Какие только ингредиенты умелые хозяйки не добавляют в привычную выпечку. Разнообразить её вкус, сделать менее калорийной или просто поэкспериментировать – какую бы цель вы не преследовали, творческий подход на кухне всегда приветствуется. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию овсяное печенье с бананом. Оно получится воздушным, мягким и не очень сладким. Отличный вариант десерта как для малышей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- Мука овсяная 300 Г.
- Банан 1 Шт.
- Творог 1% 200 Г.
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Сахар-песок 20 Г.
- Масло растительное 20 Г.
- Разрыхлитель 5 Г.
- Ванилин
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 42.9 г
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (если банан не слишком сладкий, можно увеличить количество сахара).
-
В полученную смесь добавляем творог и взбиваем до однородности.
-
Измельчаем банан в блендере, получившееся банановое пюре смешиваем с творожной массой. Банан можно размять вилкой, тогда маленькие кусочки будут попадаться в готовой выпечке – придаст ей особой пикантности.
-
В полученную массу добавляем разрыхлитель и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем, после чего добавляем овсяную муку. Вводить её необходимо постепенно, хорошо перемешивая тесто.
-
На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные печеньки и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Выпечка готова!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 18.8 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.25 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.096 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 28.51 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.738 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.525 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 26.914 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 9.6 мг | 90 мг |
Витамин Е | 1.269 мг | 15 мг |
Витамин Н | 13.309 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 3.0963 мг | 20 мг |