Домашние овсяные печения, приготовленные по традиционному рецепту, получаются вкусными, полезными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Отличный вариант для завтрака или полдника. Для приготовления этих печений не понадобится много продуктов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 Г.
- Масло сливочное 70 Г.
- Мука пшеничная 60 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Сахар-песок 50 Г.
- Ванилин 3 Г.
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 71.3 г
Шаги
-
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно хорошенько охладить. В глубокую ёмкость положить масло и сахар, добавить измельчённые овсяные хлопья. Растереть руками до образования крошки.
-
В полученную смесь добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать вилкой.
-
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Должен получиться плотный, но мягкий комок.
-
Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Скатать из них в шарики и немного придавить сверху. Уложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Печенье готово!