочное масло — 50 гр.

Для крема потребуется:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 75 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ ст.л.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • крахмал — 1 ч.

Этапы приготовления.

Влейте горячее молоко в емкость достаточной глубины, добавьте по чайной ложке сахара и дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не образуется крышка.

Отдельно в глубокой миске взбить яйца, добавить масло, предварительно растопив его, и все хорошо взбить.

Затем отправьте туда 2,5 столовых ложки сахара, щепотку соли и полмешка ванильного сахара. Смешанный.

Вылейте тесто и яичную смесь в еще более глубокую миску. Добавьте растительное масло. Все хорошо перемешать.

Теперь просейте туда по частям муку и замесите мягкое тесто — сначала лопаткой, а потом руками.

Чашу, в которой будет настаиваться тесто, смазать растительным маслом. Выложить туда тесто, накрыть чем-нибудь и оставить горячим на 1 час.

Пока тесто поднимается, переходите к крему. Для этого разбейте яйцо в сотейник, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородной массы.

Затем туда всыпаем муку, перемешиваем и всыпаем крахмал. Хлыст.

Теперь влейте молоко, перемешайте и отправьте кастрюлю на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая: это займет около двух минут.

Когда крем начнет загустевать, добавить сливочное масло. Перемешать и снять с огня.

Разделите тесто на 2 равные части. Один раскатать тонким слоем, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром, затем корицей — на половину теста нужно половину ингредиентов для начинки.

Раскатайте тесто в рулет и разделите на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Выложите будущие булочки с корицей разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 10-15 минут. Варить нужно при температуре 180 около получаса. Готовую горячую корицу смазать заварным кремом.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Подготовьте все продукты, кроме молока, и оставьте их при комнатной температуре минимум на 30 минут. Растопить масло.
Подготовьте все продукты, кроме молока, и оставьте их при комнатной температуре минимум на 30 минут. Растопить масло Полный экран

# шаг 2/14

Нагреваем молоко до температуры 35–40 ° C. Сверху кладем дрожжи. Добавьте в молоко пару столовых ложек сахара. Смешиваем. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 10 минут.
Нагреваем молоко до температуры 35–40 ° C. Сверху кладем дрожжи. Добавьте в молоко пару столовых ложек сахара. Смешиваем. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 10 минут

# шаг 3/14

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и соль. Смешиваем. Делаем углубление по центру. Добавьте яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (на молоке с дрожжами должен образоваться «капюшон») и растопленное масло.
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и соль. Смешиваем. Делаем углубление по центру. Добавьте яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (на молоке с дрожжами должен образоваться «капюшон») и топленое масло

# шаг 4/14

Все перемешать лопаткой. Затем месим руками до тех пор, пока тесто не начнет немного отставать от рук и стенок миски, но все равно остается довольно липким. Старайтесь не добавлять муку, так как чем больше муки, тем плотнее получатся булочки.
Все перемешать лопаткой. Затем месим руками до тех пор, пока тесто не начнет немного отставать от рук и стенок миски, но все равно остается довольно липким. Старайтесь не добавлять муку, так как чем больше муки, тем плотнее получатся булочки

# шаг 5/14

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным

# шаг 6/14

Собираем тесто в шар и отправляем в таз, смазанный растительным маслом. Раскатайте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно было покрыто легким слоем масла, и накройте его влажной (не мокрой!) Тканью. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Собираем тесто в шар и отправляем в таз, смазанный растительным маслом. Раскатайте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно было покрыто легким слоем масла, и накройте его влажной (не мокрой!) Тканью. Ставим в теплое место на 1–1,5 ч. Полный экран

# шаг 7/14

Как только тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник. Чем тоньше раскатываем, тем слоев будет больше. Смажьте раскатанное тесто очень размягченным маслом, кроме одного края по длинной стороне, шириной около 2 см.
Как только тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник. Чем тоньше раскатываем, тем слоев будет больше. Смажьте раскатанное тесто очень размягченным маслом, кроме одного края по длинной стороне, шириной около 2 см

# шаг 8/14

Смешайте корицу с сахаром. Равномерно посыпьте смесью смазанное маслом тесто и равномерно распределите по всей площади, кроме чистого края. Слегка надавливая руками, нанесите сахарную смесь.
Смешайте корицу с сахаром. Равномерно посыпьте смесью смазанное маслом тесто и равномерно распределите по всей площади, кроме чистого края. Слегка надавливая руками, взбиваем сахарную смесь

# шаг 9/14

Переворачиваем рулет. Промокните чистый край слегка влажными руками и склейте.
Переворачиваем рулет. Чистый край промокаем слегка влажными руками и приклеиваем

# шаг 10/14

Переверните клееной стороной вниз и разрежьте острым ножом на 12 равных частей.
Переверните склеенную деталь и разрежьте острым ножом на 12 равных частей

# шаг 11/14

Ложимся в форме, застеленной пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте влажной тканью и дайте ей расшириться еще 30 минут.
Ложимся в форме, застеленной пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте влажной тканью и дайте ей расшириться еще 30 минут. Полноэкранный

# шаг 12/14

Включаем духовку на 180 ° С. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка позолочатся, их нужно вынуть. Также можно проверить готовность деревянной шпажкой. Не пересушивайте рулоны.
Включаем духовку на 180 ° С. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка позолочатся, их нужно вынуть. Также можно проверить готовность деревянной шпажкой. Не пересушивайте рулоны

# шаг 13/14

Взбить ингредиенты для крема до однородной массы.
Взбить ингредиенты для крема до однородной массы

# шаг 14/14

Нанесите крем на готовые горячие роллы и подавайте через 5 минут.
Нанесите крем на готовые горячие роллы и подавайте через 5 минут.

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если попробовать приготовить такую ​​корицу по этому рецепту, никто никогда не догадается, что тесто для них сделано из творога без использования дрожжей и яиц. Булочки очень нежные, как и вся остальная творожная выпечка, очень пышные и вкусные!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мягкий творог — 320 г;
  • простокваша (простокваша) — 160 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука — 3,5 стакана;
  • ванилин.
  • сода — 0,5 ч;

Заполнить:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • корица — 10 г;
  • грецкие орехи измельченные — 100 г;
  • масло сливочное — один кусочек.

Для крема:

  • сметана, сахарная пудра.

Подготовка:

  1. Просейте 3 стакана муки (один стакан — 250 мл), добавьте пищевую соду и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить миксером рикотту, йогурт, 100 г сахара, пакетик ванилина и топленое масло.

  3. Начинаем добавлять в получившуюся массу мучную смесь. Замесить тесто, при необходимости всыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  4. Даем ему отдохнуть, и в этот момент сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Раскатать тесто, смазать его кусочком топленого масла и посыпать начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем на равные части, выкладываем на противень или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.

  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем готовые булочки.
  8. Мы подаем на стол и удивляем всех своей несравненной выпечкой!

Простой рецепт воздушных булочек с корицей и изюмом

Еще один вариант более нежных булочек, где помимо стандартного сахара и корицы добавлен изюм. Это делает вкус лакомства еще интереснее, а бутерброды нежнее и сочнее.

Несмотря на обширный список ингредиентов, приготовить этот рецепт очень просто — вам даже не понадобится миксер или блендер. Крем панини также замешивается вручную. Не переживайте, что он получится жидким — от этого он не станет менее вкусным, но отлично насытит бутерброды.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 450-500 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 гр.;
  • ванильный сахар.
  • соль — ½ ч л.;

Для начинки вам понадобятся:

  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • корица — 3-4 ч л.;
  • изюм.

Для крема потребуется:

  • сметана — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 70 гр.;
  • ванилин.

Этапы приготовления.

Налейте горячее молоко в достаточно глубокую миску. Добавить сахар, разрыхлитель и все перемешать. Оставить настаиваться в теплом месте примерно на 20 минут.

После того, как тесто поднимется, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешать яйца и сахар, добавить ванильный сахар.

Просейте небольшое количество муки в глубокую емкость. Туда же добавить тесто и масло, предварительно растопив его. Затем влейте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь небольшими порциями просеять муку в массу и замесить мягкое эластичное тесто. Сначала вы можете работать ложкой, затем вам придется работать руками.

Смажьте миску, где будет тесто, растительным маслом. Положить туда тесто и накрыть чем-нибудь. Оставить в теплом месте на 60 минут — он увеличится и увеличится вдвое.

Смешайте корицу и сахар, чтобы получилась начинка. Залить изюм кипятком.

Запомните тесто, приготовленное руками, затем раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см.

Обильно смажьте тесто сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Затем посыпьте коричневым сахаром.

Обваляйте изюм в муке и также намазывайте им тесто.

Раскатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 5 см.

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, нарежьте их. Накрыть чем-нибудь и дать нагреться 30 минут.

варить нужно при температуре 180 около получаса.

Пока корица в духовке, можно делать крем. Смешайте сахарную пудру, сметану и ваниль. Хорошо перемешать.

Вылейте сливки на горячие булочки с корицей с корицей и изюмом, как только достанете их из духовки.

Как готовить начинку и крем

Как приготовить начинку и крем

Начинка должна включать ингредиенты самого высокого качества, чтобы десерт получился идеальным. Крем имеет более нежную и воздушную текстуру. В основном его готовят из сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладкой сгущенки. В сгущенку сахар добавлять не обязательно, сладости достаточно.
Ингредиенты рецепта рулетов с корицей Синабон:
Сливочное масло — 3 ст. Л.
Сахар (выбирайте коричневый) — 200 гр.
Корица (порошок) — 3 ст. Л.
Готовим вкусную начинку:
Темное масло.
лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновой печи (время 10 секунд).
Смешать корицу и сахар, добавить в масло. Тщательно перемешать: начинка готова!

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает, как приготовить такое вкусное.

Если вы начинаете тесто на сырых (живых) дрожжах, вспомните совет Ирины. А сухие дрожжи делятся на быстрорастворимые, быстрорастворимые и активные. Все эти свойства указаны на упаковке. Внимательно прочтите инструкцию, чтобы получить идеальную выпечку.

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны и шоколад в целом, поэтому мне понравился этот рецепт. Бутерброды настолько красивы и вкусны, что сложно удержаться от того, чтобы не съесть парочку перед подачей на стол!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи — 11 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — ¼ ч.

Заполнить:

  • сахар — 100 г;
  • корица — 4-5 столовых ложек;
  • шоколад — 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Подготовка:

  1. Залить дрожжи горячим молоком, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Затем добавьте к яйцам размягченное масло и снова все взбейте.
  4. В полученную яичную смесь ввести парное тесто.
  5. В отдельную миску просеять муку, посолить, перемешать и залить дрожжевой смесью. Замешиваем тесто, которое затем убираем в теплое место на 40 минут.
  6. Смешайте сахар с корицей.
  7. Раздавить плитку шоколада ножом.
  8. Раскатайте поднявшееся и увеличившееся вдвое тесто и смажьте его топленым маслом.
  9. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  10. А потом — измельченными кусочками шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, разрезаем на кусочки и складываем в форму, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые бутерброды залить растопленным шоколадом. Если хотите, можете украсить их белым шоколадом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24