Сколько варить свиной язык

Сколько варить свиной язык

Свиной язык – это вкусный мясной продукт, который часто применяется для приготовления заливного, различных салатов, закусок, вторых блюд. Это полезная еда, которая содержит множество незаменимых для организма человека компонентов: жиры, белки, витамины и минералы.

Очень полезно есть блюда из свиного языка беременным и кормящим женщинам, людям с больной печенью. Регулярное употребление такого кушанья позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Это неотъемлемый элемент диетического питания, который при своем насыщенном мясном вкусе содержит сравнительно небольшое количество калорий.

При покупке такой продукции на базаре или в мясном магазине следует внимательно относиться к внешнему виду товара, возрасту животного, добросовестности продавца в целом. От этих показателей зависят не только вкусовые качества будущих блюд из субпродукта, но и легкость его очистки, длительность варки, мягкость результата.

Наиболее частым способом подготовки свиного языка к использованию в блюдах является обычная варка до готовности в воде. Субпродукт варят в кастрюле неочищенным, с добавлением определенного количества специй и соли. Это позволит убрать жесткость и придать ингредиенту приятный вкус и пряный запах.

Отварив свиной язык правильно, можно в дальнейшем использовать его в качестве холодной нарезки, основы для мясных салатов, бутербродов, начинки для пиццы, тарталеток или других видов выпечки. Чтобы в охлажденном виде такое блюдо было вкусным, нежным и мягким, нужно правильно подойти к процессу подготовки субпродукта – варке и очистке.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 0 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Cколько варить свиной язык
    Для начала необходимо подготовить свиной язык к варке. Хорошенько промойте его в холодной воде, отрежьте все ненужные детали: лишний жир, косточки, хрящи. Замочите язык в воде на 2 часа. Это устранит запах и размягчит волокна.
  • Cколько варить свиной язык
    Языки нужно дополнительно поскоблить, еще раз ополоснуть под проточной водой. Сразу готовим все ингредиенты: луковицу очищаем от шелухи, морковь моем и хорошенько чистим. Лавровые листья и горошины перца также моем в воде.
  • Cколько варить свиной язык
    Чистые языки складываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды, добавляем 2 лавровых листа, 1 гвоздику, 13 горошин душистого и черного перца. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на 40 минут.
  • Cколько варить свиной язык
    В процессе варки обязательно снимаем пену с поверхности бульона. Через 40 минут добавляем в воду луковицу и морковку. Продолжаем варить все на минимальном огне под закрытой крышкой еще 40 минут.
  • Cколько варить свиной язык
    По прошествии указанного времени добавляем в бульон 2 чайных ложки соли, варим еще 10 минут. Проверив готовность ножом, нужно резко переложить языки в холодную воду на 15 минут, чтобы они хорошо чистились.
  • Cколько варить свиной язык
    В общей сложности, по времени варка и очистка языка отнимет у вас 2 часа. Готовый продукт будет мягким, его можно подавать с гарниром, выложить на бутерброды или просто подавать в качестве нарезки.

Особенности приготовления

Этот рецепт позволяет отварить свиной язык не только на плите, но и в мультиварке. Последовательность должна быть точно такая же, в устройстве выбираем режим «Варка» или «Тушение». Сочетание и количество специй можно дополнять и варьировать на свой вкус.

Если варить субпродукт на слишком большом огне, то вода будет быстро выкипать и придется доливать жидкость в бульон.

Некоторые люди не слишком любят употреблять в пищу свиной язык, считая такое блюдо слишком жестким или жирным. Но это все заблуждения. Если правильно сварить данный субпродукт по времени, хорошенько остудить перед тем как чистить, он гарантированно порадует вас своей нежной и сочной консистенцией. По калорийности поросячий язык значительно уступает другим частям свиной туши, поэтому заслуженно считается диетическим блюдом.

Своевременно собирая пену с поверхности, можно получить не только вкусный язык, но и наваристый бульон для дальнейшего приготовления супа, борща или жаркого.

Избегаем ошибок в приготовлении свиного языка:

  • Если добавить соль в самом начале, продукт будет долго вариться, но все равно получится жестковатым. Сначала лучше добавить специи, чтобы мясо напиталось их ароматами. Солить же нужно за 10 минут до окончания варки.
  • Обязательно стоит замочить язык перед тем, как варить его. Вода уберет лишние запахи, остатки крови и размягчит субпродукт.
  • Чистить язык в горячем виде очень сложно. Также нелегко это делать, если он постепенно остыл сам. Шоковое охлаждение отварного поросячьего (да и говяжьего) языка позволяет кожице легко «отойти» от мяса.

Если вы сварили язык, но не планируете употреблять его сразу, можно хранить продукт в холодильнике до 48 часов. Но лучше делать это в закрытой таре, чтобы он не пересыхал и не впитывал лишние запахи.

Особенности выбора свиного языка

Cколько варить свиной язык

Чтобы готовые блюда из языка получились сочными, вкусными и полезными, нужно очень ответственно отнестись к выбору субпродукта в торговой точке. Правильно подобранный поросячий язык получится мягким и ароматным, станет нежным ингредиентом различных угощений.

При покупке языка нужно помнить несколько важных советов:

  • Товар должен быть свежим. В этом случае у него не будет липкости, сухости, потемнений поверхности.
  • Качественный продукт будет иметь равномерный розовый цвет, слегка влажноватую кожицу.
  • Запах свежего свиного языка ничем не должен отличаться от других частей свиной туши. Он не может быть слишком резким, или отсутствовать вообще.
  • Язык здорового животного не должен быть слишком большим. В среднем, такой продукт весит от 300 до 500 г.

Свиной язык – это не слишком дорогой компонент, который легко можно отварить в домашних условиях. Блюда из него получаются вкусными, сытными и полезными.

Приятного аппетита!

Видео рецепта


 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: