Салат «Невеста» классический рецепт

Салат Невеста пошаговый рецепт

Салат «Невеста» прост в приготовлении и не отнимает много времени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать салат настолько вкусным, что обязательно станет одним из самых любимых яств на любом празднике.

Новогодние праздники уже близко и нужно готовиться к приходу гостей? Салат «Невеста» будет лучшим решением на такие случаи. Блюдо обладает нежным вкусом и эффектно смотрится на праздничном столе.

Необходимые продукты

Свое название салат получил из-за его оформления и цвета входящих в него продуктов. Он выглядит белым и воздушным, как подвенечное платье невесты. Его очень любят взрослые и дети, а готовится он достаточно легко. Еще одним преимуществом блюда является небольшое количество потраченного времени и доступность каждого компонента. Наверняка, все необходимые продукты найдутся у большинства хозяек на кухне.

Как готовить

На салат нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе, яйца, картофель нужно отварить до готовности. Картофель варится с кожурой. Так он будет иметь более плотную текстуру и насыщенный вкус.

Что бы в процессе приготовления добавлять меньше соли, картофель можно отваривать в предварительно подсоленной воде.

Салат "Невеста" пошаговый рецепт

В отдельной емкости готовится соус. Сначала, при помощи чеснокодавки измельчаются зубчики чеснока. К нему, в миску добавляется ложка горчицы (ее можно приготовить самому, но быстрее будет воспользоваться уже готовым продуктом с прилавка магазина), соль, молотый перец. Приправы заправляются сметаной.

Компоненты хорошенько перемешиваются и перекладываются в кондитерский мешок. Заменить это приспособление можно обычным полиэтиленовым кульком, проделав в одном из его уголков небольшое отверстие. Соус для заправки готов к использованию.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для салата:
  • Картофель 250 Г.
  • Куриное филе 250 Г.
  • Яйца 3 Шт.
  • Твердый сыр 100 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Из чего готовится соус:
  • Сметана или сливки 200 Мл.
  • Горчица 1 Ст.л.
  • Чеснок 3 Шт.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварной картофель очищается от кожуры
    Отварной картофель очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Его нужно отложить в отдельную емкость
  • В свободную мисочку натираются куриные яйца
    В свободную мисочку натираются куриные яйца, предварительно очищенные от скорлупы. Нужно отделить желтки от белков. Они будут укладываться отдельными слоями.
  • Куриное филе нарезается тонкой соломкой
    Куриное филе нарезается тонкой соломкой и ставится пока в сторону. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать копченое куриное мясо, утверждая, что правильная «Невеста» готовится именно из него.
  • Лук обдается кипятком и нарезается небольшими кубиками
    Лук, обдается кипятком и нарезается небольшими кубиками. Это делается для того, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Можно взять лук белого сорта, он не горчит, но обладает более сладким вкусом.
  • Салат Невеста пошаговый рецепт
    На дно широкого блюда с плоским дном, по его центру ставится разъемная форма или кольцо. На самый низ выкладывается картофель. При помощи кондитерского мешка, выдавливается сеточка из соуса.
  • Салат Невеста пошаговый рецепт
    Следующий шаг состоит из яичных желтков, поверх которых опять выдавливается заправка.
  • Салат
    Поверх яичных желтков укладывается куриное филе. Его нужно покрыть сметанным соусом, как и первые два слоя.
  • Салат
    Из лука сливается жидкость, в которой он замачивался. Можно немного его отжать, либо перед добавлением в салат откинуть на дуршлаг, для удаления лишней воды. Овощ выкладывается сверху на куриное мясо, и снова все заливается сметаной.
  • Салат
    Дальше выгружается тертый сыр. Поверх него льется заправка, и все посыпается тертыми белками.


Сборка салата

Салат будет смотреться красиво, если слои выкладывать в разъемную форму для выпечки тортов или специального съемного кольца. Можно обойтись без этих приспособлений, выравнивая края деревянной лопаткой, но процесс займет больше времени.

Готовое блюдо убирается на несколько часов в холодильник. Необходимо дать салату хорошо пройтись соусом и настояться. Для этого потребуется 3-4 часа. После этого, салат «Невеста» достается их холодильника и с него снимается форма. Свободные края сервировочного блюда можно украсить ягодами калины или свежей зеленью петрушки. Такое украшение добавит контраст блюду и выгодно подчеркнет его воздушность и белоснежный цвет.

Видео

Содержание витаминов

Витамин Значение
Витамин B1, мг 0,06
Витамин B2, мг 0,1
Витамин B6, мг 0,2
Витамин B9, мкг 5,2
Витамин C, мг 4,4
Витамин E, мг 8,3
Витамин PP, мг 1,2138
Витамин B12, мкг 0,08
Витамин D, мкг 0,4
Витамин A, мг 1,1
Холин, мг 43,7
Витамин A, мкг 1100
Витамин B5, мг 0,3
Витамин PP, мг 0,5
Витамин H, мкг 3,3
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: