Манную кашу, которая была приготовлена по классическому рецепту, всегда можно изменить, добавив всего один ингредиент. Такая каша понравится любителям фруктов.
Ингредиенты
- Манная крупа 100 Г.
- Молоко коровье 700 Г.
- Соль
- Сахар-песок 60 Г.
- Лимон 1 Шт.
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
-
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
-
Добавляем манную крупу. Стоит делать это аккуратно для того, чтобы не было комочков и консистенция получилась однородной.
-
Варим манную крупу в течение 3-4 минут. За это время она успеет приготовиться до необходимого состояния. Оставьте кашу в кастрюле еще на 15 минут для того, чтобы она настоялась.
-
Натрите цедру лимона. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте ее цедрой. Простое блюдо, которое получается невероятно вкусным и полезным, готово. Спешите удивить своих родных. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В2 | 0.154 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 9.83 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.064 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.003 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 0.392 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.02 мкг | 3 мкг |
Витамин Е | 0.002 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.765 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0.668 мг | 20 мг |
Вот это неожиданно для меня было, что можно цедру лимона добавить в готовую кашку. Аромат невероятный и разнообразие. Попробовали — понравилось.