Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт

Салат "Подсолнух" пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — необычное и пикантное блюдо. Оно порадует любого гурмана своим великолепным оформлением и хорошим вкусом.

Когда на носу праздники, день рождения кого-то из семьи, это самое время заняться составлением меню. Нужно подобрать рецепты вкусных блюд. И хотелось бы, сделать их еще и в красивом оформлении, чтобы они порадовали и внешним видом, и вкусом. К таким блюдам и относится салат «Подсолнух». Он привлекает взгляд гостей, вызывает неподдельный интерес и сохраняет интригу – ведь пока не попробуешь блюдо, не узнаешь, что находится внутри, так как все ингредиенты тщательно скрыты интересным оформлением.

Продукты для приготовления салата

Когда наскучили привычные салаты, и захотелось чего-то новенького, на выручку придет рецепт этого вкусного блюда. Готовить его легко, а найти продукты, входящие в его состав – не составит никаких сложностей. На подготовку ингредиентов уходит мало времени, как и на украшение салата. Такой салат будет изюминкой на семейном торжестве, новогоднем столе, а еще – его можно делать, чтобы просто порадовать близких людей.

Некоторые продукты, входящие в состав, можно заменить. Если под руками не оказалось маринованных шампиньонов, можно воспользоваться белыми грибами или опятами. Вкус эта замена не испортит, а наоборот – придаст новые вкусовые нотки.

Подготовка продуктов ничем не отличается от того, как это делается в других салатах. Все занимает не более 1 часа времени. В результате этих трудов получается вкусное блюдо с куриным мясом, которое выгодно подчеркивается маринованными грибами и маслинами. К тому же, если какой-либо ингредиент не нравиться, его можно исключить из списка продуктов, либо добавить свой компонент. В рецепте описано, как готовить классический вариант этого кушанья.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо отставить в сторону, чтобы они остыли. После варки, чтобы скорлупа легко отставала, яйца ставятся на несколько мин. под холодную воду, а в процессе варки, в воду добавляется щепотка соли.
  • Желтки из трех яиц отделяются от белков. Их трут на самой мелкой терке.
  • Оставшееся яйцо и белки следует натереть на крупной терке и поставить в отдельную миску.
  • Грибы нарезаются тоненькой соломкой.
  • Лук измельчается маленькими кубиками.
  • На разогретую сковороду наливается подсолнечное масло, и высыпается лук. Его нужно пассировать в течение 1-2 мин и добавить туда соль.
  • Грибы смешиваются с поджаренным луком.
  • Куриная грудка отваривается до готовности и нарезается мелкими кусочками. Можно вручную, разделить мясо на небольшие волокна.
  • Твердый сыр натирается на средней терке.
  • На широкое блюдо, выкладывается измельченная куриная грудка. Поверх слоя делается сеточка из майонеза.
  • Сверху, на первый слой высыпаются грибы, с поджаренным луком, и все снова щедро сбрызгивается майонезом.
  • Третьим слоем будут белки и 1 яйцо. Как и предыдущие ярусы салата, этот накрывается сеткой из майонеза.
  • Следующий ярус состоит из твердого сыра. С майонезом повторяется та же операция, что и раньше.
  • Сыр посыпается тертым желтком.
  • Из майонеза делается крупная сетка. Внутри нее выкладываются разрезанные пополам маслины.

Видео рецепта

Салат ставится в холодильник на несколько часов. Он состоит из нескольких слоев, а такие блюда требуют некоторого времени для раскрытия вкуса. Самый последний штрих – украшение чипсами. Выбираются большие и одинаковые по размеру картофелины. Чипсы укладываются вокруг салата, имитируя листья цветка. Делать это необходимо перед самой подачей на стол. В противном случае листики успеют размокнуть и потеряют привлекательный вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
  • http://vk.com/id54098551 Павел Зеленский

    очень вкусный салат получился

  • http://vk.com/id54098551 Павел Зеленский

    очень интересное оформление салата

Комментарии для сайта Cackle