Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

Это очень простой и вкусный рецепт, который наверняка придется по душе домохозяйке и ее домочадцам. Великолепные воздушные пончики на кефире обязательно станут одними из самых любимых в доме, особенно для малышей.

Рецепт пончиков позаимствован из старой советской поваренной книги, он и по сей день является одним из её лучших шедевров. Приготовить тесто можно за полчаса на кефире или простокваше, дрожжи совсем не потребуются.

Значительно облегчают процесс жарки пончиков в домашних условиях современные блендер, кухонный комбайн, сковородка с качественным антипригарным покрытием, поэтому сегодня приготовление пончиков доступно даже ребёнку.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 46.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    В пшеничную муку добавить соль, всё перемешать и аккуратно дважды просеять через сито. Достать яйцо из холодильника, выложить его на кухонный стол и согреть до комнатной температуры.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Cмешать кефир с яйцом и сахаром, добавить ванилин и всё хорошенько перемешать в глубокой миске с помощью традиционного венчика или блендера на маленькой скорости. Потом медленно влить в миску 60 г рафинированного растительного масла и посолить. С маслом тесто станет еще мягче и нежнее, так его проще и быстрее пожарить на сковороде в виде вкуснейшего пончика.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Добавить треть имеющейся муки и перемешать ее с помощью блендера на средней скорости, чтобы не осталось ни одного комочка. Оставшуюся просеянную муку постепенно добавить в тесто. Ложку соды не нужно гасить уксусом, это сделает кислота в кефире.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Руками замесить достаточно густое тесто для пончиков, далее накрыть его пищевой пленкой и прикрыть миской или кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, и на полчаса оставить в покое дозревать, настаиваться.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Получившееся упругое тесто раскатать с помощью обычной скалки на разделочной доске в пласт толщиной около 1 см, но не меньше, чтобы тесто не порвалось.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Взять специальную округлую форму или просто блюдечко и нарезать округлые основы для пончиков. В центре каждой основы с помощью пробки от пластиковой бутылки вырезать отверстие, чтобы пончики внешне были похожи на калачи.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Хорошенько разогреть на сковородке растительное масло и обжарить с каждой стороны пончики до появления у теста замечательного золотистого цвета – около 3-х минут с одной стороны.
  • Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде
    Переложить готовые пончики на большое плоское блюдо или тарелку и остудить. Потом обсыпать их сахарной пудрой и пригласить всех домочадцев к столу. Это очень вкусно. Подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Особенности выбора ингредиентов

Хорошая пшеничная мука – основа большинства кондитерских изделий и гарант их отличного вкуса. Она бывает тонкого и грубого помола, что указывается на упаковке этого продукта. Для пончиков подойдет мука высшего сорта, без пятен, отрубей и прочих добавок.

Изделия из муки высшего сорта получаются очень объемными, имеют множество мелких пор. Большое значение имеет наличие в муке клейковины, которой должно быть около 30% всего состава.

Для рецепта пончиков в домашних условиях огромное значение имеет качественное растительное масло, которое только подчеркнет вкус этого замечательного кондитерского изделия, не даст прогорклого вкуса и запаха, принесет пользу для пищеварения.

При этом любое растительное масло в разумных объёмах только полезно для человеческого организма. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, некоторые из которых не вырабатываются нашими организмами, а также витамины и микроэлементы.

Важно в магазине обязательно посмотреть дату изготовления растительного масла и срок его годности. Масло следует приобретать в бутылках из темного стекла, так оно дольше не портится. Лучше всего использовать масло холодного отжима.

Особенности приготовления пончиков

Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

В зависимости от вкусовых особенностей, вместо кефира можно использовать разрыхлитель и даже дрожжи. В результате пончик станет еще более воздушным и аппетитным, но дрожжевое тесто – это достаточно сложно для начинающих кондитеров.

В тесто для пончиков чаще всего добавляется ваниль, дающая аромат подобным изделиям, можно ванилью посыпать сахарную пудру, тоже получится замечательный вариант.

Каждая домохозяйка изобретает собственный, индивидуальный вариант лепки пончиков. Это может быть не только калач, но и колобки, лепешки, жгутики и колечки.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А89.3 мкг900 мкг
бета Каротин0.039 мг5 мг
Витамин В10.133 мг1.5 мг
Витамин В20.138 мг1.8 мг
Витамин В474 мг500 мг
Витамин В50.564 мг5 мг
Витамин В60.158 мг2 мг
Витамин В931.21 мкг400 мкг
Витамин В120.176 мкг3 мкг
Витамин C0.18 мг90 мг
Витамин D0.418 мкг10 мкг
Витамин Е2.994 мг15 мг
Витамин Н5.393 мкг50 мкг
Витамин РР2.8973 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: