Сколько варить вареники с творогом

Сколько варить вареники с творогом

Вареники – это популярное блюдо украинской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. В отличие от наших пельменей, вареники немного крупнее и имеют множество вариантов начинок. Соленые и сладкие, вегетарианские и мясные – эти простые изделия из теста придутся по вкусу каждому. Их подают с соусами и шкварками, жареным лучком и джемами, маслом и сметаной. Одним словом, приготовление и подача вареников – неограниченное поле для реализации любых, даже самых смелых, кулинарных фантазий.

Их варят с различными начинками: картошкой, капустой, фруктами и ягодами, мясом и потрохами, творогом, некоторые хозяйки умудряются варить вареники даже с гречневой кашей и маком! Одним из наиболее популярных рецептов являются вареники с творогом. Они, кстати, тоже могут быть солеными или сладкими, с добавлением изюма или зелени.

Какие бы вареники вы ни собирались приготовить, главным секретом успеха в этом деле является правильная варка. Это тот момент, когда нужно хорошенько проварить тесто, но не довести изделия до разваривания. Зная, сколько минут необходимо держать вареники в воде после закипания, можно получить идеально мягкое, плотно закрытое лакомство с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 25.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сколько варить вареники с творогом
    Замешиваем тесто из 300 г муки, 70 г теплой (не горячей) воды, 1 яйца и пол чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем несколько минут, результат должен получиться эластичным, но не слишком плотным.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Оставляем тесто отдохнуть на столе, накрыв его миской. Можно оставить в глубокой миске, которую закрываем салфеткой или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
  • Сколько варить вареники с творогом
    В это время готовим начинку. Смешиваем 400 г творога с 2 куриными желтками, добавляем 1 столовую ложку сахара (можно с горкой) и 1 чайную ложку ванильного сахара.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, 3-5 мм толщиной. С помощью стакана или чашки вырезаем в нем круги диаметром 6 -10 см. Чем больше диаметр, тем крупнее получатся вареники.
  • Сколько варить вареники с творогом
    На каждый кружок выкладываем 1 столовую ложку начинки (с горкой или без – зависит от размера заготовки). Плотно соединяем края изделия. В это время нужно налить 2 л воды в кастрюлю, посолить и поставить на плиту для закипания.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Опускаем сформированные вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. Ждем, пока изделия всплывут в кипятке, варим после этого еще 3 минуты.
  • Сколько варить вареники с творогом
    С помощью шумовки достаем готовые вареники из кипятка, выкладываем их на дуршлаг или вафельное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы они подсохли и слегка остыли.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Готовые вареники с творогом можно подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или любимым вареньем.

Особенности приготовления / Хранения

Таким же способом можно варить не только свежие, но и замороженные вареники. Их можно купить в магазине, или налепить в прок самостоятельно. Опытные хозяйки, конечно, умеют варить это блюдо в воде «на глаз», не считая времени. Но новичку будет сложно ориентироваться самостоятельно. Внимательно наблюдая за часами во время варки вареников, вы сможете получить идеальный результат.

Полезные советы

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, готовя вареники с творогом. Многое зависит не только от опыта и ловкости повара, но и от внимательности во время работы на кухне:

  • Лучше приготовить широкую и невысокую емкость для варки. Это позволит вареникам равномерно распределиться на поверхности кипятка, не придавливая друг друга своим весом ко дну.
  • Воды нужно влить в кастрюлю побольше, но не забудьте оставить треть посудины свободной, чтобы ничего не вытекло. Во время кипения жидкость с содержимым будет подниматься.
  • Даже если вы готовите сладкие вареники с творогом (или яблоками, ягодами, маком), не забудьте слегка посолить воду, в которой они будут вариться.
  • Опускать изделия из теста нужно в крутой кипяток, ничуть не раньше. В противном случае тесто может раскиснуть, а начинка вытечет в воду.
  • Некоторые кулинары добавляют в творожную начинку еще и манку. В этом случае время варки изделий нужно увеличить на пару минут.

Обратите внимание!

Варить вареники нужно в кастрюле без крышки, внимательно наблюдая, чтобы жидкость не вытекла. Лучше сделать уровень конфорки ниже среднего.

Таким же способом можно готовить вареники не только в кастрюле, но и в мультиварке. Крышку устройства тоже лучше не закрывать, чтобы можно было наблюдать за уровнем кипения воды и готовности теста.

Некоторые любят готовить вареники на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, специальное дополнение к мультиварке, мантышницу или обычный дуршлаг. Главный принцип приготовления: изделия, выложенные одним слоем, готовятся под крышкой 10-15 минут.

Обратите внимание!

Чем меньше размер вареника и количество начинки внутри, тем легче его сформировать таким образом, чтобы он не распался и не потерял форму в процессе приготовления.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Сколько варить вареники с творогом

Для того, чтобы ваши вареники получились вкусными, сочными и максимально полезными, лучше использовать домашний творог и яйца. Если нет возможности приобрести домашнюю продукцию у проверенного продавца, покупайте максимально жирный творог (от 9 процентов и выше). Это позволит сделать вкус вареников более насыщенным, а само блюдо будет максимально сытным.

В успехе приготовления вареников, конечно, многое зависит от муки. Лучшим выбором для теста на вареники, пельмени, блины или лапшу будет мука второго сорта. Тесто из нее не бывает слишком пышным, но оно очень эластичное и хорошо переносит кипячение.

Если вы не лепите вареники самостоятельно, а покупаете готовую продукцию, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше брать полуфабрикаты, расфасованные в пакеты, чем на развес. В герметичной упаковке они сохраняют максимум вкусовых качеств и полезных свойств.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24