Рецепт беляшей с фаршем на сковороде

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Беляш с фаршем – один из самых популярных видов фастфуда. Это ароматные пирожки с хрустящим воздушным тестом и сочной начинкой из мяса. Это калорийная еда, которая доставляет огромное удовольствие при каждом укусе, и мы знаем, как приготовить ее правильно.

Главное в приготовлении беляшей – подружиться с тестом. Капризная опара не всегда дает желаемый результат. Если тесто подойдет не достаточно хорошо, пирожки будут тугими и, сложно будет соблюсти правильную пропорцию с фаршем. Важно знать, как правильно жарить беляши на сковороде — какая температура для этого является оптимальной и сколько времени должно уходить на каждую сторону. Чтобы получить знаменитый вкус и потрясающую сочность, нужно владеть секретами приготовления фарша. Все эти тонкости раскрыты в данном рецепте беляшей на сковороде.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 24.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В 100 мл воды комнатной температуры растворить 7 г дрожжей. Когда комочков не останется, добавить 5 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить опару подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В опару просеять еще 3 стакана муки, добавить 200 мл воды комнатной температуры, 50 мл подсолнечного масла и щепотку соли. Вымешать тесто до однородной массы и на 20-40 минут поставить в тепло.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    200 г говядины и 100 г свинины перекрутить в мелкий фарш. Добавить 1 мелко нарезанную головку лука, 100 мл холодной воды, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на нее шарики из теста. Полученного объема должно хватить примерно 14 шт.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Получившиеся шарики аккуратно распластать в несильно тонкие лепешки. По центру на каждый выложить примерно 1 ст.л. фарша, сформировать мешочек и герметично защепить его пальцами сверху.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать пирожки хотя бы наполовину. Шарики вкладывать во фритюр швом вниз и готовить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    При помощи шумовки выложить беляши на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Сверху также можно накрыть салфетками или завернуть в них каждый пирожок в отдельности.
  • Беляши рецепт с фаршем на сковороде
    Блюдо готово, можно подавать к столу и рекомендовать довольным гостям этот рецепт с фаршем из говядины и свинины!

Особенности приготовления

Мука для приготовления теста и опары обязательно должна просеиваться перед использованием. Это необходимо для обогащения мельчайших частичек кислородом. Так тесто будет подходить лучше.

Важно! Температура опары не должна превышать 40 °C.

Не стоит пропускать шаг с приготовлением опары. Кроме того что тесто на ней получается боле вкусным, это еще и отличный тест для дрожжей. На опару не нужно много продуктов. А по тому, как она подойдет можно оценить, справятся ли выбранные дрожжи с тестом. Если в опаре они не заработали, лучше переделать ее с другими дрожжами, иначе есть риск испортить большее количество продуктов, а результат получится неудачным. Хорошо подошедшая опара – это в два раза увеличившаяся масса с пузырьками.

Если в опаре дрожжи не заработали, лучше переделать ее. Дрожжевое тесто не должно быть слишком тугим. Правильно замешанное тесто имеет нежную консистенцию и немного липнет к рукам. Чтобы легко можно было с ним работать, при лепке пирожков можно смачивать ладони водой.

Вода в фарше нужна для того, чтобы начинка хорошо пропарилась и осталась сочной. Беляши нельзя жарить при высокой температуре. Так мясо внутри не успеет прожариться, а тесто сгорит. Недоготовленной начинку оставлять нельзя, так как в ее составе находится не только говядина, но и свинина.

Как хранить беляши

Ввиду того, что в таких пирожках содержится большое количество влаги, при хранении их в герметичном контейнере, она может из фарша проникать на корочку, чрезмерно ее увлажняя. Поэтому лучше хранить беляши в плотном бумажном пакете и обязательно в холодильнике, так как начинка выполнена из мяса.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Для дрожжевого теста лучше использовать муку только высшего сорта. В противном случае, с ним сложно будет справиться во время лепки или оно вообще может не подойти.

В данном рецепте беляшей с фаршем предложено соотношение говядины к свинине, как 2:1. Важно соблюдать эту пропорцию именно в таком виде. Говядина дает начинке волокнистую явно выраженную структуру мяса. Назначение свинины – сочность и аромат. Именно благодаря такому сочетанию, беляши получают свой потрясающий вкус.

Традиционный рецепт в качестве специй для фарша предусматривает только соль и черный перец. Однако по желанию можно сделать такие пирожки еще более ароматными. Уместными будут базилик или паприка.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А5.1 мкг900 мкг
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг
Витамин В10.32 мг1.5 мг
Витамин В20.352 мг1.8 мг
Витамин В452.62 мг500 мг
Витамин В50.535 мг5 мг
Витамин В60.298 мг2 мг
Витамин В913.9 мкг400 мкг
Витамин В120.428 мкг3 мкг
Витамин C0.07 мг90 мг
Витамин D0.203 мкг10 мкг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: