Традиционный рецепт овсяных печений в домашних условиях

Традиционный рецепт овсяных печений

Домашние овсяные печения, приготовленные по традиционному рецепту, получаются вкусными, полезными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Отличный вариант для завтрака или полдника. Для приготовления этих печений не понадобится много продуктов.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 71.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Традиционный рецепт овсяных печений
    Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно хорошенько охладить. В глубокую ёмкость положить масло и сахар, добавить измельчённые овсяные хлопья. Растереть руками до образования крошки.
  • Традиционный рецепт овсяных печений
    В полученную смесь добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать вилкой.
  • Традиционный рецепт овсяных печений
    Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Должен получиться плотный, но мягкий комок.
  • Традиционный рецепт овсяных печений
    Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Скатать из них в шарики и немного придавить сверху. Уложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Печенье готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24