Салат «Венеция» пошаговый рецепт

Салат «Венеция» рецепт

Салат «Венеция» — сытное и вкусное блюдо. Оно готовится из обычных продуктов: колбасы или курицы. Приготовление простое, если следовать пошаговому рецепту.

Все мероприятия, застолья и праздники не обходятся без разных вкусностей. Обязательным пунктом при приготовлении стола для празднования, является наличие холодных блюд. Салат «Венеция» порадует своей свежестью, приятным вкусом и простотой готовки. Гости по достоинству оценят вкусовые нотки яства.

Что потребуется для приготовления салата

Салат «Венеция» готовится в двух разных вариантах. Его можно делать с отварной куриной грудкой или копченой колбасой. Каждый из этих двух видов практически не отличается друг от друга, но имеет свои вкусовые нотки. Салат получается сытный и вкусный. В восторге от блюда будут любители свежих овощей и моркови по-корейски.

Морковь по-корейски

Выбор продуктов

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке.  В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.

Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».

Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.

Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.

Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители. Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем). Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Cалат «венеция» рецепт
    Куриная грудка отваривается до готовности и нарезается на небольшие полоски. Можно разделить мясо на волокна. Если в салат вместо грудки будет добавляться копченая колбаса, ее нарезают тоненькой соломкой.
  • Cалат «венеция» рецепт
    Сыр натирается на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  • Cалат «венеция» рецепт
    Огурец измельчается тонкой соломкой, аналогичной размерам колбасы.
  • Cалат «венеция» рецепт
    В высокую емкость высыпается тертый сыр, огурец, колбаса, морковь по-корейски, маринованная кукуруза и майонез. Все тщательно перемешивается.


Такие нехитрые продукты понадобятся для готовки этого салата. Единственный момент – необходимо заранее приготовить морковь. Взять готовую корейскую морковь в магазине будет намного быстрее, но приготовленная в домашних условиях, она будет гораздо вкуснее, и добавит пикантных ноток блюду.

Видео рецепта

При добавлении кукурузы в салат, из нее предварительно сцеживается вся жидкость. В противном случае салат будет жидким и приобретет неприятный водянистый вкус.

Украшать салат нет необходимости – он сам по себе выглядит аппетитно и интересно. Если предполагается готовить блюдо к праздничному столу, можно поставить сверху на него несколько листиков зелени.

Еще один интересный вариант оформления салата – сделать его слоями. Ингредиенты выкладываются в отдельные слои: мясо, кукуруза, огурцы, сыр, морковь. При этом, нужно каждый новый слой смазывать майонезом. Может быть и другая последовательность – главное, чтобы компоненты отличались по цвету между собой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: