Если ребенок отказывается есть манную кашу, то это значит, что она была неправильно приготовлена. Ведь главное, чтобы она была не только полезной, но и вкусной. Может показаться, что приготовить идеальную жидкую манную кашу сложно, однако это не так.
Ингредиенты
- Вода 200 Г.
- Молоко коровье 200 Г.
- Масло сливочное 20 Г.
- Манная крупа 120 Г.
- Сахар-песок
- Соль
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Смесь из воды и молока добавьте в кастрюлю и доводите до кипения.
-
Когда все закипело, необходимое количество манной крупы засыпьте тоненькой струйкой в кастрюлю. Этот момент очень ответственный, ведь необходимо не только убавить огонь, но также интенсивно помешивать при добавлении крупы.
-
Самое время добавить по вкусу соль и сахар, которые уже ждали своего часа. После этого снимайте с огня кастрюлю.
-
Каша должна настояться в течение некоторого времени. Накройте кастрюлю сверху и подождите 15 минут для того, чтобы довести ее до полной готовности. Только после этого можете раскладывать кашу по тарелкам, добавлять сливочное масло и наслаждаться идеальной консистенцией и вкусом.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 11 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | ~ |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.034 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.079 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 11.8 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.248 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.042 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.8 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.65 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.015 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.2 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.6 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |