Салат «Невеста» прост в приготовлении и не отнимает много времени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать салат настолько вкусным, что обязательно станет одним из самых любимых яств на любом празднике.
Новогодние праздники уже близко и нужно готовиться к приходу гостей? Салат «Невеста» будет лучшим решением на такие случаи. Блюдо обладает нежным вкусом и эффектно смотрится на праздничном столе.
Необходимые продукты
Свое название салат получил из-за его оформления и цвета входящих в него продуктов. Он выглядит белым и воздушным, как подвенечное платье невесты. Его очень любят взрослые и дети, а готовится он достаточно легко. Еще одним преимуществом блюда является небольшое количество потраченного времени и доступность каждого компонента. Наверняка, все необходимые продукты найдутся у большинства хозяек на кухне.
Как готовить
На салат нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе, яйца, картофель нужно отварить до готовности. Картофель варится с кожурой. Так он будет иметь более плотную текстуру и насыщенный вкус.
Что бы в процессе приготовления добавлять меньше соли, картофель можно отваривать в предварительно подсоленной воде.
В отдельной емкости готовится соус. Сначала, при помощи чеснокодавки измельчаются зубчики чеснока. К нему, в миску добавляется ложка горчицы (ее можно приготовить самому, но быстрее будет воспользоваться уже готовым продуктом с прилавка магазина), соль, молотый перец. Приправы заправляются сметаной.
Компоненты хорошенько перемешиваются и перекладываются в кондитерский мешок. Заменить это приспособление можно обычным полиэтиленовым кульком, проделав в одном из его уголков небольшое отверстие. Соус для заправки готов к использованию.
- Ингредиенты для салата:
- Картофель 250 Г.
- Куриное филе 250 Г.
- Яйца 3 Шт.
- Твердый сыр 100 Г.
- Лук репчатый 1 Шт.
- Из чего готовится соус:
- Сметана или сливки 200 Мл.
- Горчица 1 Ст.л.
- Чеснок 3 Шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
-
Отварной картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Его нужно отложить в отдельную емкость
-
В свободную мисочку натираются куриные яйца, предварительно очищенные от скорлупы. Нужно отделить желтки от белков. Они будут укладываться отдельными слоями.
-
Куриное филе нарезается тонкой соломкой и ставится пока в сторону. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать копченое куриное мясо, утверждая, что правильная «Невеста» готовится именно из него.
-
Лук, обдается кипятком и нарезается небольшими кубиками. Это делается для того, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Можно взять лук белого сорта, он не горчит, но обладает более сладким вкусом.
-
На дно широкого блюда с плоским дном, по его центру ставится разъемная форма или кольцо. На самый низ выкладывается картофель. При помощи кондитерского мешка, выдавливается сеточка из соуса.
-
Следующий шаг состоит из яичных желтков, поверх которых опять выдавливается заправка.
-
Поверх яичных желтков укладывается куриное филе. Его нужно покрыть сметанным соусом, как и первые два слоя.
-
Из лука сливается жидкость, в которой он замачивался. Можно немного его отжать, либо перед добавлением в салат откинуть на дуршлаг, для удаления лишней воды. Овощ выкладывается сверху на куриное мясо, и снова все заливается сметаной.
-
Дальше выгружается тертый сыр. Поверх него льется заправка, и все посыпается тертыми белками.
Сборка салата
Салат будет смотреться красиво, если слои выкладывать в разъемную форму для выпечки тортов или специального съемного кольца. Можно обойтись без этих приспособлений, выравнивая края деревянной лопаткой, но процесс займет больше времени.
Готовое блюдо убирается на несколько часов в холодильник. Необходимо дать салату хорошо пройтись соусом и настояться. Для этого потребуется 3-4 часа. После этого, салат «Невеста» достается их холодильника и с него снимается форма. Свободные края сервировочного блюда можно украсить ягодами калины или свежей зеленью петрушки. Такое украшение добавит контраст блюду и выгодно подчеркнет его воздушность и белоснежный цвет.
Видео
Содержание витаминов
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1, мг | 0,06 |
Витамин B2, мг | 0,1 |
Витамин B6, мг | 0,2 |
Витамин B9, мкг | 5,2 |
Витамин C, мг | 4,4 |
Витамин E, мг | 8,3 |
Витамин PP, мг | 1,2138 |
Витамин B12, мкг | 0,08 |
Витамин D, мкг | 0,4 |
Витамин A, мг | 1,1 |
Холин, мг | 43,7 |
Витамин A, мкг | 1100 |
Витамин B5, мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,5 |
Витамин H, мкг | 3,3 |