Котлеты с овощами в духовке на скорую руку

Котлеты с овощами

Люблю это блюдо за то, что с ним можно не задумываться о приготовлении гарнира — в котлетки  добавляю овощи. Отличное решение в ситуации «гости на пороге».

Ингредиенты
  • Мясной фарш 500 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко ½ стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 25.4 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 1.6 г


Белый хлеб освободить от корочки, размочить в молоке, хорошенько отжать, соединить с мясным (желательно взять из свинины и говядины) фаршем. Овощи вымыть. Перец очистить от плодоножки, лук и чеснок — от шелухи. Перец нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на тарелке, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Овощи соединить с фаршем, добавить яйцо,посолить, перемешать.

Слепить котлетки, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить 1/2 стакана воды, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Перед подачей к столу котлетки дополнить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: