Плов в мультиварке со свининой

Плов из свинины в мультиварке

Безусловно, процесс приготовления классического узбекского плова трудно представить без открытого огня на свежем воздухе и казана. Это не просто приготовление пищи — это целая философия! А что делать тем любителям восточного блюда, которым не доступен весь арсенал средств, необходимых для приготовления аутентичного плова? Правильно!

Приготовить его в домашних условиях. И отличным решением в данном случае станет приготовление плова в мультиварке — она способна обеспечить правильный режим приготовления, сохранить весь букет ароматов блюда и его насыщенный вкус. А главное то, что готовится это блюдо быстро и просто. Итак, приступим.

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина500 Грамм
  • Рис1 Стакан
  • Вода2 Стакана
  • Лук репчатый1 Шт
  • Морковь1 Шт
  • Чеснок4 Зубчика
  • Масло растительное 
  • Специи и Приправы 
  • Соль 
На 100 гр.

Калории: 207 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 17.3 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Первым делом необходимо хорошо разогреть нашу мультиаврку. Для этого включаем режим «Жарка» и ждем несколько минут. А в это время подготовим необходимые продукты: мясо необходимо тщательно промыть, обсушить бу-мажными полотенцами и нарезать крупными кубиками, примерно 4 х 4 см. Подготовим рис. Для этого его необходимо тщательно промыть под проточной водой, раза 2-3, пока вода не станет прозрачной

  • Морковь разрезаем вдоль, а потом шинкуем крупными полукольцами. Её также можно нарезать крупными брусочками — тут дело вкуса.
    Лук нарезаем крупными полукольцами или кубиками.

  • В разогретую чашу мыльтиварки наливаем подсолнечное масло, немного прогреваем. Далее выкладываем в нее подготовленное мясо и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

  • К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук, а следом – морковь. Постоянно помешиваем, жарим минут 10.

  • Когда мясо и овощи как следует обжарились, добавляем к ним рис.

  • На следующем этапе добавляем 2 стакана воды. Классическое соотношение риса и воды — 1:2. Хорошенько все перемешиваем.

  • Далее добавляем приправы — для плова, для шашлыка и хмели-сунели. При-прав не жалеем — это обеспечит блюду насыщенный вкус и аромат. Главное — не перестараться. Солим по вкусу и снова перемешиваем.

  • В последнюю очередь добавляем в наш плов 3-4 зубчика чеснока. Их можно класть целиком или предварительно раздавить ножом.

  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим тушения «Плов». Как правило, в зависимости от вида мультиварки его продолжительность от 30 мин до 1 часа. Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления — наше блюдо готово!


Раскладываем плов по тарелкам и зовем всех к столу!  Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля