Пицца с ананасами — отличный выход из ситуации, когда нужно вкусно накормить внезапно образовавшихся гостей, побаловать детей или запастись удобной для употребления едой в дорогу. Вкусное хрустящее тесто с удачным сочетанием курицы и сладкого экзотического фрукта не может не нравиться. Это отличный вариант для того, чтобы быстро утолить чувство голода и получить настоящее удовольствие от вкусного блюда с гавайским характером.
Возможные ошибки в приготовлении
Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.
- Ингредиенты для теста
- Дрожжи сухие 1 Ч. л.
- Мука пшеничная 200 Г.
- Вода 130 Мл.
- Масло оливковое 1 Ст.л.
- Соль ½ Ч. л.
- Сахар-песок ½ Ч. л.
- Ингредиенты для начинки
- Ананас консервированный 120 Г.
- Куриное филе 120 Г.
- Ветчина 50 Г.
- Сыр Моцарелла 100 Г.
- Томатная паста 2 Ст.л.
- Орегано ½ Ч. л.
-
В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.
-
Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.
-
Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.
-
При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.
-
Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
-
Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами. Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.
-
Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч. л. орегано.
-
Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.
-
Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.
-
Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.
-
Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.
-
На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.
Особенности приготовления / Хранения
Данный рецепт пиццы с курицей предлагается с использованием дополнительного ингредиента – ветчины, которая не входит в классический рецепт блюда. Такой компонент делает вкус более разнообразным, свежим и насыщенным. Не обязательно использовать грудку. Вместо нее могут быть вареные или копченые бедрышки. Вкус при этом будет нежнее, а консистенция всего блюда утратить упругости волокнистой грудки.
Просеивание муки необходимо для того, чтобы тесто лучше подходило. В процессе протрушивания мельчайшие частички обогащаются кислородом, который потом и действует, как поднимающий механизм. Если раскатанное тесто будет толще 4 мм, есть шанс, что оно не пропечется в середине, что при разрезании окажется неприятным сюрпризом.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Для гавайской пиццы можно использовать как консервированный, так и замороженный или свежий ананас. В случае с замороженным продуктом важно, чтобы качество заморозки было высоким, в противном случае, фрукт может потерять свою сочность, что существенно скажется на сладковатом привкусе.
Если нет оливкового масла, можно взять обычное подсолнечное, но не ароматное. Не каждый гурман распознает, однако в первом случае будет присутствовать приятный запах оливок. Если на кухне отсутствует орегано, практически тот же вкус можно получить, используя в рецепте базилик. Аромат трав считается взаимозаменяемым.
Видео рецепт пиццы с ананасами и курицей
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 42.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.038 мг | ~ |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 0.139 мкг | ~ |
Ликопин | 648.677 мкг | ~ |
Лютеин + Зеаксантин | 1.067 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.081 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.089 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 32.92 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.353 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.213 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 15.615 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.288 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.61 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.157 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 0.023 мкг | ~ |
Витамин Е | 0.758 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ |
Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 4.9175 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.386 мг | ~ |
Бетаин | 1.476 мг | ~ |