Сколько варить свиное легкое

Сколько варить свиное легкое

Свиное легкое – это доступная и универсальная продукция, которую может приготовить на своей кухне даже начинающий кулинар. Эта часть свинины обладает множеством преимуществ, которая делают её чрезвычайно полезным продуктом питания. Низкая калорийность, доступная цена, большое количество полезных веществ в составе – благодаря этим качествам легкое пользуется неизменной популярностью на наших кухнях. Из него можно приготовить множество блюд: холодные и горячие закуски, колбасы и выпечка, салаты, подливы – все это может разнообразить как праздничное меню, так и повседневный рацион.

Главным залогом успеха в приготовлении блюд из свиного легкого является правильная подготовка продукции. Она заключается в варке свиного легкого. Именно отварная мякоть наиболее часто используется в самостоятельном виде или перемешивается с другими видами субпродуктов для получения начинок колбас и пирожков, блинов и макаронных изделий. Вареное легкое также хорошо сочетается с жареным луком и морковью, картофелем, рисом, яйцом, его можно подавать с разными гарнирами.

Правильный процесс варки свиного легкого позволит получить в меру мягкий и сочный результат, готовый к дальнейшему употреблению на кухне.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 4.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сколько варить свиное легкое
    Для начала готовим ингредиенты: моем свиное легкое, чистим две луковицы небольших размеров.
  • Сколько варить свиное легкое
    Легкое нужно разрезать на небольшие куски, не более 10 см в ширину. Во время разделывания сразу извлекаем трахею, отрезаем все ненужное. Еще раз хорошенько промываем все элементы.
  • Сколько варить свиное легкое
    Промытые куски свиного легкого перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, заливаем водой. Оставляем все вымачиваться на 2 часа. Через каждых 30 минут желательно менять воду.
  • Сколько варить свиное легкое
    Все куски складываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Как только содержимое закипело, убавляем уровень конфорки, добавляем две луковицы и 1 столовую ложку соли. Варим 40 минут на медленном огне.
  • Сколько варить свиное легкое
    По истечении указанного времени вынимаем куски готовой мякоти из кипятка и оставляем их остывать при комнатной температуре.
  • Сколько варить свиное легкое
    Отварное свиное легкое можно перемолоть с жареным луком и морковью для начинки, или порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Такое угощение станет отличным дополнением к любому гарниру.


Особенности приготовления

Этот способ позволяет варить свиное легкое не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для этих же целей можно использовать и скороварку. Главным условием успеха в приготовлении продукта является соблюдение временных рамок. Это позволит получить сочную, не пересушенную мякоть, которая подойдет для разных блюд. Перед варкой необходимо все надлежащим образом подготовить.

Подготовка свиного легкого

С самого начала свиное легкое требует тщательной подготовки. Необходимо тщательно промыть продукт под холодной проточной водой, отделить от него все лишнее: пленки, жилы, остатки трахеи. Если вам не требуется для приготовления блюд цельный кусок больших размеров, то сразу разрезаем субпродукт на несколько частей. Чем меньше компоненты легкого, тем быстрее оно приготовится

Обратите внимание!

Не нужно делать слишком маленькие кусочки, потому что результат может получиться очень жестким и не таким сочным. К тому же из очень измельченной мякоти в процессе длительного кипячения уйдут все полезные вещества.

В целом, процесс варки свиного легкого, порезанного на небольшие куски, отнимет 40 минут. Если необходимо приготовить целый субпродукт, то это займет час-полтора, в зависимости от его размеров и возраста животного.

Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления свиного легкого, которые выручают кулинаров в работе с этим субпродуктом:

  • В кастрюлю для варки необходимо наливать побольше воды, легкое во время приготовления будет напитываться и увеличиваться в размерах.
  • Чтобы мякоть была плотной, можно остуживать ее под прессом.
  • Для того, чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить специи в кипяток. Лавровый лист и перец горошком кладут вместе с луком, практически в начале варки, а молотые специи – в самом конце.
  • Чтобы содержимое кастрюли не всплывало кверху и равномерно проваривалось в кипятке, необходимо придавить его с помощью какого-то груза.

Полезный совет!

Роль груза может исполнить глубокая миска или чашка, перевернутая кверху дном. Если у кастрюли тяжелая крышка, получится прижать дно тарелки с ее помощью. Также можно использовать крышку меньшего размера. Ее кладут прямо на мякоть внутри кастрюли, а сверху ставят груз. Это может быть стакан с водой.

Если вы планируете готовить свиное легкое в мультиварке, для этих целей отлично подойдет режим «Тушение». Заранее подготовив все составляющие, специи (если нужно), соль и тарелку для груза, может легко справиться с поставленной задачей даже человек, совершенно неподготовленный.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить свиное легкое

Выбор свинины – всегда нелегкая задача, которая требует опыта и наблюдательности. Это касается не только сала и мяса, но и субпродуктов. Поэтому, приобретая свиное легкое, следует обратить пристальное внимание на отдельные параметры продукции:

  • Поверхность легкого должна быть глянцево-гладкой, без повреждений и внешних деформаций.
  • Цвет свежей качественной мякоти будет равномерно-красным, без потемнений и пятен.
  • Под легким на прилавке не должна присутствовать лишняя жидкость, остатки крови, сторонние элементы.
  • Свежая продукция не имеет ярко выраженного запаха. Она пахнет, как и вся свинина.

Если свиное легкое плохо обработано перед продажей, то результат получится со специфическим запахом и привкусом. Поэтому лучше всего приобретать подобные товары у проверенных продавцов. Для варки ни в коем случае не подойдет замороженное свиное легкое. Понять, что субпродукт замораживали, можно по цвету. Лучше всего купить свежую охлажденную мякоть на рынке или в специализированном магазине. Свежая мякоть на срезе ярко-красная, а та, что подвергалась заморозке, – розовая.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.096 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.347 мг 1.8 мг
Витамин В5 1.286 мг 5 мг
Витамин В6 0.075 мг 2 мг
Витамин В12 5.421 мкг 3 мкг
Витамин Е 0.58 мг 15 мг
Витамин Н 9.693 мкг 50 мкг
Витамин РР 5.1607 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: