Многие люди не могут представить себе манную кашу без добавления сливочного масла. Однако и такой вариант приготовления существует. Это блюдо получается весьма сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Молоко коровье 200 Г.
- Манная крупа 100 Г.
- Сахар-песок 50 Г.
- Соль
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
-
В кастрюлю налейте молоко.
-
Доведите жидкость до кипения на небольшом огне.
-
В кипящее молоко всыпьте манную крупу небольшими порциями для того, чтобы ничего не испортить. Не забывайте помешивать.
-
Варите кашу до тех пор, пока она не станет густой. Для этого потребуется приблизительно 4-5 минут.
-
Добавляйте немного соли, сахара и тщательно перемешайте до полного растворения. Теперь можно наслаждаться идеальным сытным блюдом. Такая каша прекрасно подойдет на завтрак. Она подарит не только сытость, но и заряд бодрости. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 7.9 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.008 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.032 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.113 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.022 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 6.974 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.39 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.197 мг | 15 мг |
Витамин РР | 1.0965 мг | 20 мг |
Чтобы каша получилась без комочков, нужно всыпать манку струйкой,непрерывно помешивая.
Любовь, Согласен с Вами, а так Манная каша на молоке очень вкусная получается. Я тоже уже готовил такую) Мне понравилась.
Очень часто своей дочурке готовила такую кашу и она с удовольствием ее ела. Но вот , когда подросла почему то вкусы ее изменились.
Я своей дочурке всегда готовила такую кашу и она всегда с удовольствием ее ела. Тем более она очень просто готовиться. А когда она подросла почему то вкусы у нее изменились.