Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Сосиски в кляре — это не высокая кухня, а всеми обожаемый фаст-фуд. В школьных столовых это было и есть самое быстро разметаемое блюдо. Его любят дети и взрослые. Корн-доги, как их еще называют на американский манер — отличный вариант, чтобы вкусно и сытно встретить гостей, подготовиться к пикнику или порадовать малышей на детском празднике. Правильно приготовленная нежнейшая сосиска внутри тонкого хрустящего теста доставляет настоящее кулинарное удовольствие!

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.

Во фритюр не стоит выкладывать больше 2-3 сосисок сразу. При загрузке большого количества холодных трубочек, температура масла упадет и не получится должная хрустящая корочка. Блюдо получится вкусным, но не идеальным. Кроме того, в таком случае придется чаще менять масло.

Особенности приготовления и хранения

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Несмотря на то, что обмакивать в кляр и обжаривать сосиски на сковороде на шпажках не очень удобно, лучше все же вставлять их в самом начале. Тогда в процессе жарки, тесто прилипает к такой ножке и корн-дог лучше на ней держится. Если вставлять палочки в уже готовые сосиски, есть риск, что последние будут просто соскальзывать с них.

Вместо сковороды можно использоваться толстостенную узкую кастрюлю. Это будет намного удобнее. Так сосиски можно будет опускать палочками вниз и за них же потом вытаскивать готовые корн-доги из кипящего масла.

Такой фаст-фуд лучше употреблять свежим и горячим. Если же нужно обеспечить грамотную транспортировку на пикник, лучше использовать бумажные пакетики. В них не будет образовываться конденсат, и кляр не размокнет. Недоеденные остатки, ввиду наличия в составе мяса, придется сложить в холодильник. Перед употреблением, остывшие сосиски можно разогреть в микроволновке.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Истинно американский вкус и узнаваемый аромат этому блюду придает именно кукурузная мука. Если ее нет, конечно, можно использовать обычную, пшеничную, однако результат при этом будет немного отличаться.

Не стоит заменять полностью разрыхлитель содой. В ней нет кислотных компонентов, которые заставляют тесто моментально подниматься при жарке.

Паприка отлично подходит для обогащения вкуса этого блюда. Однако, здесь можно смело подключать полет фантазии и добавлять специи по вкусу. Так, тесту можно придать аромат базилика или чеснока, что будет пикантно и интересно.

Для корн-догов лучше использовать тонкие молочные сосиски. Они дают более нежный вкус и при обжарке успевают хорошо прогреться внутри.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А12.1 мкг900 мкг
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг
Витамин В10.157 мг1.5 мг
Витамин В20.133 мг1.8 мг
Витамин В421.26 мг500 мг
Витамин В50.112 мг5 мг
Витамин В60.041 мг2 мг
Витамин В95.477 мкг400 мкг
Витамин В120.028 мкг3 мкг
Витамин D0.102 мкг10 мкг
Витамин Е2.595 мг15 мг
Витамин Н1.227 мкг50 мкг
Витамин РР3.8143 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: