Рецептов овсяных печений существует огромное количество. И не удивительно — это одно из тех лакомств, вкус которого с детства знаком практически каждому. Приготовленное в домашних условиях по классическому рецепту оно обязательно получится ароматным и нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 Г.
- Сахар-песок 75 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Мука пшеничная 110 Г.
- Овсяные хлопья 75 Г.
- Соль 3 Г.
- Разрыхлитель 5 Г.
- Корица 5 Г.
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
-
Cмешиваем муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель.
-
Взбиваем размягченное масло с сахаром, потом добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.
-
В масляно-яичную смесь добавляем мучную смесь и хорошенько перемешиваем. Должно получится вязкое мягкое тесто для наших будущих печенек.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов. Мокрыми руками из теста формируем шарики и выкладываем их на расстоянии друг от друга на устланный пергаментной бумагой противень. Выпекаем 12-15 минут.
-
Вкуснейшее овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 5 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.005 мг | ~ |
Лютеин | 31 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.267 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.23 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 12 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.386 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.066 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 95 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.26 мг | 15 мг |
Витамин К | 8 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 2.227 мг | 20 мг |