Для приготовления манной каши можно использовать не только традиционное молоко, которое куплено в магазине. Идеальным ингредиентом станет даже топленое молоко. Оно придаст особый вкус блюду.
Ингредиенты
- Молоко топленое 400 Г.
- Манная крупа 60 Г.
- Сахар-песок
- Сливки 35%
- Соль
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
-
Добавляем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. В это время высыпаем соль и сахар, не забывая помешивать для того, чтобы все растворилось.
-
Медленно всыпать манную крупу.
-
Варить следует на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем практически готовое блюдо стоит накрыть плотной крышкой и оставить всего лишь на 5 минут. После этого блюдо будет готово.
-
Подача каши должна быть со сливками. Так блюдо будет не только более сытным, но и вкусным. Вы убедитесь в том, что никогда не ели такой вкусной манной каши как эта. Приятного аппетита.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 37.7 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.031 мг | ~ |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.04 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.147 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.024 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 3.286 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.329 мг | 15 мг |
Витамин РР | 1.3429 мг | 20 мг |