Сколько жарить печень говяжью

Сколько жарить печень говяжью

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо. Огромная польза печенки заключается в большом количестве элементов, положительно влияющих на кроветворение. Этот продукт является практически самым доступным и распространенным способом, позволяющим увеличить количество гемоглобина в крови.

Помимо пользы здоровью, печенка отличается простотой в приготовлении: справиться с ней могут даже люди, не обладающие выдающимися навыками в области кулинарии. Говяжья печень входит в состав сотен замечательных рецептов, с ее помощью создаются уникальные, очень вкусные и полезные блюда, отлично смотрящиеся на любом праздничном застолье. В данном руководстве рассказывается о том, как правильно жарить печень на сковороде.

Покупая говяжью печенку, постарайтесь выбрать кусочки с наименьшим количеством пленок и белых сосудистых прожилок. Качественный продукт обладает слегка тусклым темно-красным оттенком, а также отличается хорошей упругостью. К преимуществам печени можно отнести и достаточно низкую калорийность, при большом содержании белков и витаминов.

Правила готовки печенки не отличаются особой сложностью: жарить блюдо следует на среднем огне, не пересушивая и добавляя соль.

Несмотря на то, что говяжья печенка является субпродуктом, при правильном приготовлении она намного полезнее других видов мяса. При этом печень выигрывает классические мясные блюда и по стоимости, причем, с большим отрывом.

На приготовление блюда по данному рецепту у вас уйдет 50-60 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре или любая классическая крупа.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сколько жарить говяжью печень
    Для начала подготовьте все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Уложите их в непосредственной близости от себя и убедитесь в наличии всех продуктов.
  • Приготовление ингредиентов
    Помойте и почистите лук, после чего нарежьте его на половинчатые колечки.
  • Сколько жарить говяжью печень
    Промойте печенку под струей холодной проточной воды, и обсушите ее при помощи одноразовых полотенец или салфеток. Нарежьте продукт на порционные кусочки, ширина которых не превышает 1-1,5 см.
  • Приготовление говяжьей печени
    В отдельную емкость засыпьте 200 г пшеничной муки и обваляйте каждый кусочек порезанной говяжьей печени.
  • Сколько жарить говяжью печень
    Раскалите сковородку и вылейте на нее 100 г растительного масла. Как только масло нагреется, укладывайте кусочки печенки, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Прожарка лука
    Завершив готовку печени, на ту же сковородку, выкладывайте предварительно нарезанный лук. Обжарьте его на среднем уровне нагрева до прозрачного состояния.
  • Сколько жарить печень
    Как только лук получил слегка прозрачный оттенок, добавьте на сковородку почти готовую печенку. Жарьте продукты вместе в течение 5-и минут. По прошествии 5-и минут блюдо можно подавать на стол.


Особенности приготовления

Некоторые кулинары пренебрегают рецептами, связанными с говяжьей печенью, считая этот продукт сухим, жестким и горьким. Такие качества блюда имеют место только при неправильном приготовлении. Перед тем, как начать жарить говяжью печень, следует посмотреть на следующие рекомендации:

  1. Размороженная печенка, перед приготовлением, в обязательном порядке промывается прохладной водичкой.
  2. Нарезанный и подготовленный продукт следует замочить в воде, или, что намного лучше – в молоке.
  3. Перед нарезкой продукта, постарайтесь удалить все пленки и сосуды, расположенные по всей плоскости печенки.
  4. Обжаривая печень, выкладывайте нарезанные и замоченные кусочки в уже раскаленное, шипящее масло.
  5. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, старайтесь нарезать её на аккуратные куски, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  6. Добавлять соль следует в самом конце приготовления, так как соль вбирает в себя влагу, являясь причиной чрезмерной сухости приготовленного продукта.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить печенку на сковороде. Результатом труда станет отменное, чрезвычайно аппетитное, нежное и сочное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько жарить печень говяжью

Правильно жарить печень помогают советы, указанные в предыдущем разделе статьи. Однако на финальный вкус блюда оказывает влияние еще один немаловажный фактор – качество используемого продукта. Выбрать хорошую говяжью печень можно при помощи следующего набора рекомендаций:

  1. При покупке продукта, обращайте самое пристальное внимание на его цвет и запах. Поверхность печенки должна быть ровной и гладкой, без каких-либо пятен, выделений и срезов. Хорошая печень обладает должным уровнем упругости: при нажатии на продукт не остается вмятин и ямочек.
  2. Цвет хорошей печени не отличается сильной контрастностью. Слишком яркие, слишком темные или чрезвычайно светлые оттенки, являются признаком некачественного продукта. Качественная печень, по своему цвету, слегка напоминает спелую черешню.
  3. Обратите внимание на запах продукта. Аромат свежей печенки обладает слегка сладковатыми нотками, в то время как кислота является признаком низкого качества.

Используя эти советы, вы сможете купить хорошую, свежую говяжью печень, отличным образом подходящую для создания вкусного блюда.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 9503.9 мкг 900 мкг
Ретинол 8.04 мг ~
бета Каротин 1.148 мг 5 мг
Витамин В1 0.331 мг 1.5 мг
Витамин В2 2.361 мг 1.8 мг
Витамин В4 725.06 мг 500 мг
Витамин В5 7.343 мг 5 мг
Витамин В6 0.756 мг 2 мг
Витамин В9 225.37 мкг 400 мкг
Витамин В12 67.435 мкг 3 мкг
Витамин C 12.63 мг 90 мг
Витамин D 1.363 мкг 10 мкг
Витамин Е 1.828 мг 15 мг
Витамин Н 110.297 мкг 50 мкг
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг
Витамин РР 14.8329 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: