Манную кашу можно готовить не только на коровьем молоке, но и на овсяном. Такой вариант подходит людям, которые соблюдают пост, а также не употребляют пищу животного происхождения.
Ингредиенты
- Молоко овсяное 400 Г.
- Манная крупа 100 Г.
- Сахар-песок
- Соль
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
-
Добавить овсяное молоко в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Добавьте соль и сахар. Тщательно перемещайте для того, чтобы сахар растворился. Постепенно всыпьте манную крупу для того, чтобы добиться необходимой консистенции. Не забывайте помешивать.
-
Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут. Она должна стать густой. После приготовления разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте на стол в качестве завтрака. Такой вариант манной каши на овсяном молоке является не только вкусным, но и полезным. Ведь в овсянке содержится много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.011 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.003 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.054 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.016 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 2.126 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.139 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.2656 мг | 20 мг |
большое спасибо вам .вашему рецепту приготовила все получилась