Вкусное и полезное овсяное печенье проще всего приготовить из овсяной муки. Тесто получается гладеньким, однородным, работать с ним – одно удовольствие! Ароматная выпечка не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Мука овсяная 180 Г.
- Мука пшеничная 70 Г.
- Сахар-песок 120 Г.
- Разрыхлитель 7 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Мед 20 Г.
- Масло сливочное 50 Г.
- Сметана 20% 40 Г.
- Корица
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 47.5 г
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром. Параллельно растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры сливочное масло, добавляем к нему жидкий мёд и сметану, хорошо перемешиваем.
-
Соединяем яичную и масляную смеси, вымешиваем их до однородности.
-
Готовим сухую смесь: просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней овсяную муку и разрыхлитель.
-
Соединяем жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится достаточно вязким.
-
Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики, выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и слегка придавливаем сверху ладонью. Выпекаем 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готово! Можем подавать наши печеньки к столу!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 125.3 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.115 мг | ~ |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.229 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.153 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 45.44 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.378 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.12 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 9.215 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.067 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.29 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.469 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 1.41 мг | 15 мг |
Витамин Н | 3.262 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.7096 мг | 20 мг |