Овсяное печенье – не только вкусное, но и очень полезные лакомство. Являясь неплохой альтернативой каше, оно может очень здорово выручить в те моменты, когда на приготовление завтрака совершенно нет времени.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 Г.
- Масло сливочное 80 Г.
- Мука пшеничная 30 Г.
- Яйцо куриное 2 Шт.
- Сахар-песок 40 Г.
- Корица
На порцию
Калории: 367 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 46.8 г
Шаги
-
Хорошо раскалить сковородку, высыпать на неё овсяные хлопья и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить 30 г сливочного масла, убавить огонь и обжаривать ещё 7 минут.
-
Отделить белки от желтков, белки убрать. В желтки добавить сахар и корицу, а также 50 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растереть до получения однородной массы.
-
Белки взбить до густоты. Остывшие овсяные хлопья смешать с масляно-яичной смесью и добавить муку. Все перемешать, аккуратно ввести белки. Осторожными движениями довести массу до однородного состояния.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Ложкой сформировать шарики, слегка приплюснуть их ладонью. Поставить выпекаться на 15 минут. Если вы хотите получить более румяные печеньки, увеличьте время их приготовления в духовке. Подавать ароматное лакомство с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 14.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.014 мг | ~ |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 1.8468 мкг | ~ |
Ликопин | 0.1948 мкг | ~ |
Лютеин | 2.8831 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.159 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.046 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 25.05 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.111 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.114 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 13.796 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.034 мкг | 3 мкг |