Одним из самых полезных и вкусных завтраков считается тыквенная каша. Существует несколько вариантов ее приготовления. Этот рецепт является наиболее простым.
Ингредиенты
- Тыква 250 Г.
- Овсяные хлопья 120 Г.
- Масло растительное 20 Г.
- Соль 5 Г.
- Вода 500 Г.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовить компоненты блюда.
-
Тыкву нарезать мелкими квадратиками.
-
Залить тыкву водой.
-
Поставить тару с тыквой на газ, накрыть крышкой.
-
Потомить на среднем огне 10-15 минут до размягчения тыквы.
-
Всыпать овсяные хлопья, поварить еще 5 минут.
-
Посолить, тщательно перемешать.
-
Подать к столу.
При подаче опустите в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Также можно добавить по вкусу сахар, но каша и без того получается очень вкусной.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 45.3 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.012 мг | ~ |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.053 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.078 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 10.91 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.234 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.074 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.113 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.104 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.033 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.103 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.494 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.9861 мг | 20 мг |