Такой вид овсяного печенья – отличный вариант выпечки, которая не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит овсянку. Заботливо приготовленное в домашних условиях, оно получается рассыпчатым, хрустящим и очень аппетитным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 140 Г.
- Мука пшеничная 130 Г.
- Масло сливочное 120 Г.
- Сахар-песок 80 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Корица 5 Г.
- Сода 2 Г.
- Изюм 120 Г.
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
-
В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Взбить все ингредиенты до однородности на высокой скорости. Просеять муку, смешать её с содой, солью и корицей. Добавить овсянку и яично-масляную смесь.
-
Промыть изюм, хорошо его просушить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
-
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Влажными руками сформировать одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и немного придавить. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Ароматное домашнее печенье готово!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 9.7 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг |
Лютеин | 12.233 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.189 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.065 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 6.79 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.135 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.252 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 12.612 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 5.07 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.657 мг | 15 мг |
Витамин Н | 4.854 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.7829 мг | 20 мг |