Пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами — отличный выход из ситуации, когда нужно вкусно накормить внезапно образовавшихся гостей, побаловать детей или запастись удобной для употребления едой в дорогу. Вкусное хрустящее тесто с удачным сочетанием курицы и сладкого экзотического фрукта не может не нравиться. Это отличный вариант для того, чтобы быстро утолить чувство голода и получить настоящее удовольствие от вкусного блюда с гавайским характером.

Возможные ошибки в приготовлении

Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Пицца с ананасами и курицей
    В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.
  • Пицца с ананасами и курицей
    При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами. Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч. л. орегано.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.
  • Пицца с ананасами и курицей
    Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.
  • Пицца с ананасами и курицей
    На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.

Особенности приготовления / Хранения

Данный рецепт пиццы с курицей предлагается с использованием дополнительного ингредиента – ветчины, которая не входит в классический рецепт блюда.  Такой компонент делает вкус более разнообразным, свежим и насыщенным. Не обязательно использовать грудку. Вместо нее могут быть вареные или копченые бедрышки. Вкус при этом будет нежнее, а консистенция всего блюда утратить упругости волокнистой грудки.

Просеивание муки необходимо для того, чтобы тесто лучше подходило. В процессе протрушивания мельчайшие частички обогащаются кислородом, который потом и действует, как поднимающий механизм. Если раскатанное тесто будет толще 4 мм, есть шанс, что оно не пропечется в середине, что при разрезании окажется неприятным сюрпризом.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для гавайской пиццы  можно использовать как консервированный, так и замороженный или свежий ананас. В случае с замороженным продуктом важно, чтобы качество заморозки было высоким, в противном случае, фрукт может потерять свою сочность, что существенно скажется на сладковатом привкусе.

Если нет оливкового масла, можно взять обычное подсолнечное, но не ароматное. Не каждый гурман распознает, однако в первом случае будет присутствовать приятный запах оливок. Если на кухне отсутствует орегано, практически тот же вкус можно получить, используя в рецепте базилик. Аромат трав считается взаимозаменяемым.

Видео рецепт пиццы с ананасами и курицей

Витамины

Витамины Количество  Норма
Витамин А 42.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.139 мкг ~
Ликопин 648.677 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.067 мкг ~
Витамин В1 0.081 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.089 мг 1.8 мг
Витамин В4 32.92 мг 500 мг
Витамин В5 0.353 мг 5 мг
Витамин В6 0.213 мг 2 мг
Витамин В9 15.615 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.288 мкг 3 мкг
Витамин C 1.61 мг 90 мг
Витамин D 0.157 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.023 мкг ~
Витамин Е 0.758 мг 15 мг
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.673 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
Витамин РР 4.9175 мг 20 мг
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 1.476 мг ~
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24