Котлеты с овощами в духовке на скорую руку

Котлеты с овощами

Люблю это блюдо за то, что с ним можно не задумываться о приготовлении гарнира — в котлетки  добавляю овощи. Отличное решение в ситуации «гости на пороге».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
  • Мясной фарш500 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Белый хлеб2 ломтика
  • Молоко стакана
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1/2 ч.л.
  • Петрушка1 пучок
На 100 гр.

Калории: 196 ккал

Белки: 25.4 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 1.6 г


Белый хлеб освободить от корочки, размочить в молоке, хорошенько отжать, соединить с мясным (желательно взять из свинины и говядины) фаршем. Овощи вымыть. Перец очистить от плодоножки, лук и чеснок - от шелухи. Перец нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на тарелке, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Овощи соединить с фаршем, добавить яйцо,посолить, перемешать.

Слепить котлетки, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить 1/2 стакана воды, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Перед подачей к столу котлетки дополнить свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля