- 1. Рецепт простого бананового хлеба
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт бананового хлеба
- 2. Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
- 3. Банановый хлеб с шоколадом и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление в духовке
- Пошаговое приготовление в хлебопечке
- Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами
- 4. Диетический банановый хлеб с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- 5. Американский банановый пирог: подробный рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Чем заменить яйца в выпечке
- 6. Как сделать банановый хлеб без сахара
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Пошаговый видеорецепт с фото
- 7. Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
- 8. ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
- 9. Японский банановый хлеб
1. Рецепт простого бананового хлеба
Кухонная техника и посуда: чаша, блендер, бумага для выпечки, форма для запекания.
Ингредиенты
порошок | 190 г |
сахарная пудра | 110 г |
масло сливочное | 130 г |
растительное масло | 10 мл |
яйцо | 2 шт. |
порошок для выпечки | 8 г |
экстракт ванили | 5 мл |
банан | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала застелите противень пергаментной бумагой, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела прогреться.
- Дно формы можно слегка смазать растительным маслом.
- Берем бананы и очищаем от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
- Выложите бананы в миску и перемешайте вилкой, пока они не превратятся в густую кашу.
- Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло.
Банановый хлеб готовят из сливочного масла, растительного масла и сметаны. Если вы хотите испечь хлеб без масла, используйте 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовые ложки сметаны. - Добавить в масло 110 г сахарной пудры и все перемешать миксером.
- Добавьте в смесь экстракт ванили и продолжайте перемешивание.
- Добавляйте яйца по одному в чашу миксера.
- Затем добавьте муку вместе с разрыхлителем.
- Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте банановое пюре и перемешайте все ингредиенты.
- Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут в разогретой духовке. Установите температуру 180-190 градусов.
- Готовый банановый хлеб присыпать сахарной пудрой и дать остыть 10 минут.
Когда хлеб немного остынет, разрезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежным десертом. Его можно есть как торт или намазывать маслом. Также к этому хлебу подходят мед и варенье.
Видеорецепт бананового хлеба
Посмотрите видео, как выглядит вкусный банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.
2. Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автор этой выпечки еще зовется Андычеф. Это базовый рецепт, в который вы можете добавить орехи или сухофрукты по своему вкусу. Калорийность десерта будет ниже, чем в орехах, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- щепотка соли.
- 1 яйцо;
- разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 140 гр сливочного масла;
- 130 грамм сахара;
- 4 банана;
Как сделать:
1. Растопить масло и остудить.
2. Разомните бананы вилкой. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
3. Добавьте смесь в топленое масло. По частям всыпать муку и всыпать дрожжи.
4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и залить тестом. Выпекайте 1 час при 175 ° C на нижней полке, чтобы хлеб не пригорел сверху и не запекся внутри.
Десерт получается густым, слегка влажным с захватывающим дух банановым ароматом. Вы хотите попробовать это как леденец. Достаньте из духовки и оцените!
3. Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Моим детям нравится следующий рецепт бананового хлеба. В этом десерте прекрасно сочетаются ароматы банана, шоколада и орехов.
- Кухонная техника и посуда: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпечки, противень.
- Время приготовления: 55 минут.
- Порций в упаковке: 5.
Ингредиенты
порошок | 230 г |
коричневый сахар | 75 г |
сахарная пудра | 30 г |
оливковое масло | 55 мл |
яйцо | 3 шт. |
молоко | 60 мл |
порошок для выпечки | 10 г |
экстракт ванили | 5 мл |
поваренная соль | 5 г |
банан | 3 шт. |
орехи | 150 г |
шоколад | 75 г |
Пошаговое приготовление в духовке
- Сначала включите духовку, чтобы разогреться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
- Грецкие орехи измельчить ножом. Кусочки не должны быть очень маленькими, чтобы они чувствовались в хлебе.
- Далее мелко нарезать шоколад.
- Берем бананы, очищаем от кожуры и складываем в отдельную посуду. Выбирайте спелые бананы, они будут очень мягкими и сладкими. Прекрасны перезрелые бананы.
- Размять бананы вилкой до образования пюре.
- Разбейте яйца в миску с банановым пюре.
- Все перемешать вилкой до однородной массы.
- Добавьте в смесь коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Если бананы не очень спелые, можно увеличить количество сахара.
- Добавьте в банановую смесь молоко и оливковое масло, затем снова все перемешайте.
- Накройте термостойкую форму пергаментной бумагой. Если у вас есть силиконовая форма, закрывать ее не нужно.
- Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколад.
- Полученную массу посолить и добавить ванильный экстракт. Вместо экстракта ванили можно добавить 12 г ванильного сахара.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте сухую смесь в тесто. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки.
- Размешайте тесто, пока оно не станет однородным, и переложите его в форму.
- Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
- Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка высохла, хлеб можно вынуть из духовки.
Этот хлеб можно подавать как холодным, так и горячим. Он идеален в качестве завтрака к чаю или кофе.
Банановый хлеб можно выпекать не только в духовке, но он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, нет необходимости регулировать время в зависимости от температуры и беспокоиться о том, что хлеб пригорит. А если ваша хлебопечка имеет функцию замеса, вы можете приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб всего за несколько нажатий кнопок.
Пошаговое приготовление в хлебопечке
- Бананы нарезать небольшими кусочками и выложить в миску все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
- Включите хлебопечку в режиме замешивания теста и месите около 7 минут.
- Когда тесто станет однородным и все ингредиенты смешаются, добавьте измельченные грецкие орехи и шоколад.
- Месите несколько минут, чтобы шоколад и орехи равномерно распределялись по тесту, затем нажмите кнопку СТОП.
- Все тесто снимаем со стенок, немного расплющиваем и придаем округлую форму.
- Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку СТАРТ. Программа сама устанавливает время приготовления, но в среднем оно должно составлять около часа.
- По окончании программы проверьте, выпечен ли хлеб, с помощью сухой зубочистки. Если из середины хлеба выходит сухая, выпечка готова.
Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать.
Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами
Если у вас остались вопросы по технике выпечки хлеба, посмотрите предложенный видео-рецепт.
4. Диетический банановый хлеб с изюмом
Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно есть во время поста, так как он не содержит молочных продуктов и яиц. Кроме того, он не содержит сахара, поэтому идеально подходит для тех, кто хорошо ест и поддерживает форму.
- Кухонная техника и посуда: миска, вилка, бумага для выпечки, силиконовый противень.
- Время приготовления: 40 минут.
- Порций в упаковке: 4.
Ингредиенты
порошок | 280 г |
растительное масло | 140 мл |
напиток | 1 чайная ложка |
уксус | ½ чайной ложки |
банан | 4 шт. |
поваренная соль | 1 щепотка |
корица | 10 г |
кокосовая стружка | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Выложите очищенные бананы в миску и разомните вилкой. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
- В отдельную емкость насыпьте муку и соль. В своем рецепте я не использую сахар, бананы сами по себе очень сладкие, а чтобы десерт получился более полезным, замените белую муку на муку грубого помола.
- Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
- Влейте растительное масло и все перемешайте до однородной массы. Готовая масса должна быть достаточно густой и пластичной, а если она еще мягкая, всыпать еще немного муки.
- Добавьте корицу и кокос в банановое пюре, затем все перемешайте.
- Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
- Добавьте в смесь изюм и снова все перемешайте. Вместо изюма можно использовать чернослив или курагу, тоже получится очень вкусно.
- Полученную смесь переложить в форму и распределить по всей поверхности.
- Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте приготовление сухой зубочисткой.
Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.
5. Американский банановый пирог: подробный рецепт
Существует классический рецепт бананового торта, тесто которого смешано с молоком, пшеничной мукой, яйцами, сахаром и маслом. Мой выбор — веганский банановый хлеб. Без животных и практически без сахара.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- щепотка соли.
- 1/3 стакана воды
- 1 3/4 стакана муки
- 1 ст.л.молотых семян льна + 3 ст.л воды,
- 2 спелых банана
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 стакан — 250 мл.
- 1/3 стакана коричневого сахара
Выбирайте перезрелые бананы, желательно с черной кожицей. Это сделает кекс слаще и нежнее.
Рецепт пошагово
- Самостоятельно приготовить яблочное пюре: очищенные от семян яблоки нарезать кубиками. А затем измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Или купите пастеризованное пюре в магазине. Подойдет любой вариант без сахара. Если нет возможности приготовить пюре с помощью кухонных гаджетов, просто натрите яблоко на терке.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Смешайте лен с водой до выделения слизи. Добавьте яблочное пюре, дрожжи, воду, веганский яичный сахар. И добавляем муку. Замесить тесто.
- Добавьте банановое пюре (бананы размять вилкой), ваниль и щепотку соли. Еще раз перемешайте.
- Перелейте в подходящую сковороду, по форме похожую на ту, что использовалась для приготовления хлеба. Как вариант, используйте противень 22 см и вылейте банановую смесь. Запекайте банановый хлеб в духовке 25 минут.
- Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Допускается, чтобы зубочистка оставалась слегка влажной. Так как оригинальный банановый пирог немного влажный. Не пересушивайте торт.
- Кекс слегка остудить. И нарезать порциями, как хлеб.
Чем заменить яйца в выпечке
Вместо яиц: банановое пюре, яблочное пюре и молотое льняное семя.
Если измельчить свежие семена льна в кофемолке в муку, а затем добавить в них втрое больше воды, можно получить уникальный продукт: веганский протеин.
Льняная мука выделяет слизь, которая по текстуре и кулинарным свойствам очень похожа на куриный белок.
Я пробовала печь постный банановый хлеб без яиц и льна, но просто с банановым пюре. И большой разницы я не заметил. Немного хуже держит форму безлённое тесто, а готовая выпечка получается влажной. Но это не критично. Если у вас нет кофемолки или у вас возникли проблемы с покупкой семян, пропустите этот шаг.
6. Как сделать банановый хлеб без сахара
В моем рецепте сахар — 1/3 стакана. В основном сладости бананового и яблочного пюре достаточно, чтобы полностью избавиться от сахара. С сахаром маффин больше похож на восхитительный сладкий пирог. Без подсластителя торт имеет легкий и неповторимый вкус изысканного десерта с ярким банановым ароматом.
Также можно заменить сахар кленовым сиропом, сиропом якона, пастой из фиников.
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, указанные для приготовления бананового хлеба. Для этой варки подойдет любой банан, но чем больше бананов хранится на столе, тем ароматнее получится выпечка. Масло растительное рафинированное. У меня яйца С1, сначала достала из холодильника. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте форму для хлеба или кексов. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Шаг 2:
Смазать выбранную форму для хлеба сливочным маслом и присыпать мукой. Взболтать лишнюю муку и поставить в холодильник. Также можно использовать бумагу для выпечки.
Шаг 3:
Полностью очистите два банана от лишней кожицы и клетчатки, разломайте их в глубокой миске. Разбивайте яйца по одному. Разомните бананы вилкой и добавьте их к яйцам.
Шаг 4:
Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Смешайте ингредиенты.
Шаг 5:
В миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, пока ингредиенты не соединятся. Необязательно долго месить тесто.
Шаг 6:
Вынуть сковороду из холодильника и вылить в нее приготовленную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы она растеклась более плотно. Очистите банан и разрежьте его пополам вдоль. Половинки срезом вверх выложить прямо на тесто, можно их немного углубить. Поставьте банановую форму для хлеба в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: она должна высохнуть из центра хлеба.
Пошаговый видеорецепт с фото
Сначала за 40 минут до приготовления достаем из холодильника яйца и масло, нам нужно, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Бананы крупно нарезать. Я беру спелые мягкие бананы, разрезаю их пополам, а затем разрезаю каждую половину вдоль.
В глубокую миску всыпать мягкое масло и сахар, взбивать миксером 4-5 минут до получения пышной и легкой массы. Добавляйте яйца по одному и каждый раз хорошо взбивайте. Теперь добавьте арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавляем бананы (две половинки оставляю для украшения), бананы немного ломаем ложкой. А потом все гремишь миксером. Мне нравится, когда в тесте кусочки бананов, поэтому я взбиваю его всего пару минут. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Лучше всего делать плоской силиконовой лопаткой, очень увлеклась съемочным процессом и все делала ложкой. Когда тесто будет готово, добавьте шоколад и аккуратно перемешайте. Я использую шоколадную стружку или половину плитки шоколада и сначала разрезаю ее на мелкие кусочки.
Смазать сковороду сливочным маслом и присыпать мукой. На дно кладем длинную полоску пергамента, чтобы потом было удобно достать торт. Выложить тесто в форму, сверху положить для украшения два кусочка банана, немного утопить их в тесте. И отправляем корж в разогретую до 170 ° С духовку на 45-60 минут. Время приготовления зависит от высоты сковороды, которую вы используете, и от духовки. Когда я впервые приготовил, мой кекс немного не поджарился, и я отправил его обратно в духовку, чтобы он запекался. Проверьте готовность зубочистками. Если верх уже розовый, а внутренняя часть торта сырая, накройте ее фольгой и оставьте еще на 5-10 минут. Я испекла этот торт в форме для кексов размером 25x14x7 см на верхнем и нижнем огне в течение 50 минут.
7. Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам просто нужно разложить продукты, все остальное она сделает сама. Условия для такого приготовления в нем просто идеальные. Выпечка высокая и воздушная, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
- ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли.
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 банана;
- ¼ стаканы кефира;
- 2 стакана муки;
- ¾ стаканы сахара;
- 100 г сливочного масла;
Этапы приготовления с фото:
1. Измельчите бананы блендером в пюре и переложите их в хлебопечку. Разбейте здесь 2 яйца.
2. Растопите масло, слегка остудите и добавьте в миску с остальными продуктами. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Можно использовать фруктовый йогурт — он разнообразит вкус. Подойдет и сметана — лакомство получится с легкой кислинкой.
3. Добавьте пищевую соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 чайные ложки ванильного сахара. Установите хлебопечку в режим «Кекс».
Через 1,5 часа получается нежный десерт, который можно есть на завтрак.
8. ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они подарят вам нужную сладость. Отличный вариант приготовления для тех, кто внимательно следит за своим питанием.
Готовим по рецепту:
- 1 яблоко (100 г).
- 10 г кукурузного крахмала;
- 3 банана (300 г);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г муки грубого помола;
- 2 яйца;
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и дрожжи.
2. Смешайте банановое пюре, крупно натертое яблоко и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь, чтобы она высохла, и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 45 минут.
4. Оставьте свежеиспеченный хлеб на 10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Не стоит игнорировать крахмал в составе. Благодаря ему тесто станет легче и лучше поднимется, а мякоть станет более рассыпчатой.
9. Японский банановый хлеб
Особенность этого десерта в том, что он готовится с использованием рисовой муки. Благодаря этому тесто получается отличным от теста для печенья или масла, к которому мы привыкли. Готовый продукт имеет густую, эластичную и тягучую консистенцию, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал этот десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Рецепт рисовой муки:
- Готовое тесто разлить по прямоугольным формам для маффинов и поставить их на полчаса в разогретую духовку.
- Добавьте в миску 60 г сахара, куриное яйцо и три столовые ложки молока. Размешайте пищу до однородной массы.
- Просейте в миску 100 г рисовой муки и добавьте пакетик дрожжей.
- Очистите спелый банан, переложите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры, нарезать и подавать к чаю или прохладительным напиткам.