Несмотря на то, что процесс приготовления овсяного печенья по данному рецепту невероятно прост, оно получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Такая выпечка идеальная и к утреннему стакану молока, и к вечернему чаю.
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 Г.
- Сахар-песок 70 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Мука пшеничная 120 Г.
- Ванилин 5 Г.
- Разрыхлитель 7 Г.
- Корица 3 Г.
- Соль 3 Г.
- Овсяные хлопья 150 Г.
- Изюм 20 Г.
На порцию
Калории: 449 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 62.5 г
Шаги
-
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
-
Добавляем в полученную смесь яйца и хорошо перемешиваем.
-
Далее добавляем просеянную заранее муку, а также разрыхлитель, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем овсяные хлопья и изюм, перемешиваем и даем массе немножко настояться.
-
Формируем небольшие шарики и укладываем их на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга, слегка придавливаем их сверху. Выпекаем 12 минут до золотистого цвета в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Ароматное печенье готово!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 76.9 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.311 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.195 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 81.79 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.437 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.212 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 19.75 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.153 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.11 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.647 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 5.289 мг | 15 мг |
Витамин Н | 18 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 4.2304 мг | 20 мг |