Рецепт беляшей с фаршем на сковороде

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Беляш с фаршем – один из самых популярных видов фастфуда. Это ароматные пирожки с хрустящим воздушным тестом и сочной начинкой из мяса. Это калорийная еда, которая доставляет огромное удовольствие при каждом укусе, и мы знаем, как приготовить ее правильно.

Главное в приготовлении беляшей – подружиться с тестом. Капризная опара не всегда дает желаемый результат. Если тесто подойдет не достаточно хорошо, пирожки будут тугими и, сложно будет соблюсти правильную пропорцию с фаршем. Важно знать, как правильно жарить беляши на сковороде — какая температура для этого является оптимальной и сколько времени должно уходить на каждую сторону. Чтобы получить знаменитый вкус и потрясающую сочность, нужно владеть секретами приготовления фарша. Все эти тонкости раскрыты в данном рецепте беляшей на сковороде.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 24.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В 100 мл воды комнатной температуры растворить 7 г дрожжей. Когда комочков не останется, добавить 5 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить опару подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В опару просеять еще 3 стакана муки, добавить 200 мл воды комнатной температуры, 50 мл подсолнечного масла и щепотку соли. Вымешать тесто до однородной массы и на 20-40 минут поставить в тепло.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    200 г говядины и 100 г свинины перекрутить в мелкий фарш. Добавить 1 мелко нарезанную головку лука, 100 мл холодной воды, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на нее шарики из теста. Полученного объема должно хватить примерно 14 шт.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Получившиеся шарики аккуратно распластать в несильно тонкие лепешки. По центру на каждый выложить примерно 1 ст.л. фарша, сформировать мешочек и герметично защепить его пальцами сверху.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать пирожки хотя бы наполовину. Шарики вкладывать во фритюр швом вниз и готовить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    При помощи шумовки выложить беляши на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Сверху также можно накрыть салфетками или завернуть в них каждый пирожок в отдельности.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Блюдо готово, можно подавать к столу и рекомендовать довольным гостям этот рецепт с фаршем из говядины и свинины!


Особенности приготовления

Мука для приготовления теста и опары обязательно должна просеиваться перед использованием. Это необходимо для обогащения мельчайших частичек кислородом. Так тесто будет подходить лучше.

Важно! Температура опары не должна превышать 40 °C.

Не стоит пропускать шаг с приготовлением опары. Кроме того что тесто на ней получается боле вкусным, это еще и отличный тест для дрожжей. На опару не нужно много продуктов. А по тому, как она подойдет можно оценить, справятся ли выбранные дрожжи с тестом. Если в опаре они не заработали, лучше переделать ее с другими дрожжами, иначе есть риск испортить большее количество продуктов, а результат получится неудачным. Хорошо подошедшая опара – это в два раза увеличившаяся масса с пузырьками.

Если в опаре дрожжи не заработали, лучше переделать ее. Дрожжевое тесто не должно быть слишком тугим. Правильно замешанное тесто имеет нежную консистенцию и немного липнет к рукам. Чтобы легко можно было с ним работать, при лепке пирожков можно смачивать ладони водой.

Вода в фарше нужна для того, чтобы начинка хорошо пропарилась и осталась сочной. Беляши нельзя жарить при высокой температуре. Так мясо внутри не успеет прожариться, а тесто сгорит. Недоготовленной начинку оставлять нельзя, так как в ее составе находится не только говядина, но и свинина.

Как хранить беляши

Ввиду того, что в таких пирожках содержится большое количество влаги, при хранении их в герметичном контейнере, она может из фарша проникать на корочку, чрезмерно ее увлажняя. Поэтому лучше хранить беляши в плотном бумажном пакете и обязательно в холодильнике, так как начинка выполнена из мяса.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Для дрожжевого теста лучше использовать муку только высшего сорта. В противном случае, с ним сложно будет справиться во время лепки или оно вообще может не подойти.

В данном рецепте беляшей с фаршем предложено соотношение говядины к свинине, как 2:1. Важно соблюдать эту пропорцию именно в таком виде. Говядина дает начинке волокнистую явно выраженную структуру мяса. Назначение свинины – сочность и аромат. Именно благодаря такому сочетанию, беляши получают свой потрясающий вкус.

Традиционный рецепт в качестве специй для фарша предусматривает только соль и черный перец. Однако по желанию можно сделать такие пирожки еще более ароматными. Уместными будут базилик или паприка.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 5.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1 0.32 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.352 мг 1.8 мг
Витамин В4 52.62 мг 500 мг
Витамин В5 0.535 мг 5 мг
Витамин В6 0.298 мг 2 мг
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.428 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.203 мкг 10 мкг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: