Тесто для чебуреков с водкой

тесто для чебуреков с водкой

В рецепте подробно описано приготовление теста с водкой, для вкусных и хрустящих чебуреков. Его можно использовать и для приготовления других видов пирожков.

Чебуреки представляют собой старинное татарское блюдо. Изначально, эти пирожки готовились из баранины и пресного теста. Потом, это блюдо распространилось и по другим странам. Постепенно количество вариантов приготовления чебуреков росло, добавлялись новые виды начинок, делалось другое тесто. Современные чебуреки готовятся из говяжьего, свиного и даже куриного мяса. Тесто для них делают пресное, дрожжевое, и с водкой.

Ингредиенты для теста

Для многих может показаться странным, что в тесто для чебуреков добавляется алкоголь. Но, такое тесто получается нежным, хрустящим и долго не черствеет. А водка испаряется полностью из изделий, еще на этапе жарки чебуреков. В тесто не нужно добавлять дрожжи и долго выстаивать.

Такое тесто лучше всего начинять мясным фаршем. Хорошо в качестве начинки подойдет мясное ассорти (курица, говядина, свинина), с добавлением лука, черного молотого перца и разной зелени. В готовую начинку рекомендуется добавить небольшое количество холодной воды. Это добавит мясу сочности.

Как готовить тесто

Перед тем, как начать готовить, нужно проверить, чтобы все продукты были комнатной температуры. Хоть в тесте нет дрожжей, но оно будет иметь лучшую консистенцию, если его готовить из теплых ингредиентов.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная400 Г.
  • Вода кипяченая200 Мл.
  • Яйцо куриное1 Шт.
  • Водка2 Ст. л.
  • Сахар-песок2 Ст. л.
  • Масло подсолнечное4 Ст. л
  • Соль По вкусу
На 100 гр.

Калории: 228 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 0.8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Муку нужно несколько раз просеять через сито. В результате таких действий, она насытится дополнительным воздухом, в результате чего, тесто будет больше пузыриться. Из муки нужно в миске или на разделочной доске сформировать горку.

  • В теплой воде растворяется сахар, соль. Туда же добавляется подсолнечное масло и водка. Все компоненты смешиваются между собой.

  • Яйцо разбивается и размешивается венчиком до полного соединения белка и желтка.

  • В горке с мукой делают посередине отверстие. Туда выливают одно яйцо и смесь воды и водки. Из продуктов замешивается крутое тесто.

  • Месить тесто нужно около 10 мин. Оно должно получиться однородным, не липнуть к рукам и посуде. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 1 час в холодильник. Есть и другой способ замешивания. Чтобы не ставить в холодильник, тесто месят, оставляют на 10 мин. потом опять замешивают. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза. И можно приступать к лепке.

  • Из готового теста делаются круглые лепешки, примерно 15 см. в диаметре. Туда выкладывается подготовленная начинка.

  • Края заклеиваются, и готовые изделия обжариваются на сковороде до румяного цвета.

  • Чебурек готов.


Видео рецепт

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.107 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.025 мг 1.8 мг
Витамин В4 32.79 мг 500 мг
Витамин В5 0.189 мг 5 мг
Витамин В6 0.107 мг 2 мг
Витамин В9 17.09 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.946 мг 15 мг
Витамин Н 1.261 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.8919 мг 20 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
  • Елена

    Готовила уже по этому рецепту, действительно удачные чебуреки. Только использовала зайчатину со свининой — муж-охотник.

  • антон

    больше всего понравилось что с водкой обязательно приготовлю

Комментарии для сайта Cackle