Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Что первое приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яблочный пирог»? Конечно же — шарлотка. Этот классический яблочный пирог десятилетиями пользуется популярностью, его успех – в доступности продуктов, простоте приготовления и невероятном вкусе. И сегодня мы приготовим этот замечательное лакомство, но выпекать будем не в духовке, а в мультиварке — верной помощнице всех тех, кто дорожит своим временем. Для шарлотки подойдут любые яблоки, но принято считать, что вкуснее всего шарлотка получается из яблок сорта Антоновка.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 134Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Яблоки500 Грамм
  • Сахар180 Грамм
  • Мука пшеничная150 Грамм
  • Сода1 Ч.л.
  • Ванильный сахар20 Грамм
  • Корица½ Ч.л.
  • Сливочное масло 
На 100 гр.

Калории: 191 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовим необходимые продукты: яблоки вымоем и нарежем дольками (мож-но предварительно очистить их от кожуры, если кожуру вы не едите), сбрызнем лимонным соком — так они не потемнеют.
    Далее разобьем яйца в емкость для взбивания, в отдельную миску просеем му-ку (это сделает нашу шарлотку пышнее).

  • Добавляем к яйцам сахар и пакетик ванильного сахара (его можно заменить ванилином (на кончике ножа) либо нескольким каплями ванильной эссенции)

  • Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы — чем она пышнее, тем мягче и пушистее будет шарлотка.

  • К взвитым с сахаром яйцам добавляем просеянную муку, соду (или разрыхли-тель) и по желанию корицу. Тщательно перемешиваем — тесто не должно со-держать комочков, а по консистенции должно напоминать густую сметану.

  • На следующем этапе смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. После этого действуем одним из двух предложенных способов:
    - добавляем яблоки в тесто, тщательно перемешиваем и выкладываем получен-ную смесь в мультиварку, или
    - выкладываем яблоки на дно чаши мультиварки и сверху равномерно распределяем наше тесто. Я предпочитаю второй вариант, хотя считают, что приготовленная по первому варианту шарлотка намного сочнее.

  • Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка». Как правило, это 60 мин. После окончания программы приготовления открываем крышку мультиварки и даем постоять нашей шарлотке минут 5-10, и только после это-го можем вынимать наш пирог. Для этого лучше всего использовать решетку для варки на пару — её необходимо вставить в мультиварку, а потом перевернуть чашу. Перекладываем шарлотку на блюдо и даем остыть.


По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или украсить дольками яблок.

 

А после — немедленно подаем к столу и наслаждаемся ароматной выпечкой!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля