Плов в мультиварке со свининой

Плов из свинины в мультиварке

Безусловно, процесс приготовления классического узбекского плова трудно представить без открытого огня на свежем воздухе и казана. Это не просто приготовление пищи — это целая философия! А что делать тем любителям восточного блюда, которым не доступен весь арсенал средств, необходимых для приготовления аутентичного плова? Правильно!

Приготовить его в домашних условиях. И отличным решением в данном случае станет приготовление плова в мультиварке — она способна обеспечить правильный режим приготовления, сохранить весь букет ароматов блюда и его насыщенный вкус. А главное то, что готовится это блюдо быстро и просто. Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Плов из свинины в мультиварке
    Первым делом необходимо хорошо разогреть нашу мультиаврку. Для этого включаем режим «Жарка» и ждем несколько минут. А в это время подготовим необходимые продукты: мясо необходимо тщательно промыть, обсушить бу-мажными полотенцами и нарезать крупными кубиками, примерно 4 х 4 см. Подготовим рис. Для этого его необходимо тщательно промыть под проточной водой, раза 2-3, пока вода не станет прозрачной
  • Плов из свинины в мультиварке
    Морковь разрезаем вдоль, а потом шинкуем крупными полукольцами. Её также можно нарезать крупными брусочками — тут дело вкуса.
    Лук нарезаем крупными полукольцами или кубиками.
  • Плов из свинины в мультиварке
    В разогретую чашу мыльтиварки наливаем подсолнечное масло, немного прогреваем. Далее выкладываем в нее подготовленное мясо и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
  • Плов из свинины в мультиварке
    К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук, а следом – морковь. Постоянно помешиваем, жарим минут 10.
  • Плов из свинины в мультиварке
    Когда мясо и овощи как следует обжарились, добавляем к ним рис.
  • Плов из свинины в мультиварке
    На следующем этапе добавляем 2 стакана воды. Классическое соотношение риса и воды — 1:2. Хорошенько все перемешиваем.
  • Плов из свинины в мультиварке
    Далее добавляем приправы — для плова, для шашлыка и хмели-сунели. При-прав не жалеем — это обеспечит блюду насыщенный вкус и аромат. Главное — не перестараться. Солим по вкусу и снова перемешиваем.
  • Плов из свинины в мультиварке
    В последнюю очередь добавляем в наш плов 3-4 зубчика чеснока. Их можно класть целиком или предварительно раздавить ножом.
  • Плов из свинины в мультиварке
    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим тушения «Плов». Как правило, в зависимости от вида мультиварки его продолжительность от 30 мин до 1 часа. Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления — наше блюдо готово!


Раскладываем плов по тарелкам и зовем всех к столу!  Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: