Манная каша является вкусным и легким блюдом, которое прекрасно подойдет для завтрака. Главное — уметь правильно ее готовить, чтобы она нравилась даже детям.
Ингредиенты
- Манная крупа 60 Г.
- Молоко коровье 400 Г.
- Сахар-песок 50 Г.
- Соль
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
-
В маленькую кастрюлю налейте необходимое количество молока. Добавьте соль и сахар для того, чтобы был насыщенный вкус.
-
Насыпайте в холодное молоко манку и сразу же ставьте на огонь, чтобы все погрелось. Желательно постоянно помешивать, когда молоко будет нагреваться. Во время приготовления можно увидеть, как манная каша становится густой.
-
Доведите кашу до кипения. Ее следует варить еще на протяжении 2-3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она приготовилась. Снимайте с огня и накрывайте крышкой. Подождите 10 минут для того, чтобы она настоялась. Все просто. Теперь можно накладывать готовое сытное блюдо по тарелкам для того, чтобы удивить родных людей.
Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.014 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.004 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.058 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.017 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 2.3 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.15 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг |
очень аппетитно выглядит, аж каши захотелось.
всегда делала жидкую, нужно будет попробовать по вашему рецепту
Спасибо за классные разнообразные рецепты!
Готовьте на здоровье