Люблю это блюдо за то, что с ним можно не задумываться о приготовлении гарнира — в котлетки добавляю овощи. Отличное решение в ситуации «гости на пороге».
- Мясной фарш 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль ½ ч.л.
- Петрушка 1 пучок
Белый хлеб освободить от корочки, размочить в молоке, хорошенько отжать, соединить с мясным (желательно взять из свинины и говядины) фаршем. Овощи вымыть. Перец очистить от плодоножки, лук и чеснок — от шелухи. Перец нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на тарелке, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Овощи соединить с фаршем, добавить яйцо,посолить, перемешать.
Слепить котлетки, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить 1/2 стакана воды, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Перед подачей к столу котлетки дополнить свежей зеленью.