Классический винегрет с фасолью можно смело отнести к вегетарианской или постной кухне. В пошаговом рецепте будем использовать квашеную капусту и огурцы. В его составе содержатся только овощи, а заправка состоит из растительного масла и уксуса.
О винегрете, наверное, слышали все, и пробовали этот вкусный салат. Приготовить этот салат достаточно легко, самое главное – запастись терпением.
Откуда появилось это блюдо, точно неизвестно. Однако, в нашу кухню оно попало еще в 19 веке. Есть предположение, что кушанье перекочевало к нам с Европы. На такие мысли наводит название французского соуса, который созвучен с названием салата. Этот соус состоял из 3% уксуса и растительного масла. Салат успел прижиться во многих странах, где его подают на стол наравне с национальными блюдами.
Продукты на салат
Приготовление салата не предусматривает дорогих либо труднодоступных продуктов. Они все есть на каждой кухне. В блюде присутствуют только овощи, без каких-либо искусственных добавок, майонеза. Получается настоящая витаминная бомба, пользу которой сложно оценить. Овощи, входящие в состав блюда имеют много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу практически всех систем организма человека. Классический рецепт может готовиться в двух вариантах. В одном из них добавляется зеленый горошек, а второй рецепт делается из фасоли. Винегрет с фасолью готовится намного чаще, нежели первый вариант салата, а объясняется все его превосходным вкусом, которым его наделяет это бобовое растение.
На первый взгляд, ничего особенного в ингредиентах нет, но как только они соединяются в одно блюдо, получается невероятно вкусный салатик.
Как готовить
На салат, нужно овощи подготовить заранее. И лучше всего начинать с фасоли. Бобы замачиваются в воде на несколько часов. Это ускорит процесс варки. Можно воспользоваться консервированным продуктом, но в таком случае, салат будет проигрывать во вкусе, тому, который был приготовлен со свежей фасолью. Еще одним моментом является выбор овощей. Для блюда необходимо отбирать экземпляры средних размеров. Они лучше провариваются, и обрабатывать их будет намного удобней, чем крупные овощи.