Рецепт царской ватрушки с творогом

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом — это легкий пирог из творога и нежного песочного теста. Готовить царскую ватрушку легко, а вкус выпечки — отменный.

Сладкие блюда из творога, выпечка – это те кулинарные изделия, которые можно готовить каждый день и к праздничному столу. Они обладают необычайно приятным вкусом и содержат целую массу полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления царской ватрушки

Царская ватрушка (иногда можно встретить и другое название  –  «королевская») представляет собой выпечку из нежного песочного теста и свежего творога. Пирог готовится в духовке. В него пускают немного другие ингредиенты, чем в стандартную ватрушку. От нее осталось только название, а вкус совершенно другой – действительно королевский. Пирог можно готовить хоть каждый день, к чаю или потчевать им гостей, по поводу какого-либо праздника.

Как готовить ватрушки с творогом

Перед тем, как приступить к пошаговому приготовлению теста, масло вытаскивается из холодильника. Его нужно держать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобней всего еще с вечера вытащить масло из холодильника, а утром или днем приступить к выпечке пирога.

Из данных компонентов получается пирог примерно на 6-8 порций. Если есть желание сделать пирог больше, ингредиенты рецепта царской ватрушки удваиваются.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 1.8%500 Г.
  • Яйцо куриное2 Шт.
  • Мука пшеничная200 Г.
  • Масло сливочное200 Г.
  • Сахар-песок100 Г.
  • Соль 
  • Цедра апельсина1 Шт.
  • Сахарная пудра50 Г.
  • Сода пищевая20 Г.
  • Уксус белый винный5 Г.
На 100 гр.

Калории: 338 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 38.4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Подготовленное сливочное масло высыпается в миску. К нему добавляется просеянная мука. Все хорошенько растирается. Муку просеивать нужно обязательно. Пирог будет более воздушным, а тесто рассыпчатым. В эту же емкость высыпается стакан сахара, ваниль, гасится сода. И снова все перемешивается. Должна получиться своеобразная крошка.

  • С апельсина или лимона натирается цедра. Делается это при помощи мелкой терки, как на драники.

  • Во вторую высокую емкость выгружается творог. В него разбиваются яйца, добавляется цедра, сахар. Все перемешивается до однородного состояния. Если не нравятся крупинки творога, которые потом могут попадаться, массу можно взбить при помощи блендера. По вкусу можно добавить в творожную массу цукаты, изюм, курагу. Если хочется добавить больше творога, то на каждые 100 г, нужно давать дополнительно по 1 яйцу. В противном случае масса будет рассыпаться.

  • Противень выстилается пергаментом. Его смазывают сливочным маслом. На бумагу сыплется половина крошки (теста). Сверху, по крошке выкладывается творог. Верх ватрушки присыпается оставшейся половиной теста. Противень помещается в разогретую духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180 С.

  • Готовый пирог вынимается из духовки. Его впекают примерно 20-25 мин. О готовности ватрушки с творогом будет свидетельствовать румяная аппетитная корочка на ее поверхности.


Пирог извлекают из противня и нарезают порционными кусочками. Можно пирог сделать в виде торта. Для этого, его выпекают в форме для тортов. В качестве украшения, можно присыпать поверхность десерта сахарной пудрой, и красиво выложить ягоды. Как вариант – поставить листики мяты или цукаты. Подготовка продуктов и выпечка занимает не более часа.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 32.4 мкг 900 мкг
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг
бета Криптоксантин 1.181 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.019 мкг ~
Витамин В1 0.068 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.141 мг 1.8 мг
Витамин В4 55.24 мг 500 мг
Витамин В5 0.295 мг 5 мг
Витамин В6 0.08 мг 2 мг
Витамин В9 14.638 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.117 мкг 3 мкг
Витамин C 0.13 мг 90 мг
Витамин D 0.263 мкг 10 мкг
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
  • леонид

    очень просьо и быстро

Комментарии для сайта Cackle