В рецепте подробно описано приготовление теста с водкой, для вкусных и хрустящих чебуреков. Его можно использовать и для приготовления других видов пирожков.
Чебуреки представляют собой старинное татарское блюдо. Изначально, эти пирожки готовились из баранины и пресного теста. Потом, это блюдо распространилось и по другим странам. Постепенно количество вариантов приготовления чебуреков росло, добавлялись новые виды начинок, делалось другое тесто. Современные чебуреки готовятся из говяжьего, свиного и даже куриного мяса. Тесто для них делают пресное, дрожжевое, и с водкой.
Ингредиенты для теста
Для многих может показаться странным, что в тесто для чебуреков добавляется алкоголь. Но, такое тесто получается нежным, хрустящим и долго не черствеет. А водка испаряется полностью из изделий, еще на этапе жарки чебуреков. В тесто не нужно добавлять дрожжи и долго выстаивать.
Такое тесто лучше всего начинять мясным фаршем. Хорошо в качестве начинки подойдет мясное ассорти (курица, говядина, свинина), с добавлением лука, черного молотого перца и разной зелени. В готовую начинку рекомендуется добавить небольшое количество холодной воды. Это добавит мясу сочности.
Как готовить тесто
Перед тем, как начать готовить, нужно проверить, чтобы все продукты были комнатной температуры. Хоть в тесте нет дрожжей, но оно будет иметь лучшую консистенцию, если его готовить из теплых ингредиентов.
- Мука пшеничная 400 Г.
- Вода кипяченая 200 Мл.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Водка 2 Ст. л.
- Сахар-песок 2 Ст. л.
- Масло подсолнечное 4 Ст. л
- Соль По вкусу
-
Муку нужно несколько раз просеять через сито. В результате таких действий, она насытится дополнительным воздухом, в результате чего, тесто будет больше пузыриться. Из муки нужно в миске или на разделочной доске сформировать горку.
-
В теплой воде растворяется сахар, соль. Туда же добавляется подсолнечное масло и водка. Все компоненты смешиваются между собой.
-
Яйцо разбивается и размешивается венчиком до полного соединения белка и желтка.
-
В горке с мукой делают посередине отверстие. Туда выливают одно яйцо и смесь воды и водки. Из продуктов замешивается крутое тесто.
-
Месить тесто нужно около 10 мин. Оно должно получиться однородным, не липнуть к рукам и посуде. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 1 час в холодильник. Есть и другой способ замешивания. Чтобы не ставить в холодильник, тесто месят, оставляют на 10 мин. потом опять замешивают. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза. И можно приступать к лепке.
-
Из готового теста делаются круглые лепешки, примерно 15 см. в диаметре. Туда выкладывается подготовленная начинка.
-
Края заклеиваются, и готовые изделия обжариваются на сковороде до румяного цвета.
-
Чебурек готов.
Видео рецепт
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.107 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.025 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 32.79 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.189 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.107 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 17.09 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.946 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.261 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.8919 мг | 20 мг |
Готовила уже по этому рецепту, действительно удачные чебуреки. Только использовала зайчатину со свининой — муж-охотник.
больше всего понравилось что с водкой обязательно приготовлю