Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт

Салат "Подсолнух" пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — необычное и пикантное блюдо. Оно порадует любого гурмана своим великолепным оформлением и хорошим вкусом.

Когда на носу праздники, день рождения кого-то из семьи, это самое время заняться составлением меню. Нужно подобрать рецепты вкусных блюд. И хотелось бы, сделать их еще и в красивом оформлении, чтобы они порадовали и внешним видом, и вкусом. К таким блюдам и относится салат «Подсолнух». Он привлекает взгляд гостей, вызывает неподдельный интерес и сохраняет интригу – ведь пока не попробуешь блюдо, не узнаешь, что находится внутри, так как все ингредиенты тщательно скрыты интересным оформлением.

Продукты для приготовления салата

Когда наскучили привычные салаты, и захотелось чего-то новенького, на выручку придет рецепт этого вкусного блюда. Готовить его легко, а найти продукты, входящие в его состав – не составит никаких сложностей. На подготовку ингредиентов уходит мало времени, как и на украшение салата. Такой салат будет изюминкой на семейном торжестве, новогоднем столе, а еще – его можно делать, чтобы просто порадовать близких людей.

Некоторые продукты, входящие в состав, можно заменить. Если под руками не оказалось маринованных шампиньонов, можно воспользоваться белыми грибами или опятами. Вкус эта замена не испортит, а наоборот – придаст новые вкусовые нотки.

Подготовка продуктов ничем не отличается от того, как это делается в других салатах. Все занимает не более 1 часа времени. В результате этих трудов получается вкусное блюдо с куриным мясом, которое выгодно подчеркивается маринованными грибами и маслинами. К тому же, если какой-либо ингредиент не нравиться, его можно исключить из списка продуктов, либо добавить свой компонент. В рецепте описано, как готовить классический вариант этого кушанья.

Ингредиенты
  • Куриное филе300 Г.
  • Яйцо куриное4 Шт.
  • Шампиньоны консервированные300 Г.
  • Сыр твердый150 Г.
  • Лук репчатый1 Шт.
  • Маслины200 Г.
  • Майонез столовый молочный200 Мл.
  • Чипсы300 Г.
  • Масло подсолнечное1 Ст. л.
  • Петрушка 
  • Соль 
  • Перец чёрный молотый 
На 100 гр.

Калории: 164 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо отставить в сторону, чтобы они остыли. После варки, чтобы скорлупа легко отставала, яйца ставятся на несколько мин. под холодную воду, а в процессе варки, в воду добавляется щепотка соли.

  • Желтки из трех яиц отделяются от белков. Их трут на самой мелкой терке.

  • Оставшееся яйцо и белки следует натереть на крупной терке и поставить в отдельную миску.

  • Грибы нарезаются тоненькой соломкой.

  • Лук измельчается маленькими кубиками.

  • На разогретую сковороду наливается подсолнечное масло, и высыпается лук. Его нужно пассировать в течение 1-2 мин и добавить туда соль.

  • Грибы смешиваются с поджаренным луком.

  • Куриная грудка отваривается до готовности и нарезается мелкими кусочками. Можно вручную, разделить мясо на небольшие волокна.

  • Твердый сыр натирается на средней терке.

  • На широкое блюдо, выкладывается измельченная куриная грудка. Поверх слоя делается сеточка из майонеза.

  • Сверху, на первый слой высыпаются грибы, с поджаренным луком, и все снова щедро сбрызгивается майонезом.

  • Третьим слоем будут белки и 1 яйцо. Как и предыдущие ярусы салата, этот накрывается сеткой из майонеза.

  • Следующий ярус состоит из твердого сыра. С майонезом повторяется та же операция, что и раньше.

  • Сыр посыпается тертым желтком.

  • Из майонеза делается крупная сетка. Внутри нее выкладываются разрезанные пополам маслины.


Видео рецепта

Салат ставится в холодильник на несколько часов. Он состоит из нескольких слоев, а такие блюда требуют некоторого времени для раскрытия вкуса. Самый последний штрих – украшение чипсами. Выбираются большие и одинаковые по размеру картофелины. Чипсы укладываются вокруг салата, имитируя листья цветка. Делать это необходимо перед самой подачей на стол. В противном случае листики успеют размокнуть и потеряют привлекательный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24