Чизкейк Нью-Йорк – лучший рецепт в духовке
Это настоящий нью-йоркский чизкейк, приготовленный по оригинальному классическому рецепту из кулинарной книги. Допускается брать готовое печенье, лучше использовать сухарик с добавлением меда. В рецепте сообщается состав ингредиентов и технология приготовления.
Возьмем за основу формы на 24 см.:
- Печенье — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Для выпечки печенья:
- Темный сахар — 180 гр.
- Молоко — 140 мл.
- Мука грубого помола — 375 гр.
- Мед — 110 гр.
- Соль — неполная чайная ложка.
- Ванильный сахар — 9 гр. (стандартная сумка)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — одна ч.
Заполнить:
- Яйца — 3 штуки плюс 3 желтка отдельно.
- Кукурузный крахмал — 18 гр.
- Сахар мелкий — 315 гр.
- Сливки 20% — 135 мл.
- Цедра лимона — 3 гр. (от 1 лимона).
- Экстракт ванили — 6 мл.
- Лимонный сок — 12 мл. (из половины лимона).
- Соль — 9 гр.
- Творог сливочный растянутый — 900 гр.
Пошаговый рецепт:
Если вы решили испечь домашнее печенье самостоятельно, начните с него. В миске растопить мед, смешать с молоком.
Вылейте в миску все рассыпчатые ингредиенты для выпечки печенья, включая муку, и хорошо перемешайте.
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Втирать в крошку руками.
Влейте медовую смесь. Снова перемешайте содержимое. Замесить мягкое и липкое тесто.
Шарик теста разделите на 2 части, заверните в колбасу и отправьте на полку холодильника на пару часов.
Раскатать тесто в лепешки толщиной 3-5 мм, нарезать прямоугольными бисквитами. Разложите бумагу для выпечки на противне, разложите заготовки. Ткните вилкой в нескольких местах.
Выпекайте печенье 15-20 минут, предварительно разогревая духовку до 170-180 o C.
Когда печенье остынет, приготовьте основу для чизкейка.
Для этого печенье измельчите в крошку любым способом. Масло, размягченное при комнатной температуре, нарезать кубиками. Растереть массу руками. Масса будет похожа на мокрый песок, ей будет легко придавать форму.
На дно разделенной формы выложить бумагу для выпечки, разложить бисквитную крошку, разгладить дно, оформить бортики, как на фото.
Поставить в разогретую до 220 ° С духовку на 10 минут, чтобы основа чизкейка слегка обжарилась. Так что достань, круто.
Заранее приобретите творожные начинки, особенно мягкие сыры. Выложите его в чашу кухонного комбайна.
Начните перемешивание. Добавьте по одному все ингредиенты для начинки и продолжайте работать на низкой скорости.
Внимание: ингредиенты для начинки для чизкейка не взбиваются, а замешиваются на небольшой скорости. Бить их необязательно, иначе совершите большую ошибку.
Вылейте крем из рикотты в форму для печенья.
Поместить в разогретую до 200 ° C духовку на средний уровень. Время приготовления 10 минут. Затем понизьте температуру до 105 ° C. Продолжайте варить еще 1,5 часа.
Не торопитесь и достаньте чизкейк из духовки. Отключите его, приоткройте. Оставить вариться еще час — дать остыть.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Творожный чизкейк, в рецепте которого жирный сыр заменен диетическим творогом, что снижает калорийность десерта.
Мы принимаем:
- Масло — 80 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Творог — 600 гр.
- Яйца — 3 крупных экземпляра.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Шоколадное печенье, Юбилейное, Сахарное — 300 гр.
- Ананас консервированный — банка.
Как сделать:
- Измельчить печенье в крошку, всыпать мягкое сливочное масло, размять.
- В отдельной миске взбить яйца и сахарный песок. Добавить творог, натереть до однородной массы.
- Добавить молоко, кокосовую стружку, снова перемешать массу.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить основу крошки. Нанесите немного руками.
- Тщательно налейте крем из рикотты, разровняйте.
- В комплекте с нарезанным кубиками ананасом.
- Закройте, активируйте режим «Готовка», выставив таймер на 1 час. После звукового сигнала слегка приоткройте крышку. Не вынимая чизкейк, подождите, пока пирог полностью остынет.
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогрейте духовку до 190º. Смажьте разъемную форму диаметром 22 см сливочным маслом.
- Растопите масло на слабом огне и отставьте.
- Измельчить печенье в блендере, смешать с коричневым сахаром и добавить топленое масло. Очень тщательно перемешайте, чтобы все печенье пропиталось маслом.
