Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.
Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.
Особенности ленивой пиццы на сковороде
Некоторые хозяйки не согласятся, что с оладьями нет возни. Но, ленивая пицца готовится немного по другому принципу. Для оладушек не нужно использовать дрожжевое тесто, и ждать пока оно подойдет. В рецепте используется кефир. Чем он кислей, тем лучше – тесто будет хорошо расти. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть под руками. Это поможет сделать блюдо неповторимым, ведь каждый раз будет поучаться абсолютно новый вкус. Их компонентов, которые добавляются в тесто следует отметить: куриное мясо, салями, ветчину, вареную колбасу, грибы свежие и маринованные, лук, перец сладкий, томаты. Хотя, все зависит от фантазий самой хозяйки.
Ленивая пицца не требует значительных затрат времени. На ее приготовление уйдет менее часа, а результат приятно удивит.
- Кефир 250 Мл.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Сметана 20% 50 Мл.
- Мука пшеничная 500 Г.
- Разрыхлитель 1 Ч.л.
- Колбаса вареная 150 Г.
- Помидор 1 Шт.
- Перец сладкий 1 Шт.
- Сыр твердый 100 Г.
- Масло растительное
- Соль
-
Сначала, замешивается тесто. Для этого подогревается до комнатной температуры кефир и выливается в миску для замешивания теста. Она должна быть с высокими бортиками. К Кефиру добавляется яйцо и сметана. Все взбивается до однородной массы. Туда добавляется соль.
-
В массу высыпается мука с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комки. Чтобы процесс был быстрее, это можно делать венчиком.
-
На доске нарезается вареная колбаса, перец, томат. К ним можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп.
-
Сыр твердых сортов натирается на крупной терке.
-
Овощи, колбаса и сыр высыпаются прямо в тесто и перемешиваются. Нужно, чтобы все эти составляющие равномерно были размешаны с тестом. Смесь оставляется под полотенцем настаиваться 10 мин.
-
Сковорода разогревается на среднем огне. В нее наливают подсолнечное масло и начинают выпекать оладьи. Выкладывать изделия нужно столовой ложкой, время от времени смачивая ее в холодной воде. Так не будет прилипать тесто.
-
Оладушки жарятся с обеих сторон. Готовы они тогда, когда на поверхности появляется румяная корочка.
Видео рецепта ленивой пиццы на сковороде
Блюдо готово. Его можно кушать отдельно, а можно сделать сметанный или сырный соус. Попробовав однажды ленивую пиццу, захочется ее готовить снова, и снова.
интересный рецепт никогда не думала что так можно пиццу готовить
Вот уж никогда не думала, что пиццу можно приготовить в виде оладьев. Судя пот рецепту и видео получается очень вкусно и и быстро. Жду от автора еще каких-нибудь интересных рецептов.
Уже отправил себе этот рецепт в закладки. На днях как-раз собирались что-то вкусненькое сделать, вместе с супругой.
Класс, вроде бы и все просто, а сама бы до такого не додумалась бы. обязательно попробую вечером сделать, моя семья прост обожает пиццу.
Хороший рецеп , главное , что простой и доступный к приготовлению даже не опытному в этом деле человеку . Мы дома готовим подобную пицу достаточно часто добавляя в неё все , что остаётся в холодильнике , и получается очень вкусно , только сметану не добавляем , без неё тоже получается не плохо .
Спасибо! Готовьте на здоровье. Всегда рады просмотреть на фото, что у вас получилось приготовить:)
Спасибо! Готовьте на здоровье. Всегда рады просмотреть на фото, что у вас получилось приготовить:)
Очень полезный рецепт при нашей вечно нехватке времени и наличию в холодильнике всего по кусочку. Буду пробовать.