Манная каша на рисовом молоке станет прекрасной альтернативой классическому рецепту, который предполагает наличие коровьего молока. Такое блюдо будет идеально в пост.
Ингредиенты
- Рисовое молоко 400 Г.
- Манная крупа 100 Г.
- Сахар-песок
- Соль
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Добавить рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
-
Добавьте соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Небольшими порциями всыпьте крупу. Желательно постоянно помешивать для того, чтобы консистенция получилась однородной и не было неровностей.
-
Варите кашу в течение 3 минут. Она должна стать не такой жидкой. Как только каша разбухнет, она будет считаться готовой. Самое время раскладывать все по тарелкам и удивлять свою семью. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.001 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.21 мг | 1.8 мг |
Витамин В12 | 0.38 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 0.75 мкг | 10 мкг |
Очень вкусная каша. Приготовьте и попробуйте!