Сколько варить говяжье легкое

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое – это продукт, который пользуется наибольшей популярностью у тех, кто готовит еду для своих домашних питомцев, в частности, собак. По этой причине часто считается, что такая еда не слишком подходит для «человеческого» меню. Многие недооценивают значение данного субпродукта для человеческого организма, а зря.

Легкое является вкусным и полезным ингредиентом, из которого можно приготовить множество салатов, закусок, вторых блюд. Некоторые повара используют эту продукцию в качестве начинки для разных колбас, выпечки или составляющего для приготовления паштетов. Сытными и питательными рецептами из говяжьего легкого можно разнообразить любой рацион.

Это бюджетный продукт, доступный каждому человеку. Из него может получиться множество интересных блюд. Главным условием успеха является правильная подготовка говяжьего легкого. Если варить его целиком, то весь процесс может занять около 2 часов. Поэтому опытные кулинары рекомендуют разрезать большую мякоть на отдельные кусочки, это в несколько раз ускорит процесс ее приготовления.

Говяжье легкое можно смело включать в рацион людей, которые следят за своей фигурой и состоянием здоровья. Это низкокалорийная еда, богатая белком и содержащая небольшое количество жиров. В ее составе присутствует огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на функционирование всех органов и систем человека. Поэтому использовать говяжье легкое лишь для кормления собак – большая ошибка! Попробуйте отварить его по рецепту – и вы точно больше не сможете отказаться от такого лакомства на своей кухне в следующий раз!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 4.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сколько варить говяжье легкое
    Говяжье легкое необходимо хорошо вымыть под проточной холодной водой. Разрезаем мякоть острым ножом вдоль, извлекаем из нее все жилы, пленки, сосуды.
  • Сколько варить говяжье легкое
    Отрезаем от общей массы кусок весом 500 г и опускаем его в кастрюлю подходящих размеров. Заливаем водой, чтобы полностью она покрыла содержимое.
  • Сколько варить говяжье легкое
    В кастрюлю добавляем 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 чайные ложки соли. Ставим все на плиту, доводим до кипения и варим на протяжении 40 минут на минимальном огне.
  • Сколько варить говяжье легкое
    Готовое легкое достаем из кипятка и оставляем остывать на тарелке.
  • Сколько варить говяжье легкое
    Вареный субпродукт имеет нежную, мягкую консистенцию, которая позволяет широко применять его для дальнейшего приготовления различных блюд или сразу подавать с любым гарниром к столу.


Особенности приготовления

Варить говяжье легкое можно в кастрюле или гусятнице, мультиварке, скороварке. Этот ингредиент довольно прост в приготовлении и не требует большого мастерства или опыта от повара. Но все же следует помнить несколько правил, которые помогут облегчить процесс приготовления говяжьего легкого в домашних условиях:

  • Для варки лучше использовать большую кастрюлю с толстым дном, в которой будет удерживаться равномерная температура.
  • Лучше готовить все на минимальном огне, постоянно наблюдая за кипятком, чтобы вода не слишком бурлила, и не заливала плиту.
  • Не забывайте снимать пену, вместе с ней обычно поднимается вся оставшаяся грязь и отходы.
  • По желанию можно добавить в бульон молотые специи, но делать это нужно за несколько минут до выключения конфорки.
  • Чем объемнее и тяжелее кусок, тем дольше его придется варить в кастрюле.
  • Говяжье легкое имеет свойство напитываться водой и разбухать в процессе варки, поэтому можно прижать его чем-то прямо в кастрюле с кипятком.

Обратите внимание!

Придавить легкое в кастрюле можно с помощью глубокой тарелки или большой чашки, перевернув ее кверху дном и прижав крышкой. Это позволит удержать продукцию полностью погруженной в воду на протяжении всего времени приготовления, и даст возможность ей равномерно провариться.

Предварительная подготовка субпродукта

Перед приготовлением кусок мякоти нужно подготовить. Нужно тщательно его промыть (можно прямо под краном). Далее заливаем все холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов. Воду лучше периодически менять. Это позволит избавиться от вредных веществ, которые не нужны нам в пище, такая процедура сделает субпродукт более мягким.

После вымачивания следует еще раз промыть легкое под холодной проточной водой. Теперь можно разрезать его на куски, удаляя все лишние детали: трагею, пленки.

Внимание!

Если в наличии есть только замороженное говяжье легкое, то перед варкой его следует полностью разморозить. Можно сделать это, сразу погрузив мерзлый кусок в холодную воду. Таким образом он будет размораживаться и вымачиваться одновременно.

Время приготовления

Длительность варки напрямую зависит от веса куска. Чем он больше, тем дольше придется его готовить. Для того чтобы максимально ускорить процесс приготовления субпродукта, можно использовать скороварку.

Нарезав мякоть кусками средних размеров (5-7 см), можно в несколько раз сократить время приготовления.

Важно!

Остуживать вареную мякоть тоже можно под прессом. Этот способ позволит убрать из нее всю лишнюю жидкость и получить более плотную структуру готового субпродукта.

Как хранить

Если вы приобрели свежее говяжье легкое, то оно может храниться в холодильнике до 48 часов. Для более продолжительного хранения лучше использовать морозильную камеру.

В замороженном виде субпродукт может находиться полгода. Можно, конечно, держать его в морозилке еще дольше, но при варке такая продукция уже не будет настолько сочной и вкусной.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое, как и любую другую мясную продукцию, следует приобретать только у проверенных продавцов. Этот субпродукт может весить до 4 кг. Свежесть товара определяем по его внешнему виду:

  • светло-розовый равномерный цвет, без кровавых пятен и потемнений на поверхности;
  • ровная гладкая поверхность, блестящая оболочка без повреждений;
  • отсутствие резкого запаха, обыкновенный мясной аромат;
  • на поверхности легкого нет слизи, под ним не присутствует лишняя жидкость.

Выбрав свежий продукт в магазине, вы сможете приготовить из него немало вкусных и полезных блюд для всей семьи!

Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.072 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.314 мг 1.8 мг
Витамин C 0.78 мг 90 мг
Витамин РР 7.4813 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: