Стручковая фасоль: рецепт приготовления на сковороде

Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде

Стручковая фасоль – довольно распространенный овощ, который используется при создании различных блюд из овощей, грибов, круп, мяса и даже морепродуктов. Данный рецепт приготовления стручковой фасоли довольно простой, его сможет осилить даже новичок в области кулинарии. Это блюдо – находка для тех, кто хочет одновременно вкусно поесть и принести своему организму исключительно пользу в виде 59 ккал на 100 продукта.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    На первоначальном этапе приготовления блюда необходимо вскипятить 2 л воды, предварительно добавив в нее 0,5 ч.л. соли. Затем бросить в кастрюлю с кипятком промытые стручки фасоли и бланшировать на протяжении 2 минут. Следить, чтобы они оставались твердоватыми после проварки (важно помнить, что вскоре фасоль будет прожариваться на сковородке).
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    После того, как фасоль проварилась, нужно сцедить воду и приступить к обработке мяса: 300 г куриного филе промыть, подсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками толщиной не более 1,5 сантиметров. Далее надо влить в сковородку 2 ст. л. оливкового масла, разогреть его в течение 30 секунд, затем обжарить мясо на протяжении 5 минут.
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    Пока куриное филе обжаривается, нужно переключиться на подготовку овощей: нарезать 1 луковицу и 1 болгарский перец полосками.
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    Измельченные овощи добавить в сковородку с зарумянившимся куриным филе, туда также всыпать отваренные стручки фасоли и продолжить прожарку блюда еще на 5 минут.
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    Полуготовый кулинарный шедевр надо переложить из сковородки в глубокую керамическую миску и переключиться на приготовление соусной заправки. Для этого в миске взбить 60 мл кипяченой остуженной воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Взбивать жидкость удобнее всего венчиком, допускается использование миксера. В процессе к воде и уксусу нужно добавить специи – молотый имбирь и сухой укроп, а также соль и перец по вкусу.
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    Взбивать нужно не более 3 минут, затем влить соус в емкость с овощами и курицей, тщательно перемешать. Чтобы овощи и мясо лучше пропитались, рекомендуется перемешать их несколько раз с периодичностью 3-5 минут.
  • Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде
    На данном этапе приготовление стручковой фасоли подходит к своему логическому завершению. При подаче салата его можно украсить свежей зеленью, помидорами черри и сыром «пармезан».

Чтобы придать блюду из стручковой фасоли особо пикантного вкуса, можно добавить молотый корень имбиря.

Особенности приготовления

Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде

Даже из одинаковых продуктов, соблюдая все пропорции и рекомендации строго по рецепту, блюдо блюду рознь. И причина этому – индивидуальный подход к приготовлению. Для достижения идеального приятного вкуса и полезного послевкусия в виде минимума вредных калорий стручковую фасоль на сковороде нужно готовить с учетом таких советов:

  1. Для прожарки идеально подойдет глубокая сковородка – сотейник: из него не испаряется влага, а компоненты легко помешиваются лопаткой или ложкой.
  2. Нельзя оставлять фасоль в воде после отваривания, иначе она будет чересчур мягкой.
  3. Важно каждые 20 секунд помешивать овощи на сковородке, чтобы они не пригорели.

Не менее уместно правильно нарезать овощи: если они будут сильно измельченными, блюдо утратит свои вкусовые качества. 

Правильное хранение приготовленной фасоли

Многие блюда, когда «настоятся», становятся гораздо вкуснее, чем сразу после приготовления и стручковая фасоль с овощами и курицей на сковороде – не исключение. Изюминкой данного теплого салата является соус: чем дольше блюдо стоит, тем глубже частицы бальзамического уксуса и специй проникают в овощи и мясо, постепенно улучшая их вкусовые качества.

Особенности выбора ингредиентов. Замена продуктов

В этом довольно простом рецепте наиболее сложным является выбор качественных ингредиентов. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, важно учесть следующие рекомендации по подбору продуктов:

  1. Стручки фасоли не должны быть твердыми и переросшими, а также давно сорванными с куста. Если они длительное время хранились в холодильнике, даже после тщательной термической обработки при раскусывании будут ощущаться жесткие нити.
  2. Репчатый лук для блюда должен быть мягким и сочным.
  3. Перед приготовлением соуса необходимо попробовать блюдо на соль. Так как фасоль варилась в подсоленной воде, дополнительное добавление этой специи может не понадобится.

Если на кухне не нашлось оливкового масла, его можно заменить подсолнечным, но исключительно рафинированным. Так же можно поступить с сушеным укропом – заместить его свежим, но при этом не стоит забывать, что вкус блюда кардинально переменится. Не принципиален и выбор репчатого лука: он может быть не только белым, но и синим, что придаст салату еще большей яркости.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А131.2 мкг900 мкг
бета Каротин0.777 мг5 мг
Витамин В10.067 мг1.5 мг
Витамин В20.136 мг1.8 мг
Витамин В50.149 мг5 мг
Витамин В60.251 мг2 мг
Витамин В930.941 мкг400 мкг
Витамин C76.98 мг90 мг
Витамин Е0.688 мг15 мг
Витамин РР0.9083 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: