Несмотря на то, что большое количество людей любят манную кашу именно без комочков, есть все же те, кто их обожает. Как оказалось, такое блюдо сделать не так уж и просто. Предлагаем вам попробовать приготовить манную кашу с комочками, следуя правилам приготовления.
Ингредиенты
- Молоко коровье 400 Г.
- Манная крупа 100 Г.
- Сахар-песок
- Соль
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
-
Молоко добавляем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Всыпаем соль и сахар. Теперь осталось дождаться, когда молоко закипит, чтобы перейти к следующему шагу.
-
Небольшими порциями с помощью обычной столовой ложки добавляем манную крупу в кипящее молоко. Манку желательно именно забрасывать в кастрюлю как можно ближе к поверхности. Сразу же начнут образовываться комочки.
-
Кашу следует варить приблизительно 3 минуты. После этого сразу же перекладываем в тарелку. Главное в этом рецепте то, что помешивать кашу во время приготовления не стоит. Иначе она получится без комочков. Для вкуса можно добавить сливочное масло или варенье.