Чтобы не размазать ненужную посуду, я часто измельчаю печенье, используя плотный пакет и скалку.
- Пересыпаем бисквитную крошку в подготовленную форму и аккуратно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, прижимая рукой или ложкой.
Если не надавливать на печенье сильно, основа рассыпается.
- Поставить сковороду с основой для чизкейка в духовку и варить 12 минут. Затем выньте модуль и дайте ему остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 160º. Когда основа остынет, дно и бока формы плотно оберните снаружи 2-3 листами алюминиевой фольги (это делается для того, чтобы вода не попадала в форму при приготовлении чизкейка в пароварке).
Чтобы уберечь чизкейк от проникновения воды, рекомендую воспользоваться следующей уловкой:
Разрежьте плотно упакованный пакет для духовки с одной стороны и положите на него форму для выпечки. По бокам обвязываем сумку нитками для таких же сумок. Теперь вода точно не проникнет в чизкейк.
Для крема:
- Тем временем поместите сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте, пока он не станет воздушным, соскребая сливки со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно всыпать сахар и взбивать до образования однородной воздушной массы.
- Затем по очереди вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее растает. Также после добавления каждого яйца собирайте сливки со стенок миски.
- После того, как масса станет однородной, добавьте ванильную эссенцию, цедру и лимонный сок. Еще немного перемешайте в миксере.
- В конце добавить сметану и взбивать несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Готовый крем перекладываем на остывшую основу и помещаем форму, завернутую в фольгу и пакет, на широкий и глубокий противень или в форму большего размера и заливаем кипятком чуть выше половины высоты чизкейка.
Да, по классическому рецепту чизкейк New York готовится в пароварке. В противном случае поверхность чизкейка некрасиво потрескается.
- Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160 ° С духовку и выпекаем 1 час 45 минут. Это может занять меньше времени. Следите за покраснением.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки и водяной бани и охладите до комнатной температуры на решетке. После этого убираем на ночь в холодильник, не вынимая из формы.
- На следующий день будет намного проще вынуть чизкейк из формы, не повредив края и дно. Перед подачей аккуратно снимите расколотую форму и при желании полейте карамельной или вишневой начинкой.
- Нарежьте чизкейк, желательно ножом, который вы предварительно оставили в горячей воде. Только не забудьте вытереть нож с воды.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как приготовить классический нью-йоркский чизкейк? 30 минут достаньте из холодильника сливки, сыр, яйца, масло. Выбирайте только качественные свежие продукты для этого рецепта. Сливки должны быть жирными не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженными. Сливочное масло тоже должно быть качественным по ГОСТу. Перед приготовлением масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Подготовить основу торта: — печенье измельчить в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. Добавить в мякиш мягкое сливочное масло, хорошо растереть руками.
Шаг 3:
У вас должна получиться влажная текучая масса.
Шаг 4:
Дно разъемной / шахтной формы 24см / застелить пергаментом, смазать маслом по краю. Растолочь крошку ровным слоем с бордюром / или без, по желанию /. Поставить основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Удалите и поставьте в холодильник.
Шаг 5:
Чтобы приготовить чизкейк: — добавьте в сыр 3 капли ванильного ароматизатора, 1 чайную ложку лимонного сока, сахар и хорошо перемешайте. Миксер можно использовать на минимальной скорости. Я начал перемешивать вручную венчиком, потом взял лопатку. Массу перемешиваем, но не взбиваем! / Если вы используете венчик или миксер, делайте все на минимальной скорости, избегая взбивания, иначе в массе появятся пузыри и готовый чизкейк будет похож на сыр с дырочками./
Шаг 6:
Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее делать это шпателем. Важно! При добавлении яиц использовать миксер нельзя! Не торопитесь, аккуратно перемешайте и не взбивайте массу, иначе масса станет жидкой. / Обратите внимание, если сырная основа пропитается пузырьками воздуха, чизкейк может разбухнуть и сломаться во время приготовления/.
Шаг 7:
В конце добавить сливки к сырно-яичной массе, аккуратно перемешать лопаткой, ни в коем случае не взбивать!
Шаг 8:
Вылейте начинку в форму с основой. Сырная масса бывает разной консистенции: от жидкой до довольно густой, как сметана. Плотность яично-сливочно-сырного теста зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки того же жира могут быть тоньше или плотнее, категория яиц тоже оказывать воздействие.
Шаг 9:
Тщательно приплюсните верх, чтобы готовый торт выглядел красиво. Встряхните форму пару раз, чтобы изгнать пузыри и заполнить пустоты. Ставим запекаться в разогретую духовку, сначала температура 200 градусов — на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности — 1 час 20 — 1 час 30 минут. Высокий-низкий режим. Поставьте на дно духовки емкость с водой.
Шаг 10:
Чизкейк не должен подрумяниваться, он готов, когда центр слегка трясется, если сдвинуть сковороду. Остужаем чизкейк поэтапно. Это важно! Сразу после выключения оставьте в духовке на час с приоткрытой дверцей, а то и дольше. / Я вынул, когда духовка была почти холодной /. Затем держать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Затем проведите тонким ножом по стенкам формы и уберите на ночь в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с Маскарпоне без выпечки
Вот идея классического Нью-Йорка без обычной выпечки с сахарным печеньем. Маскарпоне прекрасно сочетается с желе, превращаясь в изумительное суфле.
Для основы вам понадобятся:
- Сахарное печенье — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Цедра лимона — от 1 цитруса.
О суфле:
- Сливки сгущенные — 150 мл. (допустимо заменить на обычную жидкую сгущенку, но десерт получится слаще).
- Молоко — 50 мл.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Сливки жирные — 300 мл.
- Желатин листовой — 15 гр.
- Лимонный сок — 1,5 больших ложки.
- Йогурт натуральный, без наполнителей — 150 мл.
Подготовка:
- Печенье измельчить в крошку, цедру лимона натереть почти мукой, всыпать, перемешать.
- Медленно влейте молоко, замесите тесто. На дно формы выложите пергамент, раскатайте крошку, разровняйте. Поставить форму в холод на полтора часа.
- Замочите желатиновый лист в холодной воде.
- Чтобы приготовить крем-суфле, взбейте маскарпоне, йогурт и сгущенные сливки. Влить лимонный сок, снова перемешать сливки.
- В отдельной посуде вскипятите молоко, снимите с огня, дайте остыть пару минут. Выдавить желе из посуды, добавить в молоко. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
- В сырную массу влить желатиновое молоко. Смешайте содержимое.
- Отдельно миксером взбить крем до густой пены. Аккуратно вставьте их в крем.
- Залить кремом основу бисквита и разровнять. Спрячьте на холоде 2-3 часа.
Шаг 1/5
Приготовьте необходимые продукты: печенье, яйца, масло, сахарный песок Haas, сливки, ваниль Haas, сливочный сыр
Шаг 2/5
Раскрошить печенье блендером. Можно положить в пакет и использовать скалку. Слегка растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте его к крошке и перемешайте. Выстелите дно формы пергаментом, распределите основу по всей поверхности, промокните. Предпочтительнее использовать съемный модуль. Поместите блюдо в разогретую до 180 ° C духовку. Выпекайте основу 15 минут
Шаг 3/5
Для начинки смешайте сахарную пудру с сыром. Компоненты начинки аккуратно перемешать вручную (не взбивать). Яйца отдельно взбить венчиком и добавить их в сырную смесь. Также аккуратно перемешайте яйца восходящим движением
Шаг 4/5
Влить сливки, добавить цедру и ваниль. Смешивание. Начинка должна быть однородной и гладкой
Шаг 5/5
Бока и дно формы с остывшей основой оберните несколькими слоями фольги. Уложить начинку. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы масса равномерно распределялась без воздушных зазоров. Поместите форму в емкость большего диаметра с горячей водой. Выпекайте чизкейк в пароварке в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 1 часа 20 минут. Дать чизкейку полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 8-10 часов в прохладном месте. Перед подачей на стол вынуть корж из формы и украсить по желанию.
Самый вкусный классический чизкейк Нью-Йорк
Интересный вариант знаменитого десерта, со сметаной и ягодами.
Тебе понадобится:
- Сметана — 10-15% — 100 гр.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Творог 9% — 600 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сироп, любой, по желанию — 60 мл.
- Для приготовления основы возьмите 100 г любого бисквита.
- Яйца парные.
- Ваниль, соль.
Для ягодного киселя:
- Никаких ягод.
- Сахар по вкусу.
- Пектин.
Как готовить:
- Раскрошить печенье, вылить в форму, выложенную пергаментом. Убедитесь, что вы смазали дно формы маслом.
- Смешайте все ингредиенты рецепта чизкейка. Взбивайте блендером, пока не получите пюре. Вылейте на поверхность основы.
- Белок поставить в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим 180 ° С. Не торопитесь вынимать чизкейк, дайте ему остыть прямо в духовке. Это займет около часа. Затем уберите в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
- Для украшения смешайте ягоды с сахаром, сделайте пунш в пюре. Добавить пектин, перемешать, поставить на огонь, растворить кристаллы пектина. Затем остудите и полейте чизкейк.