Салат «Ежик» пошаговый рецепт

Салат «Ежик» пошаговый рецепт

Салат «Ежик» считается популярным салатом на кухне. Его можно готовить с колбасой и с курицей. Если пошагово готовить салат, то он обязательно получится вкусным.

Если неожиданно друзья захотели пожаловать в гости или планируется застолье в честь праздников или юбилея – в таких случаях хочется приготовить вкусное, и одновременно красивое блюдо. Салат «Ежик» идеально впишется в любую обстановку. Такому блюду есть чем удивить гостей. В нем гармонично сочетаются все компоненты, а при оформлении хозяйка может проявить всю свою фантазию. Салат получается красивым, вкусным и сытным.

Из каких продуктов готовить

Есть много вариантов салата «Ежик», но классический вариант делается из корейской моркови, куриного филе, сыра твердых сортов, и обязательно украшается черными маслинами (глаза, носик ежика, иголки). Хотя, именно украшая блюдо, можно развернуть свою фантазию и проявить креативность на все 100%. Салат можно оформить не только в виде очаровательного питомца на тарелке, но и добавить в общую композицию имитацию лесной полянки, нацепить на иголочки ежа грибочки или кусочки овощей. Всего, есть 15 вариантов этого салата. Изначально его готовили только с курицей, но потом, его стали делать и с колбасой. От этого вкус получается немного другим, но не менее интересным, чем в классическом варианте.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно подготовить для него ингредиенты – помыть, отварить, нарезать. В зависимости от того, какое планируется оформление, в готовое блюдо, могут добавляться дополнительные ингредиенты.

0

Автор публикации

не в сети 36 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
  • Куриное филе300 Г.
  • Маринованные грибы200 Г.
  • Лук репчатый1 Шт.
  • Яйцо куриное4 Шт.
  • Морковь по-корейски300 Г.
  • Сыр200 Г.
  • Масло растительное3 Ст. л.
  • Перец чёрный молотый 
  • Соль 
  • Петрушка 
  • Майонез столовый молочный150 Мл.
  • Маслины50 Г.
На 100 гр.

Калории: 112 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Начинать приготовление лучше всего с куриного филе. Можно использовать другие части курицы, но грудка обладает более нежным мясом, которое легко поддается обработке. При выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть. При нажатии оно должно слегка пружинить. Если вмятины от пальцев остались, значит продукт несвежий. Если покупалась замороженная грудка, то сначала ее нужно разморозить и промыть. После чего, ее помещают в кастрюлю со специями, заливают слегка подсоленной водой и ставят на средний огонь. Мясо готово тогда, когда легко прокалывается вилкой. При варке добавляется лавровый лист. Как только мясо будет готово, нужно слить бульон и поставить грудку, чтобы она остыла. Далее, филейная часть нарезается небольшой соломкой и отставляется в сторону.

  • Куриные яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо натереть на крупной терке и поставить в отдельную емкость.

  • С луковицы снимается шелуха. Овощ нарезается тоненькими полукольцами. На сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла и выкладывается туда лук. Его необходимо поджарить до золотистого цвета и мягкости.

  • В глубокой емкости смешивается куриное мясо и пассированный лук. Туда же добавляется немного майонеза и все перемешивается. Массу выкладывают на тарелку с плоским дном. Слою придают вид капли.

  • Грибы отделяются от маринада, промываются под холодной проточной водой. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для блюда подойдут маринованные опята, шампиньоны и другие виды грибов, какие есть под рукой. Их выкладывают поверх мясного слоя. Часть грибов можно отложить в сторону и потом использовать для украшения салата.

  • Следующим слоем будут идти яйца. Их следует натереть на крупной терке, немного посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза. А можно упростить процесс, предварительно все слои пропитать майонезом в отдельных емкостях, и только потом начинать сборку.

  • Сверху все посыпается тертым сыром. Он натирается на той же терке, что и яйца.

  • Последний слой – морковь по-корейски. Ее распределяют по всему периметру тельца, оставляя свободной часть, где должна быть мордочка. Морковь можно купить уже готовую, но лучше приготовить самому. Для этого, потребуется одна средняя морковка. Ее натирают на специальной терке очень тоненькой соломкой. К ней добавляется небольшое количество уксуса, соли и приправ (кориандр, кунжут и другие по вкусу). Овощ оставляется для маринования на полчаса. За это время морковь пустит сок. Потом, на сковороду наливается немного растительного масла и пассируется лук до золотистой корочки. Горячим маслом с луком заливается морковь.

  • Маслины режутся небольшими тоненькими дольками. Три штуки нужно оставить целыми – из них будут делаться нос и глазки. Все остальные маслины будут имитировать иголочки. Отставленные в сторону маринованные грибы помещаются в промежутки между иголками.


Видео рецепта

Тарелку с салатом украшают листиками петрушки. Можно добавить листья салата или составить вокруг ежика другую, интересную композицию. Блюдо подойдет для любого застолья и даже детских праздников. Взрослые и дети с восторгом будут воспринимать оригинальный салат «Ежик», потому что он достоин того, чтобы стать изюминкой праздничного угощения, а его вкус запомнится надолго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля