Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Сосиски в кляре — это не высокая кухня, а всеми обожаемый фаст-фуд. В школьных столовых это было и есть самое быстро разметаемое блюдо. Его любят дети и взрослые. Корн-доги, как их еще называют на американский манер — отличный вариант, чтобы вкусно и сытно встретить гостей, подготовиться к пикнику или порадовать малышей на детском празднике. Правильно приготовленная нежнейшая сосиска внутри тонкого хрустящего теста доставляет настоящее кулинарное удовольствие!

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • Рецепт сосисок в кляре на сковороде
    Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.


Во фритюр не стоит выкладывать больше 2-3 сосисок сразу. При загрузке большого количества холодных трубочек, температура масла упадет и не получится должная хрустящая корочка. Блюдо получится вкусным, но не идеальным. Кроме того, в таком случае придется чаще менять масло.

Особенности приготовления и хранения

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Несмотря на то, что обмакивать в кляр и обжаривать сосиски на сковороде на шпажках не очень удобно, лучше все же вставлять их в самом начале. Тогда в процессе жарки, тесто прилипает к такой ножке и корн-дог лучше на ней держится. Если вставлять палочки в уже готовые сосиски, есть риск, что последние будут просто соскальзывать с них.

Вместо сковороды можно использоваться толстостенную узкую кастрюлю. Это будет намного удобнее. Так сосиски можно будет опускать палочками вниз и за них же потом вытаскивать готовые корн-доги из кипящего масла.

Такой фаст-фуд лучше употреблять свежим и горячим. Если же нужно обеспечить грамотную транспортировку на пикник, лучше использовать бумажные пакетики. В них не будет образовываться конденсат, и кляр не размокнет. Недоеденные остатки, ввиду наличия в составе мяса, придется сложить в холодильник. Перед употреблением, остывшие сосиски можно разогреть в микроволновке.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Истинно американский вкус и узнаваемый аромат этому блюду придает именно кукурузная мука. Если ее нет, конечно, можно использовать обычную, пшеничную, однако результат при этом будет немного отличаться.

Не стоит заменять полностью разрыхлитель содой. В ней нет кислотных компонентов, которые заставляют тесто моментально подниматься при жарке.

Паприка отлично подходит для обогащения вкуса этого блюда. Однако, здесь можно смело подключать полет фантазии и добавлять специи по вкусу. Так, тесту можно придать аромат базилика или чеснока, что будет пикантно и интересно.

Для корн-догов лучше использовать тонкие молочные сосиски. Они дают более нежный вкус и при обжарке успевают хорошо прогреться внутри.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 12.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг
Витамин В1 0.157 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.133 мг 1.8 мг
Витамин В4 21.26 мг 500 мг
Витамин В5 0.112 мг 5 мг
Витамин В6 0.041 мг 2 мг
Витамин В9 5.477 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.028 мкг 3 мкг
Витамин D 0.102 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.595 мг 15 мг
Витамин Н 1.227 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.8143 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: