Многим покажется странным, что манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Однако это блюдо является невероятно вкусным, если знать, как правильно приготовить.
Ингредиенты
- Манная крупа 200 Г.
- Молоко сгущенное 200 Г.
- Вода 1000 Г.
- Соль
- Сахар-песок
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
-
Достаем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее воду, добавляем сгущенное молоко, соль, сахар и доводим до кипения.
-
Постепенно насыпаем манную крупу и уменьшаем огонь. Не стоит забывать о том, что крупу необходимо помешивать во время добавления в кастрюлю.
-
Варим кашу в течение 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы она была полностью готова к употреблению в пищу.
-
Снимаем с огня, накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Теперь это простое, но очень вкусное блюдо готово. При желании можно даже добавить немного сливочного масла, но и без него оно будет очень вкусным и сытным.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 4.1 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.085 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.048 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 4.01 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.087 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.044 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.149 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.044 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.1 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.004 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.205 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.561 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.7365 мг | 20 мг |
С детства люблю манную кашу..! И дети мои без ума..! А теперь внуки уплетают за обе щеки!