Тесто для чебуреков с водкой

тесто для чебуреков с водкой

В рецепте подробно описано приготовление теста с водкой, для вкусных и хрустящих чебуреков. Его можно использовать и для приготовления других видов пирожков.

Чебуреки представляют собой старинное татарское блюдо. Изначально, эти пирожки готовились из баранины и пресного теста. Потом, это блюдо распространилось и по другим странам. Постепенно количество вариантов приготовления чебуреков росло, добавлялись новые виды начинок, делалось другое тесто. Современные чебуреки готовятся из говяжьего, свиного и даже куриного мяса. Тесто для них делают пресное, дрожжевое, и с водкой.

Ингредиенты для теста

Для многих может показаться странным, что в тесто для чебуреков добавляется алкоголь. Но, такое тесто получается нежным, хрустящим и долго не черствеет. А водка испаряется полностью из изделий, еще на этапе жарки чебуреков. В тесто не нужно добавлять дрожжи и долго выстаивать.

Такое тесто лучше всего начинять мясным фаршем. Хорошо в качестве начинки подойдет мясное ассорти (курица, говядина, свинина), с добавлением лука, черного молотого перца и разной зелени. В готовую начинку рекомендуется добавить небольшое количество холодной воды. Это добавит мясу сочности.

Как готовить тесто

Перед тем, как начать готовить, нужно проверить, чтобы все продукты были комнатной температуры. Хоть в тесте нет дрожжей, но оно будет иметь лучшую консистенцию, если его готовить из теплых ингредиентов.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 0.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку нужно несколько раз просеять через сито
    Муку нужно несколько раз просеять через сито. В результате таких действий, она насытится дополнительным воздухом, в результате чего, тесто будет больше пузыриться. Из муки нужно в миске или на разделочной доске сформировать горку.
  • В теплой воде растворяется сахар, соль
    В теплой воде растворяется сахар, соль. Туда же добавляется подсолнечное масло и водка. Все компоненты смешиваются между собой.
  • Яйцо разбивается и размешивается венчиком
    Яйцо разбивается и размешивается венчиком до полного соединения белка и желтка.
  • В горке с мукой делают посередине отверстие
    В горке с мукой делают посередине отверстие. Туда выливают одно яйцо и смесь воды и водки. Из продуктов замешивается крутое тесто.
  • Месить тесто нужно около 10 мин
    Месить тесто нужно около 10 мин. Оно должно получиться однородным, не липнуть к рукам и посуде. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 1 час в холодильник. Есть и другой способ замешивания. Чтобы не ставить в холодильник, тесто месят, оставляют на 10 мин. потом опять замешивают. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза. И можно приступать к лепке.
  • Из готового теста делаются круглые лепешки
    Из готового теста делаются круглые лепешки, примерно 15 см. в диаметре. Туда выкладывается подготовленная начинка.
  • Края заклеиваются, и готовые изделия обжариваются на сковороде до румяного цвета
    Края заклеиваются, и готовые изделия обжариваются на сковороде до румяного цвета.
  • Чебурек обжариваются на сковороде до румяного цвета
    Чебурек готов.


Видео рецепт

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.107 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.025 мг 1.8 мг
Витамин В4 32.79 мг 500 мг
Витамин В5 0.189 мг 5 мг
Витамин В6 0.107 мг 2 мг
Витамин В9 17.09 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.946 мг 15 мг
Витамин Н 1.261 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.8919 мг 20 мг
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Готовила уже по этому рецепту, действительно удачные чебуреки. Только использовала зайчатину со свининой — муж-охотник.

  2. антон

    больше всего понравилось что с водкой обязательно приготовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: