Рецепт пирога с яблоками

Рецепт пирога с яблоками

«Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд» Свадьба 1944. Свежая выпечка всегда порадует близких. Все любят вкусные пироги. Сладкий яблочный пирог готовится за несколько часов. Многие хозяйки хотят научиться делать пышную выпечку, которая будет получаться с первого раза. Простой рецепт пирога с яблоками получится даже у новичков.

Пирог — любимое лакомство родом из детства. Один из популярных рецептов бабушек. Сегодня можно приготовить по-новому знакомое лакомство.

Главная особенность — это правильно замешанное тесто. Основа — мука и яйца. Продукты должны быть свежими. Яблоки добавляются в конце. Нарезают кубиками или тонкими слайсами. Можно сделать открытым пирогом. Добавить часть нарезанных яблок в тесто, а верхушку украсить ломтиками карамелизированных яблок.

С яблочным пирогом можно экспериментировать. Добавлять любимые пряности. Пошаговый рецепт пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Можно усовершенствовать классический пирог с яблоками. Создать собственный рецепт нежной яблочной выпечки.

Приготовить вкусный, ароматный яблочный пирог несложно. Готовится выпечка в духовке. Можно использовать электропечь. Рецепт в духовке получается всегда. Главное соблюдать последовательность выполнения.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт пирога с яблоками
    Отсыпать 2 столовые ложки сахара в другую емкость. 150 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара взбить с яйцами с помощью миксера или блендера.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Взбивать в течение 10 минут. Должна получиться хорошая устойчивая масса бело-желтого цвета.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Смешивать отдельно 1 стакан муки с 2 ложками разрыхлителя. Можно использовать кружку для просеивания.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Перемешать яичную смесь с мукой. Можно использовать лопатку или миксер на низкой скорости.
  • Рецепт пирога с яблоками
    40 г масла растапливаем и добавляем к массе. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Нарезать мелким кубиком 5 яблок. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Делим яблоки на 2 части. Одну высыпаем на нижнюю поверхность формы, сверху покрываем тестом, наверх выкладываем оставшуюся часть.
  • Рецепт пирога с яблоками
    Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. После выпекания сверху через сито посыпать сахарной пудрой.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Все продукты должны быть свежими. Яйца лучше достать за несколько минут до начала приготовления, чтобы продукты успели нагреться. На первом этапе важно хорошо взбивать яичную массу. Она должна увеличиться в несколько раз. Появляются устойчивые пики белого цвета. Количество ванильного сахара зависит от личных предпочтений. Его нужно добавлять аккуратно. Если плохо перемешать или посыпать сверху появится горчинка.

Муку для пирога просеивать обязательно. Продукт обогащается кислородом. Тесто получается нежным и напитанным. Есть специальная кружка с ситом. С ее помощью удобно регулировать количество муки. Плотность продукта у каждого разная. Возможно потребуется больше или меньше. По консистенции смесь не должна быть жидкой. На каждом этапе нужно тщательно перемешивать тесто.

Сливочное масло делает выпечку мягкой и пропитанной. Добавлять в массу лучше в теплом виде. Растопить можно на плите или в микроволновке.

Во время смешивания яичной смеси и муки нельзя включать миксер на большой скорости. Массу можно перевзбить. Разрыхлитель не дает тесту опуститься. Выпечка получается пышной.

Яблоки обязательно сбрызнуть лимонным соком. Они не будут темнеть. Приобретут кисловатый вкус. Будет контраст сладкого теста и кислых яблок.

Делить яблоки нужно на две части для равномерного распределения по тесту. Пирог пропечется равномерно.

В электро духовке можно включить режим «конвекция». На полном обдуве происходит равномерное пропекания блюда. Не стоит ставить на нижнюю полку. Если газовая духовка, где плохо регулируется температура, то можно исправить ситуацию с помощью сковороды с водой. Ставить ее на самый низ. Происходит испарение, за счет чего пирог не подгорит.

Время выпекания зависит от духовки. Через полчаса лучше проверить степень пропекания. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Хранить готовый пирог при комнатной температуре, накрыть вафельным полотенцем. Готовое блюдо не будет обветриваться. Всегда остается свежим и ароматным.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рецепт пирога с яблоками

Яблоки подойдут разных сортов. Необязательно брать семеринку. Кисловатый привкус придает лимонный сок. Получается хороший контраст сладкого и кислого. Яйца брать крупного размера. Так, пропорции будут соблюдены. Яблоки можно заменить грушей или другими ягодами.

Дополнить пирог шарлотку можно яичной меренгой. В конце добавить взбитые белки в крутую пену. Выпекать в духовке еще 10 минут до образования золотистой корочки. Раскрыть вкус яблок можно с помощью корицы. Добавить немного пряности перед тем, как ставить в духовку.

Заменить лимонный сок можно сахарным сиропом. У кого сильно кислые яблоки, их можно изначально проварить в воде с сахаром.

Верхушку вместо сахарной пудры украсить аккуратными ломтиками из яблок. Предварительно опустить в сироп из воды и меда. Смешать 5 ложек воды и 1 столовую ложку меда. Варить ломтики 5 минут. Украсить готовый пирог.

Сливочное масло можно заменить на растительное или оливковое. Вкус будет не сильно отличаться.

Вместо сахара можно положить несколько ложек меда. Получится пирог с минимальным содержанием сахара.

Яблочный пирог — вкусное блюдо из детства. Подходит для приготовления лакомства на праздничный стол. Готовить его несложно. Можно каждый день баловать своих домашних свежей выпечкой.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 63.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
бета Криптоксантин 4.828 мкг ~
Ликопин 0.099 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.735 мкг ~
Витамин В1 0.067 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 74.81 мг 500 мг
Витамин В5 0.409 мг 5 мг
Витамин В6 0.091 мг 2 мг
Витамин В9 8.887 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.124 мкг 3 мкг
Витамин C 0.03 мг 90 мг
Витамин D 0.525 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.635 мг 15 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Алина

    Из выпечки больше всего люблю такой пирог. Выбираю яблоки кислых сортов, и чтобы мякоть была не рыхлой. Нарезанные яблоки посыпаю молотой корицей, как советовала бабушка. Получается вкусно и ароматно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: