Как варить пельмени в кастрюле

как варить пельмени в кастрюле

Пельмени — это удобный полуфабрикат во всех отношениях, ведь их достаточно опустить в кипящую воду с приправами, и сытное блюдо готово. Но на самом деле не все так просто, ведь если переварить немного, то вся начинка вывалится наружу. В этой статье мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные домашние пельмени, а также поделимся секретами правильной варки.

Процесс приготовления и варки

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки высыпьте в кастрюлю, а затем разбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь добавьте чайную ложку соли.
  • Влейте миллилитров 50 молока, а потом начинайте постепенно вымешивать тесто.
  • Из стакана периодически досыпайте муки, и доливайте молока.
  • Вам нужно получить такое тесто, которые перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте все тесто в кучу и оберните его полностью пищевой пленкой. Его необходимо отправить в холодильник на полчаса.

Как варить пельмени в кастрюле

В процессе приготовления теста не переборщите с мукой, в противном случае пельмени не будут лепиться. И, соответственно, в процессе варки они все развалятся.

Готовим начинку

  • Все мясо нужно предварительно помыть, а затем бумажными полотенцами удалить влагу.
  • Нарежьте лук мелко, а затем вместе с мясом пропустите его через мясорубку. При желании можно мясо измельчить в блендере.
  • Теперь в фарш можно добавить специи, и фарш полностью готов!

Свинина в пельменях должна обязательно быть сочной и жирной. Если вам попались чистое мясо, то нужно докупить свиного сала, а затем добавить его в фарш, перед этим, конечно, пропустить через мясорубку.

Лепим пельмени

Как варить пельмени в кастрюле

  • Разверните тесто из пищевой пленки, и затем разделите его на примерно 3 равные части.
  • Каждую часть нужно раскатать в тонкий слой теста, периодически подсыпайте муки под тесто, иначе оно прилипнет к столу.
  • Затем надо выдавить из него кружочки одинакового диаметра. Это проще всего сделать с помощью стакана.
  • Лепить пельмени не так уж сложно: возьмите кружочек теста, в середину положите неполную ложечку фарша, затем плотно залепите края, после этого заверните пельмени в кружочек.
  • Готовые пельмени сложите на разделочную доску, а затем отправьте в морозилку для хранения.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как варить пельмени в кастрюле
    Налейте в кастрюлю воды (нужный объем рассчитайте самостоятельно, так на 1 часть пельменей следует брать 3 части воды). Поставьте кастрюлю на огонь, обязательно включите его на максимум.

  • Как варить пельмени в кастрюле
    Добавьте в воду 2 лавровых листочка, а также соль и перец по вкусу. Обычно рекомендуется молотый черный перец, так с бульоном пельмени вкуснее.
  • Как варить пельмени в кастрюле
    Как только вода закипит, нужно выложить все пельмени в кастрюлю. Обычно выкладывают пельмешки шумовкой, так как в этом случае они не ударяются об дно кастрюли. Если вы будете бросать в воду пельмени, то они ударятся об дно, и тогда на некоторых местах появятся трещины. От этого пельмени вероятнее всего развалятся, и вкусная начинка вывалится из теста. После всплытия важно промешать весь бульон в кастрюле, так как некоторые могли прилипнуть ко дну.
  • Как варить пельмени в кастрюле
    Как только бульон закипит уже с пельменями, нужно убавить огонь до среднего. И не забудьте помешать их, так как пельмени могут слипнуться друг с другом. После этого варить пельмени следует не больше 10 минут.
  • Как варить пельмени в кастрюле
    По прошествии 10 минут их можно достать с помощью шумовки. Лучше подавать пельмени со сметаной и мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Особенности приготовления и хранения пельменей

Секреты приготовления вкусных пельменей:

  • Если вы купили замороженное мясо, то не стоит использовать микроволновую печь. Лучше положите в холодильник, и там в течение суток оно постепенно отойдет до нужной температуры. Микроволновку можно применять только в том случае, если вам очень срочно нужно разморозить мясо. Доказанный факт, что микроволновка частично разрушает структуру волокон мяса, поэтому такие пельмени будут заметно различаться по вкусу.
  • Когда вы делаете пельмени, то нужно всегда брать 50/50 говядины и свинины. Свинину стоит покупать шейку или лопатку, так как в этих частях много сальных отложений, а это то что нам нужно.

Как следует хранить пельмени

Сначала лучше разложить пельмени на доске, и затем отправить в морозилку. После замерзания их следует перевалить в герметичные zip lock пакеты, либо в целлофановые. Обязательно напишите на пельменях дату упаковки, чтобы не проворонить срок годности.

Как варить пельмени в кастрюле

Замороженные пельмени могут храниться в морозилке не больше 3 месяцев.

Если вы достали пельмени и разморозили, а затем вновь решили убрать в холодильник, то не нужно этого делать. Ведь в таком случае существенно сократится срок хранения продукта. Важно сразу после приготовления пельменей отправлять их на заморозку. Так как мясной сок может намочить тесто, и от этого пострадает внешний вид готового блюда.

Готовые к употреблению пельмешки можно хранить при температуре от +2 до +7 градусов, но не дольше 12 часов.

Особенности выбора ингредиентов

Сейчас я поделюсь некоторыми полезными советами по покупке ингредиентов, и тогда у вас получатся идеальные пельмени:

  • Покупайте дополнительно ржаную муку, как показывается практика, если добавить 1/3 серой муки в тесто, то пельмени не развалятся при варке.
  • Обычно пельмени делаются из говядины и свинины в соотношении 1:1. Но если вы не предпочитаете говядину, то ее можно вполне заменить на куриное мясо. В этом случае возьмите 60% жирной свинины и 40% курицы. Поверьте, блюдо получится не менее вкусным.
    Также можно заменить говядину на индейку, и тогда пельмени получатся в меру сочными.
  • Если вы хотите попробовать необычный молочный вкус пельменей, то купите в магазине самые жирные сливки. Отделите небольшую часть фарша в процессе приготовления пельменей, и добавьте 20 мл сливок. Уверена на 100%, что вам больше понравится начинка с использованием сливок.
  • Покупайте репчатый лук фиолетовых сортов, перед добавлением в фарш его нужно немного обжарить в масле. Тогда пельмешки получатся более питательными, и заметно улучшатся их вкусовые качества.

Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, и это факт. Теперь вы знаете как правильно приготовить наивкуснейшие пельмени, а также как их правильно сварить. Приятного аппетита!

Видео рецепта

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 2
  1. Masha Kudlaeva

    Я варю пельмени так!
    Воды в кастрюле должно быть не меньше 2,3 частей по отношению к пельменям! После закипания воды подсаливаем, и кладем пельмени, помешиваем, после всплытия варю 3-5 минут после чего сразу достаю. Сдабриваем сливочным маслом, продаём со сметаной и чёрным перчиком!!!
    А если домашние пельмешки, можно и с (юшкой) бульоном сварить, с зеленью, лаврушкой!!! А кто и супчики варит!

    1. Алена

      У всех свои маленькие нюансы приготовления:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: