Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине
Содержание
  1. Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре
  2. Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей
  3. Апельсиновая глазурь с желатином
  4. Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)
  5. Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху
  6. Глазурь для куличей из белого шоколада
  7. Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах
  8. Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
  9. Видео о том, как сделать глазурь с желатином и сахаром для куличей
  10. Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно
  11. Состав:
  12. Разбираемся, как приготовить:
  13. Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Глазурь с желатином «Птичье молоко»
  17. Глазурь для куличей с листовым желатином
  18. Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича
  19. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  20. Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином
  21. Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
  22. Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре

Рецепт сахарной пудры

Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Это под силу даже начинающей хозяйке. Порадуйте родных и близких ароматным куличом, украшенным воздушной глазурью! Вместо сахарной пудры вы также можете использовать в этом рецепте обычный сахар, что бы у вас ни было под рукой.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 4 ст л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте желатин в подходящую миску и смешайте горячую питьевую воду с 2 столовыми ложками. Оставить набухать на 20-25 минут.
    Желе с водой
  2. Насыпьте сахарную пудру (или песок) в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
    Готовим сироп
  3. Снять сироп с огня, добавить желатин. Смешайте до полного растворения.
    Добавление желатина
  4. Начните взбивать миксером на максимальной скорости. Не прекращайте взбивать, пока глазурь не станет белой и густой.
    Процесс взбивания

Куличи к пасхе нужно украсить как можно быстрее. Такая эмаль стабилизируется за несколько минут, поэтому долго хранить ее нельзя — затвердеет. Но зато при резке не трескается, что не может не радовать.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

Яичные белки и желатиновая глазурь

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления он очень нежный, не растекается и не скрывает неровности на лепешках. А приготовление довольно простое!

Потребуется:

  • ванильный сахар — 1 ч;
  • сахарный песок — 160 г;
  • желатин — 2 ч;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • вода — 3 ст.

Пошаговый рецепт:

  1. Поскольку при приготовлении глазури яйца не подвергаются термической обработке, они должны быть очень свежими и качественными. Их нужно тщательно вымыть специальным средством или мылом и просушить. Разделить на желтки и белки. Желтки используйте в других блюдах, хорошо охладите яичные белки.
  2. Добавьте воду к желатину и перемешайте. Через 10-15 минут, когда он набухнет, поставить на водяную баню. Полностью растворите, постоянно помешивая жидкость.
  3. Перелейте белки в глубокую миску. На максимальной скорости миксера взбивайте их до образования крепкой пены — до устойчивых пиков. При этом следы при поднятии венчиков должны оставаться острыми и не опадать. В процессе взбивания порциями добавляйте простой и ванильный сахар. В результате все крупинки должны полностью раствориться, а глазурь получится абсолютно гладкой.
  4. Когда это произойдет, уменьшите интенсивность взбивания, аккуратно влейте воду и растворенный желатин. Примерно через полминуты образуется однородная пластиковая глазурь.

Очень важный момент. Глазурь застывает практически мгновенно, поэтому не рекомендую откладывать украшение торта!

Апельсиновая глазурь с желатином

Глазурь для пасхальных десертов можно приготовить как на простой воде, так и с добавлением любых ягод или фруктовых соков. Это придаст помаде более интересный аромат и цвет. Предлагаем вам взять на заметку рецепт с пошаговыми фото приготовления апельсиновой глазури с желе.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • желатина;
  • 25 мл апельсинового сока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л сока на желатин.

Подготовка:

  • Взбивайте яичные белки 5 минут: они должны стать твердыми и не упасть с венчика.
  • Гранулы желатина высыпать в миску, налить в нее апельсиновый сок, перемешать и отложить пока.
  • Отправляем уже набухший кисель в горячий сироп и все активно перемешиваем.
  • На следующем этапе готовим сироп. Сахарный песок высыпать в кастрюлю, влить в него свежевыжатый сок и варить 2 минуты. Проверить готовность сиропа очень просто: на блюдечко сливаем немного сиропа, набираем пальцами и, если нить растягивается, значит, готов.
  • Вернемся к взбитым белкам, включим миксер и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивайте глазурь 3 минуты, а если нужно, чтобы она загустела, 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, но по возможности мы используем натуральные. Это соки: свекольный, морковный, клюквенный, черничный, ежевичный, шпинат или краснокочанная.

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

Рецепт без использования миксера

Блестящая глазурь, которая буквально тает во рту. Не получается такое громоздкое, как при стуке миксером. Однако он легко наносится на куличи и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

  • вода — 50 мл;
  • сгущенка — 6-8 ст л. (количество зависит от плотности молока);
  • лимонный сок — 2 ч л.;
  • молоко сухое или сливки — 4 ст л.;
  • желатин быстрого приготовления, порошок — 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Лимонный сок смешать с водой, нагреть до 60-70 градусов. В этой смеси растворите желатин. Для этого его нужно поместить в микроволновку и прогреть 15-20 секунд при мощности 800-900 Вт. Смешивание. При необходимости повторите нагрев в микроволновой печи и перемешивайте, пока зерна желе полностью не диспергируются. Втирайте венчиком, пока они не станут пенистыми.
  2. В отдельную посуду, предварительно просеянную на дуршлаге, перелейте сухое молоко или сливки. На ложку выложить сгущенку и перемешать.
  3. Когда добавится примерно половина сгущенки, влить желатин, перемешать. Осторожно добавьте оставшееся молоко, регулируя толщину глазури.

С помощью такой глазури можно создать очень красивые полосы на кулисах. Но его следует наносить на уже остывшие коржи, иначе он будет слишком сильно растекаться. После застывания сладкий «капюшон» перестанет прилипать.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

Лимонный вариант

Если не любите сладкую глазурь на торты, готовьте по этому рецепту — не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус сбалансированный, с приятной кислинкой. За 5-10 применений эмаль качественно застынет. Прикоснувшись к нему, вы не оставите и следа, но при этом останется красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и ароматизаторы. Получится еще красивее и вкуснее.

Из чего будем готовить:

  • сахар — 200 г;
  • лимонный сок — 55 г;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • листовой желатин 180 цветков — 10 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Поместите листы желатина в ледяную воду и отложите пока.
  2. В сотейник всыпать сахар, налить сок лимона, всыпать цедру. Отправляем на плиту. Желательно не мешать, а наклонять кастрюлю из стороны в сторону. Если использовать ложку, глазурь кристаллизуется и после украшения коржей будет непрозрачной, рассыпчатой. Постепенно доведите сироп до температуры 111 градусов. Если нет градусника, позвольте себе ориентироваться на время. Когда закипит 20-30 секунд, можно убрать. При этом вы можете окрасить лак для ногтей в любой цвет, используя пищевые пигменты.
  3. Приготовленный сироп перелейте в высокую узкую емкость (стакан). Подождите, пока он, наконец, не перестанет пузыриться. Только потом добавляйте в посуду отжатый кисель.
  4. Взбивать миксером на максимальной мощности, но не на максимальной. Глазурь на глазах увеличится в объеме и пропитается пузырьками воздуха. Как только он станет однородным, появится красивый блеск и исчезнет излишняя текучесть, можно проверить его консистенцию. Помните, чем дольше вы взбиваете глазурь, тем она будет гуще.

С помощью силиконового шпателя распределите глазурь по остывшим куличам. Посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или любым другим украшением на ваш выбор. После этого дайте глазури немного подсохнуть. По вкусу зефир или зефир — особенно понравится детям!

Глазурь для куличей из белого шоколада

Стоит попробовать взять за основу плитку молочного шоколада и у нас получится необычная белая глазурь на кулич. Крахмал здесь действует как загуститель. Рекомендуется использовать его и не пытаться заменить муку или другие загустители. Тогда у вас обязательно будет отличная глазурь из белого шоколада.

В составе:

  • молоко;
  • картофельный крахмал;
  • сахарная пудра;
  • масло сливочное (50 гр.);
  • белый шоколад.

Начнем с просеивания порошка в большую емкость. Затем налейте туда молоко, хорошо вымесите и поставьте емкость на плиту. Затем ждем, пока смесь закипит.

Разбить шоколад и переложить в кастрюлю, где уже закипает молочная смесь. По мере таяния шоколада перемешиваем полученную массу и, когда смесь станет абсолютно жидкой, добавляем крахмал, перемешиваем и ждем. Вся масса должна стать однородной, и только потом кидаем туда топленое масло. Смесь немного остудить и приступить к декорированию: нанести на торт горячую помадку.

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь для торта из любого вида шоколада.

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

Какао-глазурь

Эта шоколадная глазурь очень мягкая, блестящая и ровная. Поместите в холодильник и разогрейте по мере необходимости. Им можно украсить любую выпечку, а не только торты.

Список продуктов:

  • соль — 1/4 ч л.;
  • вода — 150 мл;
  • сливки (жирность 35%) — 150 мл;
  • какао-порошок — 4 ст л.;
  • ванилин — 1/4 ч л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин порошковый — 2 ч

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Залить желатин теплой кипяченой водой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Из сахара и воды сварить тонкий сахарный сироп. После закипания варить не более 1,5-2 минут.
  3. Не снимая с огня, налейте сливки. После перемешивания добавить какао. Тушить на слабом огне несколько минут. Снимите пластины после загустения.
  4. После того, как желатин набухнет, нагрейте его на слабом огне. Перемешайте до полного растворения. Кипятить нельзя! Затем влить в еще горячую шоколадную массу, тщательно перемешать.
  5. Добавить соль и ванилин, перемешать.

Остудите глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки тортов, булочек, кексов, пирогов, пирогов.

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту можно приготовить чудесную белоснежную глазурь для куличей. Главное его преимущество в том, что он не крошится после застывания.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст
  • Желатин — 1 ч
  • Вода — 6 ст
  • Сахар — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Замочите желатин в двух столовых ложках воды и дайте ему набухнуть пару минут.
  2. Смешайте сахар с оставшейся водой. Поставьте сироп на плиту и нагрейте до полного растворения сахара.
  3. Снимите сахарный сироп с огня, добавьте лимонный сок и взбейте до однородной массы.
  4. Затем добавить желатиновую массу в глазурь и продолжать взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанести на остывшие куличи и дать полностью застыть.

Видео о том, как сделать глазурь с желатином и сахаром для куличей

Для приготовления глазури понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт похож на предыдущие, просто решил вставить видео, в котором все хорошо пошагово рассказывается.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 ст.
  • Желатин — 1 ч
  • Сахар — полстакана

Готовим пошагово.

Вылить желатин в миску, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Оставить на 10 минут, пока желе не набухнет.

В это время можно приготовить сахарный сироп. Взять полстакана сахара, высыпать в емкость, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.

Снять с огня, добавить желатин, хорошо взбить миксером, пока смесь не загустеет. Готовой глазурью нужно сразу смазать коржи. Он быстро застывает и совершенно не крошится.

Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно

Молоко

Если вы устали от классики, приготовьте нежную молочную помадку с приятным вкусом. Не крошится, не течет — идеально с минимальным дискомфортом.

Состав:

  • желатин в тарелках — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст л.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Желатин выложить в большую емкость, долить туда холодную воду. Дождитесь размягчения. Обычно это занимает около 15 минут.
  2. Насыпьте сахарную пудру, ванильный сахар в кастрюлю или половник. Влить молоко и перемешать. Довести сахарно-молочную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
  3. После закипания снять молочный сироп с огня, добавить желатин, предварительно выжатый из жидкости. Смешайте до полного растворения.
  4. Взбейте глазурь, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая скорость. Получится однородный, невесомый, белоснежный.

Сразу после выпечки в получившуюся глазурь обмакиваем верхушки коржей. Немного размазав по поверхности, украсьте выпечку цветной посыпкой, грецкими орехами, цукатами или безе. Здесь нет никаких правил — пользуйтесь всем, что любите!

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарная пудра используется для украшения различной выпечки. Особенно это касается пасхальных сладостей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить прекрасную глазурь без яиц.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ч
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Вода — 1 ст
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру в миску.
  2. Добавьте лимонный сок к сахарной пудре и перемешайте ингредиенты.
  3. После вливаем воду и еще раз хорошо перемешиваем массу.
  4. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Затем взбивайте глазурь миксером несколько минут, это сделает ее пышнее и светлее.
  5. В завершение добавляем ванилин, перемешиваем и можно украсить коржи глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления глазури для куличика на киселе нам понадобится: 0,5 ч.л быстрорастворимого желе; 1 столовая ложка холодной кипяченой воды (для разведения желатина); 2 столовые ложки воды (кипятка); 100 г сахара.

Этапы приготовления

Сначала приготовьте желатин, т.е разбавьте желатин водой. Для этого залить 0,5 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Сначала приготовьте желатин, т.е разбавьте желатин водой. Для этого залить 0,5 чайных ложки быстрорастворимого желатина

1 столовую ложку холодной кипяченой воды и оставить набухать 15 минут.

1 столовую ложку холодной кипяченой воды и оставить набухать 15 минут.
Затем варим сироп, для этого в кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 2 столовыми ложками кипятка (вода должна полностью покрывать сахар), перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Затем варим сироп, для этого в кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 2 столовыми ложками кипятка (вода должна полностью покрывать сахар), перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Долго не варить, всего пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь будет очень густой.

Затем добавить в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешать. Доводить до кипения.

Затем добавить в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешать. Доводить до кипения.
Выключите огонь. Охладите сироп до горячего состояния, часто помешивая. Теперь желеобразную массу взбить миксером до бланширования.

Выключите огонь. Охладите сироп до горячего состояния, часто помешивая. Теперь желеобразную массу взбить миксером до бланширования.
Сразу наносим глазурь на выпечку, ведь благодаря желатину она очень быстро застывает. Если же глазурь очень густая, ее можно немного нагреть до теплого состояния. Как только мы наносим глазурь на торт, сразу же присыпаем глазурью украшения из сахарной пудры, иначе глазурь затвердеет и украшения не прилипнут.

Сразу наносим глазурь на выпечку, ведь благодаря желатину она очень быстро застывает. Если же глазурь очень густая, ее можно немного нагреть до теплого состояния. Как только мы наносим глазурь на торт, сразу же присыпаем глазурью украшения из сахарной пудры, иначе глазурь затвердеет и украшения не прилипнут.
Если после нанесения на корж глазурь застыла, можно еще раз немного нагреть. Этого количества глазури хватило на 2 больших куличика. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот как выглядит торт с этой глазурью в контексте. Если после нанесения на корж глазурь застыла, можно еще раз немного нагреть. Этого количества глазури хватило на 2 больших куличика. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится. Вот как выглядит торт с этой глазурью в контексте.

Глазурь с желатином «Птичье молоко»

Пирог из птичьего молока любят за нежное и вкусное суфле. Именно с таким ароматом можно приготовить глазурь для куличей. Предлагаемый рецепт с фото не сложен, глазурь может быть сделана как с желатином, так и с агар-агаром.

Ингредиенты:

  • 70 мл воды для сиропа;
  • 4-5 г желатина;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл воды для желатина;
  • щепотка соли;
  • 125 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Подготовка:

  • А теперь перейдем к сиропу, который варим из сахара, воды и ванилина. Просто доводим состав до кипения и даем покипеть пару минут.
  • Первым делом нужно приготовить кисель. Для этого просто залейте его водой, хорошо перемешайте и дайте время набухнуть.
  • В этот момент вылейте яичный белок в миску, добавьте соль для лучшего взбивания и начинайте взбивать, пока не получите плотные пики.
  • Вернемся к сиропу. Если на поверхности появились большие пузырьки, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте и варите сироп всего одну минуту.
  • Теперь влейте сироп во взбитый белок и взбивайте глазурь до желаемой консистенции 3-5 минут.

Глазурь следует использовать сразу после приготовления, иначе она быстро затвердеет. А если окажется, что не все готово для украшения, можно добавить в глазурь сок лимона или просто перелить в кастрюлю с очень горячей водой.

Глазурь для куличей с листовым желатином

Вкусную и красивую глазурь для украшения тортов можно сделать из желатиновых листов. Кстати, желе в посуде больше любят многие хозяйки и даже профессиональные кондитеры, так как он не влияет на цвет, запах и вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки холодной воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 тарелки киселя;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Подготовка:

  • Окуните формы с желе в миску с холодной водой и оставьте на 15 минут, за это время они должны стать мягкими.
  • Вылейте сахарную пудру в ковш, затем налейте воду, добавьте ванильный сахар для вкуса и аромата, который можно заменить на ваниль или экстракт.
  • Сразу ставим посуду с киселем, которую выжимаем из лишней жидкости, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  • Смешать содержимое ковша в однородную смесь и поставить на плиту, нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Это важно.
  • Затем добавить лимонный сок и взбивать высокоскоростным миксером 3-4 минуты до образования густой сливки.
  • Не будем ждать, пока глазурь остынет, а сразу нанесем на куличи.

лучше всего сначала взбивать глазурь на небольшой скорости, затем можно увеличить скорость, иначе продукт может закипеть и таким образом рассыпаться.

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Масляный торт с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе, несомненно, привлечет всеобщее внимание. К тому же нежные десерты отлично сочетаются с кисло-сладкой глазурью.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 4 ч
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите сок из лимона вручную или соковыжималкой.
  2. Просейте сахарную пудру через дуршлаг.
  3. Влейте в порошок лимонный сок и перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  4. Эмаль постепенно станет однородной и превратится в медленно текучую вязкую массу.
  5. Залейте остывшие коржи глазурью и дождитесь, пока она застынет.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для куличей делают из яичных белков. Однако до сих пор существует огромное количество рецептов, заслуживающих внимания, например, вкусная пластиковая глазурь из сгущенного молока.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ч
  • Сухое молоко — 4 ст
  • Сгущенное молоко — 6-8 ст
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте сухое молоко в миску.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Затем влейте лимонный сок и используйте его, чтобы отрегулировать толщину глазури по своему вкусу.
  4. Наконец, добавьте ванилин или экстракт ванили по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и оставьте застывать.

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для торта может быть не только из сахарной пудры или яичных белков, но и из желе. Благодаря желе глазурь будет менее рассыпчатой ​​и не рассыпется при разрезании торта.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ч
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 6 ст

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды и оставьте на несколько минут.
  2. Высыпать сахар в кастрюлю и залить 4 столовыми ложками воды, перемешать и поставить на слабый огонь.
  3. Нагрейте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с огня, немного остудите и положите в него набухшее кисель. Перемешивать до полного растворения комков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелить в удобную емкость и взбить миксером до бланширования.
  5. Глазурь густая и белая, хорошо держит форму, не крошится после застывания.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь не только выполняет декоративную функцию, она имеет сакральное значение, то есть обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яйцо, разбейте его, отделите яичный белок от желтка.
  2. Просейте сахарную пудру в емкость для протеина.
  3. Взбить миксером ингредиенты. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Затем влейте лимонный сок в глазурь и продолжайте взбивать до остановки.
  5. Готовая глазурь должна быть густой, гладкой и хорошо держать форму.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для куличей и куличей. Обладает насыщенным вкусом и приятным темным цветом. Глазурь готовится путем добавления сливок.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода — 175 мл.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 65 гр.
  • Желатин — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин обмакнуть в две столовые ложки воды, дать набухнуть 10 минут.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на плиту.
  3. Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью раствориться.
  4. После закипания всыпать какао, просеять дуршлаг.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комков. Затем в горячую массу добавляем набухший кисель.
  6. Глазурь хорошо перемешать, при необходимости процедить через дуршлаг.
  7. Остывшую глазурь нанести на торт и оставить до застывания. Шоколадная глазурь не крошится и имеет блестящий вид.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24