Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.

Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.

Особенности ленивой пиццы на сковороде

Некоторые хозяйки не согласятся, что с оладьями нет возни. Но, ленивая пицца готовится немного по другому принципу. Для оладушек не нужно использовать дрожжевое тесто, и ждать пока оно подойдет. В рецепте используется кефир. Чем он кислей, тем лучше – тесто будет хорошо расти. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть под руками. Это поможет сделать блюдо неповторимым, ведь каждый раз будет поучаться абсолютно новый вкус. Их компонентов, которые добавляются в тесто следует отметить: куриное мясо, салями, ветчину, вареную колбасу, грибы свежие и маринованные, лук, перец сладкий, томаты. Хотя, все зависит от фантазий самой хозяйки.

Ленивая пицца не требует значительных затрат времени. На ее приготовление уйдет менее часа, а результат приятно удивит.

Ингредиенты
  • Кефир250 Мл.
  • Яйцо куриное1 Шт.
  • Сметана 20%50 Мл.
  • Мука пшеничная500 Г.
  • Разрыхлитель1 Ч.л.
  • Колбаса вареная150 Г.
  • Помидор1 Шт.
  • Перец сладкий1 Шт.
  • Сыр твердый100 Г.
  • Масло растительное 
  • Соль 
На 100 гр.

Калории: 178 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Сначала, замешивается тесто. Для этого подогревается до комнатной температуры кефир и выливается в миску для замешивания теста. Она должна быть с высокими бортиками. К Кефиру добавляется яйцо и сметана. Все взбивается до однородной массы. Туда добавляется соль.

  • В массу высыпается мука с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комки. Чтобы процесс был быстрее, это можно делать венчиком.

  • На доске нарезается вареная колбаса, перец, томат. К ним можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп.

  • Сыр твердых сортов натирается на крупной терке.

  • Овощи, колбаса и сыр высыпаются прямо в тесто и перемешиваются. Нужно, чтобы все эти составляющие равномерно были размешаны с тестом. Смесь оставляется под полотенцем настаиваться 10 мин.

  • Сковорода разогревается на среднем огне. В нее наливают подсолнечное масло и начинают выпекать оладьи. Выкладывать изделия нужно столовой ложкой, время от времени смачивая ее в холодной воде. Так не будет прилипать тесто.

  • Оладушки жарятся с обеих сторон. Готовы они тогда, когда на поверхности появляется румяная корочка.


Видео рецепта ленивой пиццы на сковороде

Блюдо готово. Его можно кушать отдельно, а можно сделать сметанный или сырный соус. Попробовав однажды ленивую пиццу, захочется ее готовить снова, и снова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
  • лариса

    интересный рецепт никогда не думала что так можно пиццу готовить

  • Татьяна

    Вот уж никогда не думала, что пиццу можно приготовить в виде оладьев. Судя пот рецепту и видео получается очень вкусно и и быстро. Жду от автора еще каких-нибудь интересных рецептов.

  • Андрей Иванович

    Уже отправил себе этот рецепт в закладки. На днях как-раз собирались что-то вкусненькое сделать, вместе с супругой. :idea:

Комментарии для сайта Cackle