Безусловно, процесс приготовления классического узбекского плова трудно представить без открытого огня на свежем воздухе и казана. Это не просто приготовление пищи — это целая философия! А что делать тем любителям восточного блюда, которым не доступен весь арсенал средств, необходимых для приготовления аутентичного плова? Правильно!
Приготовить его в домашних условиях. И отличным решением в данном случае станет приготовление плова в мультиварке — она способна обеспечить правильный режим приготовления, сохранить весь букет ароматов блюда и его насыщенный вкус. А главное то, что готовится это блюдо быстро и просто. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Шт
- Морковь 1 Шт
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное
- Специи и Приправы
- Соль
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
-
Первым делом необходимо хорошо разогреть нашу мультиаврку. Для этого включаем режим «Жарка» и ждем несколько минут. А в это время подготовим необходимые продукты: мясо необходимо тщательно промыть, обсушить бу-мажными полотенцами и нарезать крупными кубиками, примерно 4 х 4 см. Подготовим рис. Для этого его необходимо тщательно промыть под проточной водой, раза 2-3, пока вода не станет прозрачной
-
Морковь разрезаем вдоль, а потом шинкуем крупными полукольцами. Её также можно нарезать крупными брусочками — тут дело вкуса.
Лук нарезаем крупными полукольцами или кубиками. -
В разогретую чашу мыльтиварки наливаем подсолнечное масло, немного прогреваем. Далее выкладываем в нее подготовленное мясо и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
-
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук, а следом – морковь. Постоянно помешиваем, жарим минут 10.
-
Когда мясо и овощи как следует обжарились, добавляем к ним рис.
-
На следующем этапе добавляем 2 стакана воды. Классическое соотношение риса и воды — 1:2. Хорошенько все перемешиваем.
-
Далее добавляем приправы — для плова, для шашлыка и хмели-сунели. При-прав не жалеем — это обеспечит блюду насыщенный вкус и аромат. Главное — не перестараться. Солим по вкусу и снова перемешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем в наш плов 3-4 зубчика чеснока. Их можно класть целиком или предварительно раздавить ножом.
-
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим тушения «Плов». Как правило, в зависимости от вида мультиварки его продолжительность от 30 мин до 1 часа. Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления — наше блюдо готово!
Раскладываем плов по тарелкам и зовем всех к столу! Приятного аппетита!