Манная каша на молоке и воде будет содержать в себе минимальное количество калорий и сохранит потрясающий вкус. Такую кашу можно есть без вреда для фигуры. Особенно это касается женщин, которые следят за своим весом.
Ингредиенты
- Манная крупа 40 Г.
- Вода 170 Г.
- Молоко коровье 220 Г.
- Сахар-песок 3 Г.
- Соль
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Выбирайте кастрюлю только с толстым дном. Тогда каша не пригорит. Налейте воду и молоко.
-
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость высыпьте манную крупу, которую необходимо в это время постоянно помешивать. Желательно делать это венчиком, создавая подобие водоворота. Таким образом удастся сделать манную кашу более однородной, что нравится не только взрослым, но и детям.
-
Добавляйте немного соли и варите в течение 3 минут. По истечении времени стоит добавить сахар и перемешать.
-
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться в течение 15 минут. Блюдо готово! Разложите кашу по тарелкам и пригласите за стол семью для того, чтобы каждый смог попробовать манную кашу. Приятного аппетита!